Новый закон о такси 2020

Новый закон о такси в Подмосковье: что ждет таксистов и пассажиров


Власти Подмосковья с 2020 года вслед за Москвой наводят порядок в сфере таксомоторных перевозок. Поправки к закону о транспортном обслуживании населения Московской области, которые устанавливают единую цветовую гамму для всех легальных такси региона.

вступили в силу 10 февраля. Таксистов-нелегалов станет меньше, а безопасность перевозок вырастет.

О том, что изменится для подмосковных таксистов и пассажиров, читайте в нашем материале. Согласно изменениям, внесенным Мособлдумой в закон

«Об организации транспортного обслуживания населения на территории Московской области»
, легковые такси на территории региона должны соответствовать определенным требованиям по цвету.

Новый закон о такси в России станет сюрпризом для перевозчиков и пассажиров – СМИ


В России в скором времени может исчезнуть рынок нелегальных таксистов.

В отличие от московских коллег, подмосковным таксистам придется перекрасить машины в белый цвет. Кузов автомобиля должен быть белым со светоотражающей полосой желтого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров.

Проект закона о госрегулировании деятельности перевозок пассажиров такси и службы заказов уже находится на рассмотрении в правительстве. Основной задачей нового закона станет введение в правовое поле многочисленных диспетчерских служб и интернет-сервисов по заказу такси, которых стало большое количество на рынке пассажирских перевозок. Сейчас, утверждает глава Московского транспортного союза Юрий Свешников, на рынке услуги по перевозке представлены таксомоторными компаниями и службами заказов такси, но цены регулируют последние, значительно их занижая.
В итоге одна поездка может стоить и 49 рублей, и 199 рублей.

Сервис получает свой процент от работы в любом случае и для него не имеет значение, кому попал заказ – официальной фирме или нелегальному извозчику .


И шашечки, и ехать


Как рассказал «Российской газете» первый заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков, проект уже прошел первое чтение и сейчас проходит согласование в правительстве. «Второе чтение будет скорее всего в осеннюю сессию», — пояснил Лысаков. Главная задача нового закона — ввести в правовое поле многочисленные диспетчерские службы и интернет-сервисы по заказу такси, которые по сути лишь принимают заказы, но не обеспечивают ни качество обслуживания, ни безопасность пассажиров.

И благодаря которым по-прежнему процветает рынок нелегальных пассажирских перевозок.

Статьи и заметки


По словам первого заместителя председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслава Лысакова, новый проект закона о такси уже прошел первое чтение Госдумы и сейчас проходит согласование в правительстве.

«В обсуждаемом сегодня законопроекте впервые будет четко прописано, что из себя должны представлять службы заказов такси, — поясняет Свешников. — Прежде всего это должно быть российское юридическое лицо, имеющее интернет-ресурс в доменных зонах .ru или .рф.

По его словам, второе чтение закона о такси будет скорее всего осенью 2020 года.

Основная задача нового закона о такси — ввод в правовое поле всех диспетчерских служб, агрегаторов и интернет-сервисов по заказу такси. На сегодняшний день они по сути только принимают заказы, но не следят за качеством услуг и безопасностью перевозок. При этом, те же агрегаторы демпингуют, устанавливая нереально низкие цены за проезд. При этом, о безопасности перевозок, состоянии водителя и автомобиля никто не заботится.

В случае возникновения претензий, агрегаторы избегают ответственности, так как официально они предлагают просто информационные услуги, а многие из компаний вообще находятся за рубежом. В законопроекте будет четко прописано, что из себя должны представлять службы заказов такси.

Рекомендуем прочесть:  Причины лишения отцовства

С 1 июня 2020 года уволят всех водителей с иностранными правами


С 1 июня 2020 года вступают в силу принятые еще в 2013 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым запрещается брать на работу водителей с иностранными правами С 1 июня 2020 года вступают в силу принятые еще в 2013 году поправки в закон «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым запрещается брать на работу водителей с иностранными правами.

Какие требования к водителям маршруток и такси будут предъявляться с 1 июня 2020 года?


Обзор федерального закона о такси и можно ли его обойти


Этим закон о такси отличается от других правовых актов, регулирующих конкретные сферы деятельности в РФ и носящих поэтому соответствующие названия, например «Закон о прокуратуре РФ» или «Закон о судебной системе».
Какой штраф заплатят работодатели за невыполнение норм КОАП. С 1 июня вступил в силу закон. запрещающий водителям ездить в России с иностранными водительскими удостоверениями. Поправки, которые могли бы отложить вступление этой нормы в силу еще на год — до 1 июня 2020 года.
ФЗ N 69-ФЗ состоит из 10 статей, которые подвергались изменениям и дополнениям в 2012 и 2014 годах.

Отдельные положения закона вступили в силу не через 10 дней после официального опубликования текста ФЗ, а спустя значительные отрезки времени.

Даты начала действия этих положений определены статьей 10 закона. Часть 23 и часть 24 статьи 9 ФЗ вступили в силу 1-го января 2015 года, поэтому в СМИ применительно к этому правовому акту часто встречается термин «новый закон о такси 2015 года».

Который актуален и на сегодняшний 2020 год.

  1. Копия свидетельства о регистрации ТС (ПТС, копия договора лизинга, договор аренды или генеральная доверенность).
  2. Копия документа о постановке на учет в налоговых органах (выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП);
  3. Заявление, составленное по утвержденной форме;
  4. Копия удостоверения личности заявителя (его представителя);
Рекомендуем прочесть:  Декларация ндс раздел 4 150фз
Перечень документов является окончательным и действует на всей территории РФ.

Новые штрафы для таксистов 2020 года


В статье «Изменение закона о безопасности дорожного движения и других документов в мае 2011 года » я уже упоминал о том, что в начале и середине 2012 года будут внесены изменения в 12 главу кодекса об административных нарушениях.

в которой рассматриваются наказания за нарушение правил дорожного движения. Кроме того, изменения коснутся и других глав кодекса.

Сегодня будут рассмотрены новые штрафы для водителей такси. которые применяются с 1 января 2012 года.

Подчеркну, что эту статью я рекомендую прочитать всем водителям автомобилей, т.к. в ней будут рассмотрены штрафы, которые могут быть наложены также и на водителей автомобилей, внешне напоминающих автомобили такси.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Примечание.

Только у желтых такси в 2020 году будет разрешение на работу в Москве


Таким образом, желтый цвет такси станет гарантом легальности перевозчика.

Отмечается, что к единому цвету машины решили привести для того, чтобы пассажиры могли отличить добросовестного перевозчика от нелегального. В связи с этим в июне 2013 года был принят городской закон «О легковом такси в Москве», согласно которому разрешение на соответствующую деятельность смогут получить только «солнечные» автомобили. Для сравнения, в 2011 году было выдано порядка 12 тысяч официальных разрешений на работу в таксомоторной сфере, в 2020-м их число превысило 82 тысячи.

Среди компаний такси — более тысячи юридических лиц и более 6,4 тысячи индивидуальных предпринимателей, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы. Кроме того, отметим, что с 1 июня 2020 года вступили в силу поправки к федеральному закону «О безопасности дорожного движения».

С 10 февраля 2020 года вводится белый цвет для такси в Московской области


С 10 февраля 2020 года для такси, работающих в Московской области вводится единая цветовая гамма.

Цветовая схема, согласно подписанному губернатором Московской области Андрею Воробьеву, должна соответствовать цветовой гамме в основе которой лежит белый цвет кузова. Легковое такси должно соответствовать цветовой гамме кузова, состоящей из основного белого цвета, полосы желтого цвета, имеющего светоотражающие свойства, шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной по всей длине боковых поверхностей кузова не ниже 10 сантиметров от нижних границ рамок боковых окон, полосы темно-серого цвета шириной от 15 до 25 сантиметров, размещенной от нижней границы кузова по всей длине боковых поверхностей кузова, переднего и заднего бампера.

ВАЖНО! Внесённые в закон изменения будут применяться к транспортным средствам легкового такси, на которые выданы разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО ЗАКОНА.