Нужна ли лицензия на проведение лекций если прописано в уставе

Создание АНО с двумя учредителями


1. Каким образом формируется состав учредителей с учетом требования 1/3 работающих. Можем ли мы со вторым учредителем сами с собой заключить договоры добровольца, т.к. у меня есть постоянное место работы (правда, я в декрете), у второго учредителя работы нет, но она бы не хотела трудоустраиваться.

Придется ли нам принимать в состав учредителей третье лицо без трудоустройства? 2. Нужна ли лицензия на проведение единовременных мастер-классов и лекций?

3. Можно ли обойтись без ревизора? 4. Может ли сдавать отчетность одна из нас, т.е. не бухгалтер? И может ли работать бухгалтер также на основе добровольца?


Создание АНО с двумя учредителями


1.
5. Нужно ли для подобной деятельности специальное помещение или мы можем в качестве помещения указать квартиру одного из учредителей? 6. Возможна ли в нашем случае упрощенная система налогообложения? До какой величины оборота в год она возможна? Понятие «Автономная некоммерческая организация» раскрывается в ст.
Каким образом формируется состав учредителей с учетом требования 1/3 работающих. Можем ли мы со вторым учредителем сами с собой заключить договоры добровольца, т.к. у меня есть постоянное место работы (правда, я в декрете), у второго учредителя работы нет, но она бы не хотела трудоустраиваться. Придется ли нам принимать в состав учредителей третье лицо без трудоустройства? 2. Нужна ли лицензия на проведение единовременных мастер-классов и лекций?

3. Можно ли обойтись без ревизора?

4. Может ли сдавать отчетность одна из нас, т.е. не бухгалтер? И может ли работать бухгалтер также на основе добровольца? 5. Нужно ли для подобной деятельности специальное помещение или мы можем в качестве помещения указать квартиру одного из учредителей?

6. Возможна ли в нашем случае упрощенная система налогообложения?

До какой величины оборота в год она возможна? Понятие «Автономная некоммерческая организация» раскрывается в ст.

Нужна ли лицензия на проведение семинаров


Проведение семинаров является одним из видов образовательной деятельности, который в соответствии с п.

4 ст. 1 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит лицензированию. При этом под образовательной деятельностью понимается деятельность по реализации образовательных программ (п. 17 ст. 2 Закона об образовании).

Рекомендуем прочесть:  Оформить наследство в мфц

Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, которые подлежат лицензированию согласно п.

п. 13 — 15 Приложения к Положению)

Отражение лицензируемого вида деятельности в уставе организации


отражение лицензируемого вида деятельности в уставе организации Внимание!

3 Положения, прямо указан в Приложении к Положению. К ним относятся: 1) основные и профессиональные образовательные программы начального, основного, среднего и высшего образования (п. п. 1 — 12 Приложения к Положению); 2) основные программы профессионального обучения — профессиональной подготовки, переподготовки, повышения квалификации рабочих, служащих (п.
При пользовании статьями, консультациями и комментариями просим Вас обращать внимание на дату написания материала По нашему мнению действия лицензирующего органа в данном случае не правомерны.

Строго говоря, ни один нормативно-правовой акт не ставит возможность получения лицензии на медицинскую деятельность в зависимость от перечисленных в учредительных документах видов деятельности. При этом коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов организаций, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом.
В федеральных законах «Об обществах с ограниченной ответственностью» и «Об акционерных обществах» среди обязательных требований к содержанию учредительных документов хозяйственных обществ даже не содержится указаний на то, что в них обязательно должны отражаться цели и виды деятельности организации.


Образовательные услуги без лицензии


Допустимо ли осуществление образовательной деятельности в отсутствие лицензии?

Какие виды образовательных услуг не подлежат лицензированию?

В силу п.40 п.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 г.

№99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее по тексту – Закон №99-ФЗ) лицензированию подлежит образовательная деятельность. Образовательная деятельность лицензируется в порядке, определенном Положением о лицензировании образовательной деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 г.


Нужна ли лицензия на проведение лекций если прописано в уставе


Подскажите, пожалуйста.
№966 (далее по тексту — Положение). Осуществление образовательных услуг без лицензии Положением предусмотрен перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ. В Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, подлежащих лицензированию, включены основные образовательные программы и дополнительные образовательные программы.

Планируем зарегистрировать ООО с лицензируемым видом деятельности: — Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем пожарной и охранно-пожарной сигнализации и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ; — Монтаж, техническое обслуживание и ремонт систем оповещения и эвакуации при пожаре и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ. В Уставе нужно ли указывать какие-либо нормативные документы (ФЗ, постановления) в обязательном порядке? имеет ли Устав какие-то особенности с таким видом деятельности?

Какие ОКВЭДы в обязательном порядке должны быть включены в ЕГРЮЛ? Заранее спасибо! 17 Февраля 2020, 11:46 Екатерина, г. Омск Образовательные услуги без лицензии
Допустимо ли осуществление образовательной деятельности в отсутствие лицензии?

Какие виды образовательных услуг не подлежат лицензированию? В силу п.40 п.1 ст.12 Федерального закона от 04.05.2011 г. №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее по тексту – Закон №99-ФЗ) лицензированию подлежит образовательная деятельность.

Образовательная деятельность лицензируется в порядке, определенном Положением о лицензировании образовательной деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 28.10.2013 г.

№966 (далее по тексту — Положение).

Осуществление образовательных услуг без лицензии Положением предусмотрен перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ.

В Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, подлежащих лицензированию, включены основные образовательные программы и дополнительные образовательные программы.

Нужна ли лицензия?


НУЖНА ЛИ ЛИЦЕНЗИЯ?

Совершение сделок с ценными бумагами гражданином или организацией через брокера не требует лицензии Ответ.

Общество с ограниченной ответственностью может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом, если это не противоречит предмету и целям деятельности, определено ограниченным уставом общества (п. 1 ст. 49 ГК РФ, п. 2 ст. 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», далее – Закон об ООО).

В случаях, предусмотренных законом, юридическое лицо может заниматься отдельными видами деятельности только на основании специального разрешения (лицензии) (абз. 3 п. 1 ст. 49 ГК РФ). Брокеры на профессиональной основе осуществляют посредническую деятельность на рынке ценных бумаг.

Нужна ли лицензия на проведение семинаров


Проведение семинаров является одним из видов образовательной деятельности, который в соответствии с п.

4 ст. 1 Федерального закона от 04.05.2011 N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит лицензированию. При этом под образовательной деятельностью понимается деятельность по реализации образовательных программ (п. 17 ст. 2 Закона об образовании).

Перечень образовательных услуг по реализации образовательных программ, которые подлежат лицензированию согласно п. 3 Положения, прямо указан в Приложении к Положению. К ним относятся: 1) основные и профессиональные образовательные программы начального, основного, среднего и высшего образования (п.