Объекты жилищного фонда это

Объекты жилищного фонда это

Специализированный жилой фонд: понятие, классификация


СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ЖИЛОЙ ФОНД: ПОНЯТИЕ, КЛАССИФИКАЦИЯ Жилищным кодексом (ЖК) были внесены существенные изменения в правовой режим специализированного жилищного фонда.
        Жилищный фонд: понятие и классификация
Жилищным фондом признается общая совокупность жилых помещений, которые находятся на территории РФ. ЖК выделяет 2 категории: для первой основой деления является форма собственности, для второй — цель и способы использования жилищного фонда.

Другие

Объекты жилищных прав


.
Ряд специалистов выделяют жилищный фонд социального использования (жилые помещения, предоставляемые гражданам для проживания в режиме социального использования) и жилищный фонд, используемый на коммерческих началах (т.е. для использования по договору найма жилого помещения в целях извлечения прибыли).
Жилые помещения: виды, назначение и пределы использования, пользование жилым помещением. Жилищный фонд. Объектами жилищных прав являются жилые помещения. Жилым помещением признается изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Порядок признания помещения жилым помещением и требования, которым должно отвечать жилое помещение, устанавливаются Правительством Российской Федерации в соответствии с ЖК РФ, другими федеральными законами.

Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Общая площадь жилого

Почему начисление амортизации по одному и тому же объекту основных средств в различных периодах отражается на разных счетах учета?


По отдельным объектам основных средств (например, жилищный фонд), приобретенным (полученным) с привлечением средств республиканского и (или) местных бюджетов и государственных внебюджетных фондов, принятым к бухгалтерскому учету в качестве основных средств до 1 января 2012 г.

потерю их стоимости следует отражать в конце отчетного года справочно на забалансовых счетах (п. 45 Инструкции о порядке начисления амортизации основных средств и нематериальных активов, утвержденной постановлением Минэкономики, Минфина и Минстройархитектуры РБ от 27.02.2009 № 37/18/6, в ред. действующей с 1 января 2012 г.).


Объекты жилищного фонда это


§ 18.3.
По аналогичным объектам, которые приобретены (получены) за счет собственных средств организаций, амортизацию с 1 января 2012 г.
Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы устанавливается представительными органами власти на основании подп.

«ч» п. 1 ст. 21 Закона об основах налоговой системы. Его плательщиками являются юридические лица, осуществляющие свою деятельность на территории, подведомственной представительному органу власти. Конкретные ставки налога устанавливаются в размере, не превышающем 1,5% объема реализации продукции (работ, услуг). При исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы объемами реализации (объектом налогообложения) по отдельным отраслям являются: — для заготовительных, торгующих и снабженческо-сбы-товых организаций — объем реализованных (выполненных) услуг, под которым следует понимать их валовый доход от реализации продукции; при этом для заготовительных и снабжен-ческо-сбытовых организаций валовым доходом следует считать разницу между продажной и покупной стоимостью реализуемых товаров без НДС; — для иных предприятий, учреждений и организаций, осуществляющих предпринимательскую деятельность, — фактически полученная выручка от реализации продукции (работ, услуг) без НДС; — по банкам и иным кредитным организациям налог исчисляется с суммы облагаемых доходов; — по страховым организациям налог исчисляется с суммы поступления страховых взносов (премий), комиссионных вознаграждений по перестрахованию и других услуг, связанных со страховой и нестраховой деятельностью; — по биржам налог исчисляется с суммы дохода, полученного в виде комиссионного сбора, вознаграждений от сделок, совершаемых на биржевых торгах, а также выручки, полученной от продажи и предоставления на ограниченный срок брокерских мест, платы за право участия в торгах, от стоимости информационно-коммерческих и других платных услуг.

Объекты жилищного фонда это


Основана как Государственный внебюджетный жилищный фонд при Президенте РТ 30 марта 1995 года Указом Президента Республики Татарстан М.Ш.Шаймиева № 213 «О мерах по развитию жилищного строительства в Республике Татарстан» для разработки и внедрения в жизнь нетрадиционных методов финансирования и привлечения внебюджетных средств в жилищное строительство.

Программа ликвидации ветхого жилья.

принятая в октябре 1995 года Указом Президента Татарстана

«О мерах по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в ветхом жилищном фонде, и реконструкции кварталов ветхого жилья»
.

стала первой республиканской программой, выполнение которой было возложено на Государственный внебюджетный жилищный фонд при Президенте РТ.

Согласование объектов жилищного фонда, передаваемых инвесторами в собственность Санкт-Петербурга


Общее описание Градостроительная деятельность — деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства, капитального ремонта, реконструкции объектов капитального строительства. Законодательство о градостроительной деятельности основываются, среди прочего, на следующих принципах: Обеспечение устойчивого развития территорий на основе территориального планирования и градостроительного зонирования; Осуществление строительства на основе документов территориального планирования, правил землепользования и застройки и документации по планировке территории; Осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований технических регламентов; Осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований безопасности территорий, инженерно-технических требований, требований гражданской обороны, обеспечением предупреждения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, принятием мер по противодействию террористическим актам; Осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований охраны окружающей среды и экологической безопасности; Осуществление градостроительной деятельности с соблюдением требований сохранения объектов культурного наследия и особо охраняемых природных территорий; Ответственность за нарушение законодательства о градостроительной деятельности; Возмещение вреда, причиненного физическим, юридическим лицам в результате нарушений требований законодательства о градостроительной деятельности, в полном объеме.


Объекты жилищного фонда это


Страница 1 из 2 § 1.

Жилые помещения как объект правоотношений в жилищном праве Объектом жилищных правоотношений являются жилые помещения.

Жилое помещение — это изолированное помещение, которое является недвижимым имуществом и пригодно для постоянного проживания граждан (отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства). Данное определение дано в ст.

15 ЖК РФ. При этом оно не является единственным в законодательстве РФ. В ст.

Тема 4


.

В п. 10 ст. 5 УПК РФ жилым помещением назван индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и используемое для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящее в жилищный фонд, но используемое для временного проживания.
ОБЪЕКТЫ ЖИЛИЩНЫХ ПРАВ 4.5. Жилищный фонд: понятие и виды Жилищный фонд – это совокупность всех жилых помещений, находящихся на территории Российской Федерации.

Согласно части 2 ст. 19 Жилищного кодекса РФ в зависимости от формы собственности жилищный фонд подразделяется на: 1) частный жилищный фонд – совокупность жилых помещений, находящихся в собственности граждан и юридических лиц; 2) государственный жилищный фонд – совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности РФ (жилищный фонд Российской Федерации), и жилых помещений, принадлежащих на праве собственности субъектам РФ (жилищный фонд субъектов РФ); 3) муниципальный жилищный фонд – совокупность жилых помещений, принадлежащих на праве собственности муниципальным образованиям. В зависимости от целей использования

Технический учет объектов капитального строительства после 1 января 2013г


.

14 марта 2014 г. Осуществление деятельности организациями технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства. Мы хотим разъяснить Вам о действующем законодательстве в области технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства, а также о постановке на кадастровый учет объектов капитального строительства (далее ОКС), это здания, строения, сооружения (жилой или многоквартирный дом, административное здание, квартира, офис, незавершенный объект недвижимости, гаражные боксы и т.д.).