Обьяснение или обьяснительная

На грани между фантазией и суровой реальностью: образец объяснительной записки


Прорыв канализации, роды у любимой кошки, огромное количество разгуливающих по улицам не способных перейти самостоятельно дорогу пожилых женщин, пробки на всех магистралях города сразу – список причин, по которым сотрудник буквально вынужден опоздать на работу, а то и вовсе пропустить рабочий день, может быть очень длинным. И все эти причины, безусловно, имеют право котироваться как в высшей степени уважительные. В глазах самого провинившегося сотрудника.

В то время как работодатель, каким бы чутким и лояльным он ни был, имеет полное право на диаметрально противоположное мнение, а также на реализацию этого права в виде малоприятных для работника штрафных санкций или даже его увольнения. Что же делать? В данной ситуации, пожалуй, лучшим выходом станет написание объяснительной записки. Но как ее писать правильно? Законодательно закрепленного для объяснительной записки образца, увы, нет, но общие правила ее составления все же существуют.


Как правильно написать объяснительную записку (образец)?


Образец объяснительной запискиможет потребоваться в определенных ситуациях.

Умение правильно оформить объяснение будет не лишним каждому. Какие непременные атрибуты должны присутствовать в этой форме деловой переписки?Как правильно писать объяснительную?Ниже вы найдете ответы на эти вопросы, основные правила составления объяснительной записки, а также примеры объяснительных на работу и в школу. Объяснительная записка – это особая форма делового документа, применяемая в случаях, когда необходима всесторонняя оценка сложившейся ситуации, для чего и берутся объяснения с участников инцидента.

Важно понимать, что объяснительная записка — это не то же самое, что докладная или заявление.

Вы ничего не заявляете, не просите руководство рассмотреть какую-то спорную ситуацию, не делаете выводов, а просто отражаете случившееся.

Объяснительная записка об опоздании на работу


Каждому работнику хотя бы раз в своей карьере приходилось сталкиваться с написанием служебной записки.

Записки бывают разного вида и назначения: личные и служебные, внутренние и внешние.

Как не запутаться во всем этом изобилии и составить документ правильно, читайте в настоящей статье.

– это документ, в котором сотрудник признает факт опоздания и указывает причину сего происшествия.

Сдавать записку нужно либо в отдел кадров, либо секретарю, либо напрямую начальнику подразделения.

Если вас хотят привлеч к дисциплинарной ответственности


Любой работник, состоящий в трудовых отношениях, обязан не только исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, но также и соблюдать трудовую дисциплину.
Следует помнить о том, что систематическое опоздание на работу может послужить причиной увольнения «по статье». Такая запись в трудовой книжке однозначно не поспособствует поиску нового места работы. Опозданием считается отсутствие сотрудника на рабочем месте сроком до трех часов, дальнейшее отсутствие называют прогулом.

В соответствии со ст. 189 ТК РФ, дисциплина труда — обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с Трудовым кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право привлечь работника к дисциплинарной ответственности.

Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.


Объяснительная записка о невыполнении обязанностей


Каждый сотрудник может допустить ошибку при выполнении своей работы.

Это не зависит от его профессионального уровня или опыта работы в данной сфере. Ошибка может случиться по любой причине – усталость, нездоровится или что-то другое. Такая ошибка классифицируется как невыполнение своих должностных обязанностей.

Начальник структурного подразделения, где работает провинившийся, имеет право подать руководителю предприятия докладную записку о том, что некий сотрудник допустил ошибку. Подать такую записку может любой работник. За невыполнение своих должностных обязанностей на работника может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора или замечания. Если ошибка привела к несчастному случаю на рабочем месте, то и увольнение.

В любом случае, работодатель или руководитель должны потребовать от провинившегося работника объяснений. Объяснения представляются в письменной и свободной форме.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


Несмотря на то что четкого определения термина «объяснительная записка» трудовое законодательство не содержит, при реализации трудовых правоотношений между нанимателем и работником оформляются служебные записки.

В трудовом законодательстве имеются нормы, обязывающие нанимателя затребовать письменные объяснения работника, например согласно ст.

199 и 408 Трудового кодекса Республики Беларусь. Отдельно взятые государственные органы управления лишь опосредованно относят объяснительную записку к одним из оснований к приказам по личному составу[1].

Под объяснительной запиской следует понимать локальный ненормативный документ, поясняющий условия и причины совершения какого-либо деяния (действия, бездействия), происшествия, правонарушения, наступления факта и т.п. оформляемый работником организации и представляемый руководителю организации или вышестоящему руководителю.

Рекомендуем прочесть:  Выплата 5 тыс рублей пенсионерам


Как написать — Объяснительную


Пальцем делано У писателя Пелевина есть почти культовая повесть — “Затворник и Шестипалый”.
Написание объяснительной записки является правом, но не обязанностью работника, т.к.
Про цыплят, которые философствуют и выбираются из-под судьбы получить звание “табака”. Намеков, как водится у писателя, в этой сказке валом, но выясняется, что в то же время она и не то чтобы ложь. А опровергнуть пушкинские. Даже там, где все кажется спокойным и благополучным, возникают ситуации, заставляющие вспомнить фразу “хочешь мира, готовься к войне”. На государственном предприятии в марте этого года буквально за две недели из профсоюза вышли более 120 человек.

Сложно назвать это их решение самостоятельным. В профорганизации, где. Есть неизбежные вопросы, которыми журналисты терроризируют профсоюзных лидеров ежегодно — перед каждым 1 мая. Один из них звучит следующим образом: сегодня Первомай для россиян — это праздник?

Или все-таки день борьбы трудящихся за свои права?

Мы решили расставить все точки над «и» в этом вопросе, а заодно представить вам.

Текст найден на сайте infoniac.ru, является переводом подборки с сайта listverse.com.

В каких случаях пишется объяснительная на работе


Если работник совершает какие-либо противоправные действия на своём рабочем месте, или, наоборот, бездействует, работодатель может затребовать от него письменные объяснения происходящего. Если работник не выполняет свои непосредственные трудовые обязанности, нарушает дисциплину труда или распорядок дня на предприятии, то работодатель имеет право применить к такому нерадивому работнику дисциплинарное взыскание.

Но перед этим он должен затребовать с работника письменное объяснение, в котором будут описаны основания совершения работником такого поступка. Объяснительную лучше писать от руки.

Это подтверждает авторство провинившегося сотрудника.

Как показывает судебная практика, случаи отказа от авторства служебных документов, которые были напечатаны на компьютере, достаточно велики.

Письменное объяснение применяется тогда, когда следует доказать уважительность причин произошедшего.


Учимся писать записки: докладные, служебные, объяснительные


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.