Обмен ювелирных изделий если не подошло

Обмен ювелирных изделий если не подошло

Обмен и возврат некачественных ювелирных изделий


Обмен ювелирных изделий возможен лишь в крайних случаях, которые строго определены законом. По общему правилу, изделия из драгоценных металлов покупатели не имеют права вернуть, если им перестала нравиться вещь, не подходит по стилю или размеру.

Однако не все так однозначно, законодательством также предусмотрены варианты при продаже браковынных изделий и не соответствующих качеству. Все вопросы по возврату и обмену ювелирных украшений регламентированы ФЗ « О защите прав потребителей». Кроме этого закона, нужно также руководствоваться Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998 г.

«О Правилах продажи отдельных видов товаров длительного использования, которые не подлежат обмену или возврату»
. Именно в этих двух нормативных актах освещены все аспекты по сделкам с ювелирными изделиями.


Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон


Можно ли вернуть ювелирное украшение — что говорит закон
Покупка ювелирных изделий – это праздник для любой женщины, ввиду их дороговизны.
Дамы склонны мерить золотое или серебряное украшение часами, а эксцессы с его обменом и возвратом все равно случаются, и не только в случае, если товар просто не подошел. Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в салон? Распространяется ли на эту категорию покупок «правило 14 дней»? Что означает гарантия на золотые украшения? А если потребитель приобрел бижутерию? Как быть, если купленная вещь оказалась некачественной?
Вопрос возврата и обмена ювелирных изделий регламентирован законом, который призван защищать интересы простых покупателей – ЗоЗПП.


Возврат ювелирных изделий в магазин


Подлежат ли ювелирные изделия возврату?

Коллаж о возможности возврата ювелирных изделий в магазин Ювелирные изделия согласно нормам российского федерального законодательства подлежат возврату исключительно в случаях, которые предусмотрены законом.

Судебный молоток Порядок, причины и основы оформления возврата ювелирных изделий в магазин на территории Российской Федерации регламентируется законом о защите прав потребителей.

Фундаментальное значение в регулировании данной сферы правоотношений имеют два нормативно-правовых акта национального законодательства: Посредством перечисленных выше актов не только урегулированы основные аспекты совершения сделок и возврата ювелирных изделий, в частности, но и установлен перечень тех товаров, которые не подлежат ни обмену, ни возврату.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


Можно ли вернуть или обменять ювелирные изделия? В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует:
  1. в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
  2. в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;
В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы


Можно ли вернуть ювелирное изделие обратно в магазин — правила и советы Подлежат ли украшения возврату – законодательные нюансы Таким образом, можно говорить о двух ситуациях с возвратом золотых и серебряных изделий:
  • Если украшение не подошло по цвету, размеру, фасону и т.д. продавец не обязан принимать его обратно или обменивать;
  • Если на изделии был обнаружен брак, который впоследствии подтверждается экспертизой, то оно подлежит возврату.
Во втором случае покупателю даже не обязательно иметь при себе товарный чек и бирку: если экспертиза подтвердит брак (недостаток, возникший не по вине потребителя), ему все равно будут возвращены потраченные на покупку украшения средства.

В течение какого срока украшение можно вернуть?

Обращаться в магазин с просьбой о возврате денег следует сразу же, как только будет обнаружен брак изделия.

Как вернуть ювелирное украшение в магазин


Покупка ювелирных украшений обычно обходится недешево.
Поэтому хочется, чтобы драгоценности были качественные и долго радовали своей красотой. А может быть, даже стали семейной реликвией. Но в магазинах при свете ярких ламп, обилии зеркал и шикарного блеска, бывает очень трудно заметить то, что дома видно невооруженным глазом. Как вернуть ювелирное изделие? Нужно взять чек, бирки, гарантийный сертификат и идти в магазин с вашей проблемой. Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку.

По закону. Гарантия и ремонт ювелирного изделия Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т. д. (п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей).

Закон о возврате ювелирных изделий


закон о возврате ювелирных изделий Ювелирные изделия надлежащего качества вернуть в магазин нельзя, если только продавец не пойдет вам навстречу.

При этом вы не имеете законных оснований требовать возврата своих денег.

У постоянных клиентов таких проблем обычно не возникает.

В некоторых случаях на уровне межличностного общения можно урегулировать вопрос, а если не удается это сделать самостоятельно, можно обратиться к человеку с юридическим образованием, обладающему даром убеждения. Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «Возврат ювелирных изделий». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли считать Кольца не надлежащего качества если заказывали Два Одинаковых кольца, а они оказались разными (по рисунку сильно заметно, не вооруженным взглядом, +не большой дефект в обработке кольца) 11.

1.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?


Возврат ювелирных изделий — закон о защите прав потребителей Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества. Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.

Как вернуть ювелирное изделие в магазин


Однако, как и при любых других правилах, здесь тоже есть исключения, которые не всегда удается обойти.

Обмен ювелирных изделий по закону Ювелирное изделие можно вернуть, если: То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает. Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным.
В каких случая можно или нельзя вернуть драгоценности продавцу и что для этого нужно вы узнаете из этой статьи. Обстоятельства, которые не могут повлиять на причину возврата нового ювелирного изделия: Драгоценные украшения включены в реестр товаров, утвержденных правительством РФ, которые не подлежат возврату или обмену. Поэтому вам обосновано будет отказано, если товар для возврата продавцу не имеет дефектов, но по рисунку, огранке, другим параметрам или по размеру не утраивает покупателя.