Обоснование введения штатной еденицы экономиста

Форумы Калининграда


Работаю менеджером по персоналу. давно. 1. Есть инструкция, в которой расписаны правила подсчета среднесписочной численности. В программе 1С Зарплата и кадры считать самостоятельно не надо. Я считаю сама, так как зарплата — это сфера деятельности другого специалиста.

Эту цифру мы сверяем с расчетчиком, ни разу расхождения не было. Подаю эти сведения не только в налоговую — в ЦЗН ежемесячный отчет, раньше — в ФСС, в статистику. 3. Повышение квалификации, аттестация и перевод на должности — все решается в организации. Можно установить квалификационные требования к каждому специалисту (указываете их в должностной инструкции). Аттестацию проводить (если строго придираться в терминам) может только организация, имеющая на это лицензию.
Вы можете проводить оценку персонала с определенными целями: например, на соответствие должности специалиста 1, 2 и т.д.


Штатное расписание: решаем нештатные ситуации


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.
Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов. Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу.

Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации.

Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами.


Обоснование введения штатной еденицы экономиста


Законодательством установлена обязанность нанимателя предоставлять кратковременный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней женщинам, имеющим 2 и более детей в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет (п.
Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

1 ст. 189 Трудового кодекса РБ). Работника в связи с производственной необходимостью переместили в другое структурное подразделение (не обособленное) (в другой магазин, находящийся в той же местности). Все условия труда у него сохраняются. Однако работник отказывается выходить на работу на новое рабочее место в другой магазин, мотивируя это тем, что ему неудобно добираться, а выходит по прежнему месту работы.

Перемещением признают поручение нанимателем работнику прежней работы на новом рабочем месте как в том же, так и в другом структурном подразделении, за исключением обособленного, на другом механизме или агрегате, но в пределах специальности, квалификации или должности с сохранением условий труда, обусловленных трудовым договором.

Рекомендуем прочесть:  Когда страховая признает тотал

Обоснование введения штатной еденицы экономиста


При введении новой должности в штатное расписание вносятся соответствующие корректировки.

Чаще всего это связано с производственной необходимостью (реорганизация, расширение сферы деятельности). Новые должности также вводят для разгрузки работников: один сотрудник часто выполняет несколько функций, входящих в обязанности различных специалистов. Например, бухгалтер дополнительно выполняет работу кадрового инспектора или секретаря.

Штатное расписание представляет собой нормативный документ организации, описывающий структуру, штат и число сотрудников с указанием размера зарплаты для каждой должности (письмо Роструда от 22 марта 2012 года№428-6-1). Основной нормативно-правовой акт, на который нужно ориентироваться при заполнении штатного расписания – Постановление Госкомстата от 5 января 2004 года №1 об утверждении форм первичных документов в кадровом делопроизводстве.