Образец договора хранения с включением в цену товара

Договор хранения


Инструкция по подготовке договора хранения Конструкция договора хранения на первый взгляд выглядит достаточно простой – поклажедатель передает на хранение определенную вещь, а хранитель обязуется хранить эту вещь и возвратить ее обратно в целости и сохранности. При кажущейся простоте этой сделки Гражданский кодекс выделяет несколько видов договора хранения, а регулирующие нормы приводятся в отдельной главе с тремя параграфами (статьи 886 – 926 ГК РФ). Очевидно, что закон предъявляет специфические требования к сторонам договора хранения в разных ситуациях: в ломбарде; в камерах хранения транспортных организаций; в банке или индивидуальном банковском сейфе; в гостинице; в гардеробах организаций; на товарном складе; вещей, являющихся предметом спора (секвестр).


Договор хранения


Согласно условиям договора хранения один из его участников, хранитель, берет на себя обязательства по хранению и возвращению в полной сохранности вещи, которая была передана ей другим участником договора — поклажедателем.

В качестве поклажедателя может выступать как физическое, так и юридическое лица, при этом поклажедатель не обязательно должен являться собственником имущества. Хранителями также могут быть как юридические лица, так и граждане.

Однако для заключения некоторых договоров хранения, к которым относится договор ответственного хранения. необходимо наличие у хранителя специальной лицензии.

Образец договора хранения с включением в цену товара


§ 4.

может быть заключен как в письменной, так и в устной форме. Письменная форма обязательна в том случае, когда одним из участников договора является юридическое лицо, а также, если стоимость вещи, передаваемой для хранения, составляет не менее 10 минимальных зарплат. Регулирование положений данного договора осуществляется ГК РФ.

Договор складского хранения Понятие и особенности договора. По договору складского хранения товарный склад (хранитель) обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему товаровладельцем (поклажедателем), и возвратить эти товары в сохранности (п. 1 ст. 907 ГК). Указанный договор является одной из разновидностей договора хранения, и на него распространяется большинство рассмотренных выше общих положений о хранении.
Специальное выделение данного договора в законе связано с особенностями его субъектного состава, содержания и оформления, которые, в свою очередь, обусловлены потребностями индустриализации хранения товарной массы, а также ускорения и упрощения товарного оборота. Участниками договора складского хранения могут быть только предприниматели.

В роли хранителя здесь выступает товарный склад, которым признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги.

Коммерческое Право (Хозяйственное право)


Договор хранения широко применяется для содействия торговле. Общее определение этого договора дается в ст.

886 ГК РФ. Согласно названной норме одна сторона — хранитель обязуется хранить вещь, переданную ей другой стороной — поклажедателем, и возвратить эту вещь в сохранности.При использовании в коммерческой деятельности договор хранения получает более полное регулирование. Статьи 907—918 ГК РФ выделяют как особый подвид договор хранения на товарном складе. Хранителем по такому договору выступает определенный субъект — товарный склад, представляющий собой специализированную организацию по хранению и осуществлению иных операций с товарами.
Вопросы хранения затрагиваются в законах, регулирующих другие виды обязательств. Так, согласно ст. 38 УЖТ РФ и ст.

79 КВВТ РФ прибывший в адрес грузополучателя груз хранится на станции или пристани бесплатно в течение 24 часов, а за хранение сверх этого срока взимается сбор.

Договор хранения товара на складе временного хранения


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Владелец СВХ », с одной стороны, и в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем «Грузовладелец », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор », о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Хранение и учёт товара грузовладельца за вознаграждение на Складе Временного Хранения, далее СВХ (Свидетельства о включении в Реестр владельцев СВХ ). 1.2. Представление от имени и по поручению Грузовладельца его интересов в таможне при помещении товара на СВХ.
2. ПОРЯДОК ПОМЕЩЕНИЯ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ХРАНЕНИЕ 2.1.

Транспортные средства и товары, перемещаемые автомобильным транспортом.