Образец ходатайства в суд апелляционной инстанции

Ходатайство о назначении экспертизы


В соответствии со ст. 79 ГПК РФ, ст. 82 АПК РФ при возникновении в процессе судебного разбирательства вопросов, требующих специальных знаний, суд назначает экспертизу.

Экспертиза в гражданском или арбитражном процессе может быть назначена по ходатайству одной из сторон.

участвующих в деле, или по решению суда. Ходатайство о назначении (проведении) экспертизы по закону может быть заявлено, как в письменной, так и в устной форме (в арбитражном и административном процессе все ходатайства подаются в письменном виде, в гражданских и уголовных процессах ходатайство может быть подано устно). Письменная форма ходатайства о назначении судебной экспертизы всегда предпочтительнее, так как письменное ходатайство останется в материалах дела и может быть использовано для обжалования судебного решения даже если суд отклонит его удовлетворение.


Апелляционная жалоба с ходатайством о восстановлении пропущенного процессуального срока на подачу апелляционной жалобы по делу о признании утратившими право пользования жилым помещением


С уд признал ответчиков утратившими право пользования квартирой и снял их с регистрационного учета.

Через 2 года после этого ответчики обратились к нам с просьбой обжаловать решение. Сложность была в том, что все процессуальные сроки для подачи жалобы давно истекли.

Тем не менее, мы изучили дело, нашли множество процессуальных нарушений, и составили апелляционную жалобу с ходатайством о восстановлении срока на ее подачу. Таким образом, дорога дальше открыта — теперь жалоба будет рассматриваться по существу уже в вышестоящем суде.

Образец решения суда, суд принял решение, суд вынес решение, вынесение решение суда по жилищному делу, решение федерального районного суда по гражданскому делу,

Девятый арбитражный апелляционный суд


Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации предъявляет определенные требования к содержанию апелляционной жалобы, к ее надлежащему оформлению, включая документы, к ней прилагаемые, а также к тем действиям, которые должно совершить лицо, подающее жалобу.
Думаю, есть все основания для отмены решения.
  1. наименование суда, принявшего обжалуемое решение, по какому делу, с указанием его номера и даты принятия решения.
  2. наименование лица, подающего жалобу, и других участвующих в деле лиц;
  3. наименование суда, в который она подается;
Рекомендуется приведение в апелляционной жалобе других сведений участников судебного процесса, могущих быть полезными для рассмотрения дела: номера телефонов, факсов, адреса электронной почты и т.д.

  1. копия оспариваемого решения;
  2. документы, касающиеся уплаты государственной пошлины (см. п. 2 ч. 4 ст. 260)

Образец ходатайства в суд апелляционной инстанции


К началу октября Пенсионный фонд России принял заявления на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала от более чем 1,6 млн российских семей.

Общая сумма принятых заявления оценена в 32 млрд руб. Ни проводка, ни договор не докажут существование долга, если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухучет только отражает факты хозяйственной жизни, но не создает их. А бумага с названием “договор” отражает лишь факт заключения сделки, но не ее исполнение. Опираясь на один договор, вы запись в бухучете не сделаете и в большинстве ситуаций не обоснуете, что товары поставлены, работы выполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то должен за них заплатить.
Налоговики доберутся до денег состоятельных россиян, которые покупают гражданство карибского государства Сент-Китс и Невис для того, чтобы отвертеться от налогов.

Разработаны дополнительные меры поддержки российского студенчества.

Ходатайство о приобщении документов


Закон чётко не предусматривает порядка и правил приобщения документов к материалам дела. Однако уже давно устоялась определённая практика по этому вопросу — заинтересованная сторона подаёт ходатайство о приобщении документов.

  1. иск невозможно рассмотреть в судебном порядке без наличия оригинала документа
  2. факты по иску могут быть подтверждены только этими документами согласно Закону
  3. копия документа отличается от оригинала либо несколько копий отличаются друг от друга по своему содержанию
Ходатайство (заявление) о приобщении документов составляется в произвольной форме, однако сложилась определённая стандартная практика по заполнению этого документа.

В ходатайстве указываются:

  1. наименование судебной инстанции
  2. ФИО, адрес проживания, контактные данные стороны, которая приобщает документы.

Ходатайство в суде апелляционной инстанции


Мы являемся строительной компанией.

По решению суда мы должны крупную сумму средств. Вместе с тем, с представленной экспертизой мы не согласны, в том числе с суммой убытков. В суде первой инстанции районного суда мы не возражали, думали обойдется.

Сейчас назначена апелляционная жалоба к рассмотрению в областном суде.

Можем ли мы заявить ходатайство о проведении независимой экспертизы в суде апелляционной инстанции? Да, безусловно вы имеете право заявить подобного рода ходатайство о несогласии с выводами проведенной экспертизы и взысканной суммой ущерба, выводы которой были заложены в основу решения суда. Вместе с тем, у суда апелляционной инстанции возникнет вопрос относительно того, почему вы заявляете данное ходатайство в суде апелляционной инстанции, а не в суде первой инстанции, в ходе судебного разбирательства.


Заявление о восстановлении срока подачи апелляционной


Суд нарушил требования ГПК РФ в части оплаты государственной пошлины. л.д. л.д. л.д. л.д. л.д. л.д.

2 ст. 2 ст. Определение о восстановлении или об отказе в восстановлении пропущенного процессуального срока является самостоятельным объектом обжалования, и на него в течение 15 дней с момента вынесения может быть подана частная жалоба . N 13

«О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»
.

176-об, однако суд, приняв иск, не отложил слушание и не направил копию новых исковых требований ответчикам, чем грубо нарушил наши процессуальные права. Нами пропущен процессуальный срок для подачи апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции, предусмотренный ст. Для составления заявления о восстановлении можно воспользоваться общим образцом, приведенным в данной публикации, или выбрать образец заявления по конкретной ситуации.


Образец ходатайства в арбитражный суд о приобщении к материалам дела документов


Образец ходатайства в арбитражный суд о приобщении к материалам дела о банкротстве документов в обоснование требований заявителя о включении требований в реестр требований кредиторов. Главным образом потому, что в удовлетворении такого ходатайства суд может отказать (либо полностью, либо в части).

А как показывает практика, в протоколе судебного заседания секретарь может не полностью отразить заявленный к приобщению перечень документов.

Аудиозапись процесса в арбитражном суде также может по техническим причинам либо записаться не полностью, либо вообще не записаться.

В апелляционной же инстанции шанс приобщить к делу какое-либо доказательство есть только в том случае, если в его приобщении судом первой инстанции было отказано либо по объективным причинам оно не могло быть представлено при рассмотрении дела судом первой инстанции.

Жалоба осужденного на приговор ходатайство об участии образец > Схема коллектора теплых полов


об изменении приговора или иного обжалуемого судебного решения; указание на приговор или иное судебное решение и наименование суда, его постановившего или вынесшего; В случае несоответствия апелляционной жалобы требования, описанным выше, апелляционная жалоба, возвращается судьей, который назначает срок для их пересоставления.

Если требования судьи не выполнены и апелляционная жалоба в установленный судьей срок не поступила, она считается не поданной.