Образец извещения в прокуратуру о несчастном случае

Образец извещения в прокуратуру о несчастном случае

Извещение о групповом несчастном случае (тяжелом несчастном случае, несчастном случае со смертельным исходом) по форме 1


Согласно ст. 228.1 ТК РФ. если несчастный случай на производстве относится к тяжелой форме. то работодатель (уполномоченное лицо) должен известить об этом следующие органы:
  1. территориальное объединение профсоюзов.
  2. территориальный орган соответствующего федерального органа исполнительной власти, контролирующего объект или организацию;
  3. администрацию субъекта РФ и (или) администрацию органа местного самоуправления по месту государственной регистрации работодателя;
  4. прокуратуру;
  5. работодателя, направившего работника;
  6. государственную инспекцию труда;
Извещение о групповом несчастном случае по форме 1 должно быть направлено в выше перечисленные органы в течение трех суток с момента, когда работодатель узнал о степени тяжести несчастного случая (ст. 228.1 ТК РФ )

Всплыла производственная травма: что делать?


Зачет и возмещение соцпособий – 2020: что поменялось С 01.01.2020 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов.

А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

Сокрытый несчастный случай


Здравствуйте!

Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.
Не забываем, что в результате расследования несчастного случая проводимого комиссией или государственным инспектором труда устанавливаются лица ответственные за допущенные нарушения обязательных требований, одним из которых может быть руководитель (работодатель), которые, могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 143 УК РФ за нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.