Образец протокола единственного учредителя о продлении полномочий директора

Решение единственного учредителя ООО о продлении полномочий директора


Полномочия генерального директора в соответствии с законодательными нормами могут устанавливаться как на какой-либо определенный срок, так и бессрочно. Согласно большинству Уставов, директор Общества избирается сроком на 5 лет. По истечении этого срока потребуется продлить полномочия руководителя, подготовив специальное решение. Продление полномочий директора в ООО не нужно регистрировать в налоговой, так как данные в ЕГРЮЛ в данном случае не меняются.

Принимать новый Устав также не требуется. «в случаях, когда изменения сведений о лице, имеющем право действовать без доверенности от имени юридического лица, содержащихся в государственном реестре, не происходит (при продлении полномочий указанного лица), представления в регистрирующий

Образец протокола единственного учредителя о продлении полномочий директора


Продлить полномочия генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Лютик» (указываете наименование своей фирмы) Иванова Ивана Ивановича с «____» ____________2014 г.
Такая позиция закреплена в Письме ФНС от 21 января 2011 г.

на новый срок, предусмотренный Уставом. Не забудьте в протокол включить голосование по вопросам, резолютивную часть по вопросам голосования и пункт про подтверждение принятия решения участниками и подтверждение состава участников (если вы не хотите пока вносить изменения в устав в связи с изменениями в ГК). Подтверждение принятия решений в акционерных обществах см.ниже. 3. Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении: 1) публичного акционерного общества лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии (пункт 4 статьи 97); 2) непубличного акционерного общества путем нотариального удостоверения или удостоверения лицом, осуществляющим ведение реестра акционеров такого общества и выполняющим функции счетной комиссии; 3) общества с ограниченной ответственностью путем нотариального удостоверения, если иной способ (подписание протокола всеми участниками или частью участников; с использованием технических средств, позволяющих достоверно установить факт принятия решения; иным способом, не противоречащим закону) не предусмотрен уставом такого общества либо решением общего собрания участников общества, принятым участниками общества единогласно.

Не забудьте известить банк о продлении полномочий генерального директора.

Решение вопроса об избрании единоличного исполнительного органа


3 участника ООО. 2-е из них имеют по 25%, и один — 50%, проводилось собрание участников по решению вопроса об избрании единоличного исполнительного органа.

при принятии решения произошло разделение голосов 50% на 50%.

Что в дальнейшем делать участникам общества.

для избрания единоличного исполнительного органа? Суды признают полномочия генерального директора действительными.

если общее собранием участников не приняло решение об их прекращении или продлении на определенный срок ( Определения ВАС РФ от 17.10.2012 № ВАС-13633/12.

Решение о назначении генерального директора ООО


Гендиректор общества с ограниченной ответственностью может быть назначен по решению общего собрания учредителей (подп.
от 30.05.2011 № ВАС-6289/11 ). Подп.4 пункта 2 статьи 33 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ относит назначение на должность директора и прекращение полномочий директора к исключительной компетенции общего собрания участников ООО. В соответствии с абз.4 пункта 1 статьи 32 Федерального закона от 08.02.1998 № 14-ФЗ каждый из участников обладает в голосовании тем числом голосов.

4 п. 2 ст. 33, п. 1 ст. 40 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 № 14-ФЗ) или единственного участника ООО.

В последнем случае документ именуется решением единственного участника о назначении директора. Обычно текст решения размещается на фирменном бланке организации. В противном случае в нем необходимо, помимо названия организации, указать ее регистрационные данные. Указывается место (населенный пункт), дата принятия решения. А вот номер решению присваивается не всегда. Единственный участник общества прописывает свои фамилию, имя, отчество, реквизиты паспорта, адрес регистрации и размер доли в уставном капитале (100%).
Указывается решение об избрании на должность гендиректора.


Как выглядит образец приказа о смене генерального директора


Смена гендиректора коммерческой структуры событие весьма серьезное.

Для правомерности процедуры необходимо составление надлежащего приказа. Но как таковой должен выглядеть?

Любое важное изменение в деятельности организации требует документального подтверждения. Как правило, в подобных ситуациях руководящее лицо издает приказ о внесении изменений.

Утверждает таковой генеральный директор.

Но как быть, если важным событием является именно смена гендиректора? Как в подобном случае должен выглядеть приказ, кто должен издать его и на каких основах? При смене руководящего лица предприятия надобно собрание всех владельцев бизнеса (ФЗ №14, ст.32,33,39 ).

Приказ №1 о назначении директора ООО


Привет всем новичкам в бизнесе! В продолжении темы какие шаги нужно предпринять после регистрации ООО.

я пишу очередную статью “ ” Основанием для издания приказа №1 о назначении директора является протокол общего собрания учредителей или решение единственного учредителя (если учредитель один). В случае если у Вас в штате не будет бухгалтера, то это необходимо отразить в приказе №1 и возложить обязанности главного бухгалтера на директора ООО. Наименование организации; Наименование города; Дата; Текст самого приказа; Должность (директор или генеральный директор) смотря как прописано в уставе; Ф.И.О директора; Подпись директора; Печать организации (если она есть, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИОБРЕТИТЕ ПЕЧАТЬ).


Продление полномочий директора


Время от времени приходится сталкиваться с протоколами советов директоров или иных органов Обществ,где принимаются решения «о продлении полномочий» генерального директора (директора) после истечения срока его полномочий. Незаконной — поскольку такое действие как «продление полномочий» соответствущими ФЗ об «ООО» и об «АО» не предусмотренно, речь может идти только об избранни исполнительного органа на очередной предусмотренный Уставом Общества срок.

Продление полномочий нарушает в том числе и положения Уставов.

Ведь если в Уставе сказано, что «директор избирается на срок 5 лет», это означает, что продлить (делать более длительным, увеличить срок чего-н) данный срок с арифметической точки зрения есть 5 +1 = 6, а 6 больше 5, что озачает, что Общество нарушает свой же Устав. В подавляющем большинстве исследованных случаев суды не давали никакой специальной оценки представленным протоколам «о продлении полномочий.» Есть ряд решений, где суды признаяют «продление полномочий» избранием директора на новый срок.

Решение о продлении полномочий генерального директора


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Путеводитель по корпоративным спорам.

Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного общества 2.4. Вывод из судебной практики: Принятие решения уполномоченного органа с формулировкой

«о продлении полномочий единоличного исполнительного органа»
признается избранием лица в качестве единоличного исполнительного органа.

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Порядок заключения сделок по отчуждению доли в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью Так, Самойлова А.В. участвовала в общих собраниях обществ «Царево» и «Балтстрой» с принадлежащими ей долями как участник обществ, голосовала при принятии решений об одобрении сделок, участвовала в принятии решения о продлении полномочий генерального директора общества «Балтстрой», как учредитель общества «Царево» обращалась в Управление Федеральной регистрационной службы по Калининградской области.


Прием и — увольнение директора: кадровый учет


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.