Образец решения о возбуждении дисциплинарного производства

Образец решения о возбуждении дисциплинарного производства

Образец решения о возбуждении дисциплинарного производства


Ведение дисциплинарного производства В соответствии с терминологией, используемой в кодексе профессиональной этики адвоката и Порядке рассмотрения обращений, разбирательство в связи с возбуждением дисциплинарного производства проходит две стадии и осуществляется в квалификационной комиссии и совете адвокатской палаты, членом которой является адвокат на момент возбуждения дисциплинарного производства. Дисциплинарное дело, поступившее в квалификационную комиссию адвокатской палаты субъекта РФ, должно быть рассмотрено не позднее двух месяцев, не считая времени отложения дисциплинарного дела по причинам, признанным квалификационной комиссией уважительными.

Перед началом разбирательства все члены квалификационной комиссии предупреждаются о недопустимости разглашения и об охране ставших известными в ходе разбирательства сведений, составляющих тайну личной жизни участников дисциплинарного производства, а также коммерческую, адвокатскую и иную тайны.

Стадии дисциплинарного производства в административном праве


В обычном дисциплинарном производстве относительно государственных служащих выделяют стадии: 1) возбуждение дисциплинарного производства; 2) дисциплинарная проверка (расследование); 3) рассмотрение дисциплинарного дела и вынесение по нему решения; 4) выполнение решения в деле; 5) пересмотр решения по жалобе; 6) пересмотр решения в порядке надзора. Однако подчеркнем, что речь идет об обычном дисциплинарном производства, в котором четко выражены все названные стадии.

В упрощенном (ускоренном) производстве стадии, в отдельных случаях, недостаточно четко выражены и часто сливаются. Так, при наложении устного взыскания субъектом дисциплинарной власти, который обнаружил дисциплинарный проступок, объединяются расследование, рассмотрение дела и исполнение решения по делу.

Глава 3


Вы здесь .

Дисциплинарная ответственность адвокатов Статья 20. Дисциплинарная ответственность адвокатов

  • Адвокаты подлежат дисциплинарной ответственности за совершение деяний, противоречащих настоящему Закону, Правилам профессиональной этики адвоката и иным актам законодательства об адвокатуре.
  • Жалоба клиента или иного лица на действия адвоката, представление государственного органа, должностного лица о привлечении адвоката к дисциплинарной ответственности, частное определение суда (далее — жалоба (представление, определение)) подаются (направляются) в территориальную коллегию адвокатов, членом которой является адвокат, а в отношении председателя и членов совета Республиканской коллегии адвокатов, председателей и членов советов территориальных коллегий адвокатов — в Республиканскую коллегию адвокатов.
Статья 21.

Уральский театр им


.

Островского подал в суд на прокуратуру ЗКО Сентябрь 09, 2014, 14:00 2 3149 Версия для печати Об этом сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД» со ссылкой на представителя драматического театра им.

А.Н. Островского.

Фото: venividi ru По словам адвоката Бауржана ШАМБУЛОВА, который представляет интересы бухгалтера ГККП «Драмтеатр им. А.Н.Островского» Назгул ЗДЕЛЕУОВОЙ, ГККП «Драмтеатр им.

— В самом решении по вине организатора тендера не указан адрес победителя, и городской телефон ему не принадлежит, — рассказал Бауржан ШАМБУЛОВ.
А.Н.Островского» объявил тендер на техническое обслуживание автоматической пожарной сигнализации с заменой оборудования, которое пришло в непригодность. В госзакупках победителем стал ИП «GRM».


Протест по делу Шокановой С


.Б.
Верховный Суд Республики Казахстан ПРОТЕСТ(по представлению прокуратурыКостанайской области) Решением Костанайского городского суда от 7 декабря 2012 года, оставленным без изменения постановлениями апелляционной судебной коллегии по гражданским и административным делам от 6 февраля 2013 года и кассационной судебной коллегии Костанайского областного суда от 24 апреля 2013 года, признано незаконным и отменено представление об устранении нарушений законности в части рекомендации о привлечении к дисциплинарной ответственности Шокановой С.Б.

и Жуаспаевой А.К. за совершение правонарушений, создающих условия для коррупции. Постановлением надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного Суда от 4 июля 2013 года в возбуждении надзорного производства по пересмотру судебных актов отказано.

Состоявшиеся по делу судебные акты не отвечают требованиям ст.218 ГПК, п.5, п.

Образец решения о возбуждении дисциплинарного производства


Дисциплинарное производство включает в себя следующие стадии (ст.

22 Кодекса профессиональной этики адвоката ): разбирательство.

В: квалификационной комиссии адвокатской палаты субъекта РФ и раз­бирательство в совете адвокатской палаты субъекта РФ. Квалификационная комиссия дол лена дать заключение по возбу­жденному дисциплинарному производству в том заседании, в котором состоялось разбирательство по существу, на основании непосредствен­ного исследования доказательств, представленных участниками произ­водства до начала разбирательства, а также их устных объяснений.

Разбирательство в комиссии осуществляется в пределах тех требова­ний и оснований, которые изложены в жалобе, представлении, сообще­нии. Изменение предмета и (или) основания жалобы, представления, сообщения не допускаются. По результатам разбирательства квалификационная комиссия впра­ве вынести следующие заключения: о наличии в действиях (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката, либо о неисполнении или ненадлежащем исполнении им своих обязанностей перед доверителем, либо о неисполнении решений органов адвокатской палаты; о необходимости прекращения дисциплинарного производства вследствие: отсутствия в действии (бездействии) адвоката нарушения норм законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре и (или) Кодекса профессиональной этики адвоката либо вследствие надлежащего исполнения адвокатом своих обязанностей перед довери­телем или адвокатской палатой; состоявшегося ранее заключения ква­лификационной комиссии и решения совета этой или иной адвокатской палаты по производству с теми же участниками по тому же предмету и основанию; отзыва жалобы, представления, сообщения либо примире­ния лица, подавшего жалобу, и адвоката; истечения сроков применения мер дисциплинарной ответственности; обнаружившегося в ходе разби­рательства отсутствия допустимого повода для возбуждения дисципли­нарного производства.


Образец решения о возбуждении дисциплинарного производства


2 сентября 2014, 12:12 «Нередко судьи жалуются, чтобы сделать адвокату бяку» Недовольные клиенты нередко идут в суды, получив отказ президента палаты возбуждать дисциплинарное производство на адвоката. И всегда их жалобы отклоняются, так как ни закон об адвокатуре, ни Кодекс профессиональной этики адвоката возможности опротестовать президентское решение не предусматривают.
Впрочем, министр юстиции Александр Коновалов на IV Петербургском международном юридическом форуме говорил, что, по его мнению, для обжалования «не должно быть препятствий», а чуть позже замминистра юстиции Елена Борисенко сказала. что «определенная целесообразность» в существующем подходе есть, но не исключила, что такие решения должны приниматься коллегиально. «Право.Ru» расспросило Генри Резника, президента самой крупной в России адвокатской палаты, почему же его решения обжалованию не подлежат и нужно ли что-нибудь менять.

– Сейчас человек, который остался недоволен адвокатом, может пожаловаться в палату.

Справочная информациядля граждан


квалификационной коллегии судей Минского городского суда и экономического суда города Минска Настоящий Регламент разработан в соответствии с Декретом Президента Республики Беларусь от 29 ноября 2013 № 6 «О совершенствовании судебной системы Республики Беларусь» (далее — Декрет № 6), Кодексом Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей (далее — Кодекс), и определяет порядок организации работы, проведения заседаний, принятия заключений квалификационной коллегией судей Минского городского суда и экономического суда города Минска (далее — квалификационная коллегия судей) по вопросам, отнесенным к ее компетенции действующим законодательством.

Организационное и материально-техническое обеспечение квалификационной коллегии судей осуществляется Минским городским судом.

1.Общие положения.

Образец решения о возбуждении дисциплинарного производства


Гарантии независимости адвоката Поводами для возбуждения дисциплинарного производства являются (ст.