Образец заявления по телесным повреждениям

Образец искового заявления «Исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного неправомерным бездействием сотрудника милиции»


• Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о взыскании ущерба, причиненного неправомерным бездействием сотрудника милиции. не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов). • Этот примерный образец искового заявления о взыскании ущерба, причиненного неправомерным бездействием сотрудника милиции подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона ».

которые готовы не только составить исковое заявление с учётом Вашей конкретной ситуации, но и дать Вам юридическую консультацию относительно порядка подачи искового заявления и линии поведения в суде, а также, при необходимости, обеспечить защиту Ваших законных интересов при рассмотрении Вашего искового заявления. В ___________________________________ (наименование суда) _____________________________________ Истец: _______________________________ (ФИО) _____________________________________ (место жительства и регистрации) _____________________________________ Ответчик: ____________________________ (ФИО или наименование) _____________________________________ (адрес) _____________________________________ Цена иска: ___________________________ (сумма в рублях) «___» __________ _____ г.

Образец заявления по телесным повреждениям


Вступившим в законную силу «___»_______ __ г.

приговором … суда (как вариант: мирового судьи … участка N …) от «__»_____ __ года по делу № ответчик … (ФИО) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. … статьи … УК РФ (указать статью, предусматривающую ответственность за побои по ст. 116 УК РФ или причинение вреда здоровью по ст.

ст. 115. 112. 111. 118 Уголовного кодекса РФ ). Мне были нанесены телесные повреждения, а именно: … (указать конкретные последствия в виде травм частей тела, ушибов, ссадин, порезов и т.д.), в результате чего я испытывал сильную физическую боль и нравственные страдания.

В силу ст.

Статья 125


наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот часов, или исправительными работами на срок до одного года.

Согласно ст. 151 ГК РФ. если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Наказывается общественными работами на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, или ог-лввм свободы на срок до двух лет. 2. Согласно ч. 1 ст. 125 УК легкими телесными повреждениями признаются такие, которые: а) не содержат признаков тяжелой (ст. 121 УК) или средней тяжести телесных повреждений (ст. 122 УК), б) вызывают кратковременное расстройство здоровья потерпевшего или кратковременную, незначительную стойкую утрату трудоспособности .
Согласно Правилам, кратковременным расстройством здоровья считается такое его нарушение, которое продолжалось более шести дней, но не более трех недель (21 день), то есть длилось 7-20 дней.

4.

Как писать заявление в полицию об избиении


К сожалению, в жизни часто встречаются такие неприятные ситуации, когда гражданин становится жертвой избиения. Особенно распространено домашнее насилие, когда муж избивает жену и детей.

Легко становятся участниками уличных потасовок подростки. «Пьяные» драки – тоже постоянное печальное явление нашего времени. Дерутся из личных неприязненных отношений, бьют «под горячую руку», из хулиганских побуждений, и по другим не менее «уважительным» причинам.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Все случаи, связанные с нанесением телесных повреждений, уникальны и индивидуальны.
  3. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  1. Обратиться за консультацией через форму .
  2. Воспользоваться онлайн чатом в нижнем правом углу.

Образец заявления по телесным повреждениям


В суд ИСТЕЦ: <ф.и.о. извлечены> в интересах несовершеннолетней <ф.и.о.

извлечены> , ОТВЕТЧИК: <ф.и.о. извлечены>, , ЦЕНА ИСКА: 25000,00 (двадцать пять тысяч рублей 00 копеек) рублей.

Я, <ф.и.о. извлечены> являюсь отцом несовершеннолетней потерпевшей <ф.и.о. извлечены>, рождения, уроженки , проживающая по адресу: .

в 18 часов 30 минут в , напротив домовладения «а» <ф.и.о. извлечены>, года рождения, уроженец , проживающий по адресу: , управляя автомашиной «Ниссан-Примьера» регистрационный знак , совершая маневр – движение задним ходом допустил наезд на пешехода несовершеннолетнюю <ф.и.о.

После того, как очевидцы данного происшествия сообщили о случившемся <ф.и.о.

извлечены>, находившуюся на пешеходном тротуаре вне пределов дорожного покрытия.
извлечены>, и тот, увидев, что потерпевшую несовершеннолетнюю <ф.и.о.


Исковое заявление


10 января 1997 г.
ответчик из личных неприязненных отношений нанес мне два удара ножом в область груди, чем причинил мне тяжкие телесные повреждения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ, — умышленное тяжкое телесное повреждение. В насто­ящее время ответчик предан суду. При совершении преступления ответчик причинил мне материальный ущерб, поскольку я был вынужден пройти курс лечения в стационаре с 10 января 1997 г.
по 15 февраля 1997 г. приобретая за свой счет лекарственные препараты, необ­ходимые для лечения, но отсутствовавшие в лечебном учреждении во время мое­го пребывания там.

Рекомендуем прочесть:  Твердая налоговая ставка 2020

После выписки из стационара я находился на амбулаторном лечении с 15 февраля 1997 г. по 18 марта 1997 г. применяя по назначению врача лекарственные препараты, которые приобрел за свой счет.

Уголовные дела частного обвинения: заявление в мировой суд


Уголовные дела частного обвинения – это дела, уголовное преследование по которым осуществляется потерпевшим в частном порядке.

При этом дела частного обвинения рассматриваются мировым судом. Мы говорили о том, что возбуждение дела частного обвинения в некоторых случаях осуществляется не иначе, как по заявлению потерпевшего. Поэтому в данной публикации представляю для ознакомления и использования образцы заявлений в мировой суд о принятии к производству дела частного обвинения. Мировому судье судебного участка № 18 Ленинского АО г.
Тюмени Блинову А.А. г. Тюмень, ул. Энергетиков, 98Заявитель: Иванов Иван Иванович, 1.04.1964г.р.

проживающий по адресу: г. Тюмень, Сибирская, д.25 паспорт 654 205584, выдан УВД г. Нефтеюганска и района 23.12.2000г.Лицо, подлежащее привлечению к уголовной ответственности: Кузьмин Павел Сергеевич 16.10.1990г.р.


8 801 100 8 801


Сегодня при решении проблемы насилия в семье важно исходить из осознания того, что внутрисемейная жестокость может носить не только физическое проявление.

Если раньше многие были склонны считать, что результатом насилия в семье могут быть только видимые физические увечья, синяки, ссадины, то сегодня под внимание подпадает и психологический аспект проблемы.
Однако, как наказать преступника и доказать, что человек подвергается психологическому насилию, если нет видимых следов? Что об этом говорит национальное законодательство?

На что следует обратить внимание, чтобы защитить себя от психологических нападок со стороны близких? Благодаря усилиям государственных, общественных и международных организаций проблема насилия в семье всплыла на поверхность. Из проблемы асоциальных групп она превратилась в проблему актуальную для всех слоёв населения вне зависимости от возраста, пола, образования.


Сам себе адвокат


«__»____________ ______ года около ____ часов, указать место совершения преступления ___________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________ описание ____обстоятельств нанесения телесных повреждений и оснований неприязненных отношений. В результате неправомерных действий ФИО мне были причинены телесные повреждения, не влекущие вреда здоровью в виде_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ описание телесных повреждений с их локализацией__________________________________________ .