Образец заявления при задержке заработной платы на 2 3

Заявление в прокуратуру о невыплате заработной платы


За сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года мне не была выплачена заработная плата в полном объёме. Общая сумма задолженности работодателя по состоянию на 01.12.2011 составляет 120 000 (Сто двадцать тысяч) рублей 00 копеек .
Многократные обращения к генеральному директору ООО «Трансатлантикс» — Пупкину Олегу Ивановичу с требованием выплатить заработную плату ни к чему не привели. Внести генеральному директору ООО «Трансатлантикс» Пупкину Олегу Ивановичу представление об устранении нарушений трудового законодательства в части невыплаты заработной платы, изложенных в настоящем заявлении. Передать материалы о нарушении трудового законодательства ООО «Трансатлантикс» и Пупкиным Олегом Ивановичем в государственную инспекцию по труду для привлечения к административной ответственности.

Здесь вы можете оставить комментарий к документу «», а также задать вопросы.

Исковое заявление о взыскании заработной платы


Следует отметить основные моменты того, как верно оформить исковое заявление о взыскании заработной платы и имущественной компенсации, если произошла задержка выплаты, учитывая изменения в трудовых нормах.

Зарплата работника установлена трудовым соглашением, и ее размер не должен быть ниже минимальной величины.

Выплата происходит дважды в месяц, в определенные дни, установленные нанимателем.

В случае затягивания выплаты либо если зарплата выплачивается не в полном объеме, работник наделен правом подавать в суд исковое заявление о невыплате заработной платы. Помимо этого требования, работник вправе взыскивать денежную компенсацию, связанную с задержкой выплаты. Законом устанавливаются уменьшенные сроки. Срок исковой давности по зарплате равен трем месяцам и начинает исчисляться с того дня, когда наниматель нарушил права сотрудника.


Что делать, если мне задерживают заработную плату


С 01 января 2020 года обращения (заявления), направленные заявителем в электронном виде (в том числе через портал «Онлайнинспекция.рф»), могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем, авторизованным с помощью учетной записи, полученной на портале Госуслуг (в соответствии с ч.

3 ст. 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ

«О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
). Правила использования сервисов и информации пользователями (далее – Правила) системы электронных сервисов «Онлайнинспекция.рф» (далее – Система) относятся ко всем без исключения электронным сервисам Системы, доступ к которым осуществляется через разделы и страницы Интернет-портала http://онлайнинспекция.рф (далее – Портал).


6-НДФЛ при задержке заработной платы


В разделе 1 «Обобщенные показатели» отражают все начисления нарастающим итогом с начала года.
Не важно, выплатили вы суммы работникам или нет. Укажите по строкам: 010 – ставку НДФЛ (с зарплаты резидентов – 13%, нерезидентов – 30%); 020 – сумму начисленного дохода (начисленную зарплату); 030 – вычеты по налогу, которые причитаются работникам; 040 – сумму исчисленного налога за январь-сентябрь: 070 – сумму удержанного налога. Налог с зарплаты за сентябрь, выданной в октябре, надо показать только в строке 040 расчета.
Об этом ФНС России напомнила в письме от 16 мая 2020 г.

№ БС-4-11/8609. НДФЛ с сентябрьской зарплаты компания удержит в октябре в момент выдачи. Показывать налог как удержанный в строке 070 или как неудержанный в строке 080 расчета за 9 месяцев не нужно.

Образец заявления при задержке заработной платы на 2 3


Я считаю, что расчет компенсации за задержку заработной платы нужно предоставить на дату подачи иска, так как невыплата зарплаты и расчета это длящееся правонарушение: «При длящемся правонарушении срок исковой давности для обращения в суд за защитой своих нарушенных прав и охраняемых законом интересов начинают исчисляться с момента окончания правонарушения, так как право на обращение в суд с иском, а следовательно начало течения исковой давности фактически возникает ежедневно на протяжении всего периода длящегося правонарушения.