Оформление документов на продажу дома

Оформление документов на продажу дома

Покупка дома: доверяй, но проверяй


Число покупателей загородной недвижимости растет день ото дня, попутно множится и количество неправильно оформленных сделок и типичных ошибок. Сегодня «Собственник» расскажет о том, какие документы нужно спрашивать у продавца и какие ошибки чаще всего совершают покупатели загородного жилья.
«У продавца глаза были честные», «Он же нотариальную доверенность показывал», «Это был родственник моей лучшей подруги»… Каких только «весомых» доводов не услышишь от обманутых покупателей загородной недвижимости! А ведь большинство неприятностей происходит из-за пренебрежения элементарными правилами, по причине незнания основ.

Какие моменты нужно иметь в виду, чтобы не попасть впросак? На какие грабли наступают дважды Из всех элементарных правил покупки загородного дома наиболее часто пренебрегают двумя – касающимися права собственности на землю и на дом.

Какие документы нужны для продажи дома?


И если есть задолжности то они должны быть погашены?

Алексей Гений (89599) 8 лет назад Для продажи дома необходимо:- документы, подтверждающие право собственности на дом- свидетельство о гос. регистрации права (если право было зарегистрировано после 1997 года)- кадастровый паспорт объекта (бывш. технический паспорт БТИ)- справка о том, кто приписан в доме (выдает либо местный паспортный стол, либо орган местного самоуправления)- согласие супруга (супруги) продавца на продажу, нотариально удостоверенное (если дом был приобретен в период брака) .Если земля в собственности, то необходимы еще6- документы, подтверждающие право собственности на земельный участок- свидетельство о гос.

регистрации права (если право было зарегистрировано после 1997 года)- выписка из государственного земельного кадастра (с указанием кадастровой стоимости земли) + план земельного участкаЕсли земля не в собственности, то возьмите выписку из ЕГРП о том, что право собственности на земельный участок не зарегистрировано.Что касается задолженностей — это Ваш внутренний вопрос с покупателем.

Процедура оформления покупки квартиры


УЧРЕДИТЕЛЬ И РЕДАКЦИЯ: ЗАО «ИД «Комсомольская правда». Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл№ФC77-50166 от 15 июня 2012.

Главный редактор — Сунгоркин В.Н.

Шеф-редактор сайта — Носова О.В. Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

© ЗАО ИД «Комсомольская правда», 2015.

125993, Москва, Старый Петровско-Разумовский проезд, 1/23, стр. 1. Тел. +7 (495) 777-02-82. Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru .


Как происходит процедура оформления купли


продажи дачи?
в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Александр Знаток (443), закрыт 7 лет назад Подскажите пожалуйста, как происходит процедура оформления купли/продажи дачи? Если покупаешь участок с домом, и дом и участок должны быть в собственности, какой статус должна иметь земля? Где оформляется покупка, где-то в органах местного самоуправления или по-любому нужно обращаться в агенство недвижимости? На что нужно обратить внимание при покупке и как должно быть всё оформлено, чтобы не попасть впросак?

Madame Мудрец (15049) 7 лет назад 1. У Продавца дачи документы в порядке.

Что это значит?Продавец имеет либо Свидетельство на право собственности на землю (розовое, белое — не важно какого цвета).

либо договор купли-продажи, зарегистрированный в ФРС + Декларацию об объекте недвижимого имущества со Свидетельством о гос.


Продажа и покупка квартир, домов и земли в Вязниках


Покупка или продажа квартиры, дома, земли в Вязниках Каждый из нас сталкивается с проблемой: как купить или продать квартиру выгодно. Если вы хотите купить квартиру, то, конечно, ваше желание — купить квартиру дешевле. Если же вы продаете, то безусловно, хочется продать квартиру дороже.

Чтобы купить или продать квартиру или дом на выгодных условиях, нужно обратиться к профессионалам: они подскажут цены на недвижимость и помогут провести сделку с недвижимостью по выгодной цене и юридически правильно.

Профессионалы помогут правильно оформить документы на недвижимость, собрать нужные справки, необходимые для покупки или продажи квартиры, дома или земельного участка . Почему стоит купить дом, квартиру или землю в Вязниках? Наша компания занимается юридической поддержкой при совершении сделок с недвижимостью в Вязниках и Вязниковском районе, а так же в ближайших городах Владимирской области: Владимир, Гороховец, Ковров, Муром, Суздаль, Александров и другие.


Регистрация недвижимости и сделок с недвижимостью в Московской области


Стоимость услуги 12 000 рублей в любом районе Московской области Звоните 8 495 769 39 38 Оформление домов и земельных участков любой сложности, оформление садовых домов и квартир. Оформление земли любой сложности в Истринском районе, оформление земли в Одинцовском районе, оформление земли в Красногорском районе,купля-продажа недвижимости и сопровождение ваших сделок любой сложности.

Продажа квартиры


Итак, Вы решили продать свою квартиру.

Оформить квартиру в Москве. Успейте провести приватизацию вашего земельного участка в московской области. Регистрация земельных участков во всех районах Московской области! Уникальное предложение — БЕСПЛАТНАЯ консультация по оформлению вашей недвижимости, специалисты по земельному праву ответят на ваши вопросы по электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.
Затея, безусловно, прибыльная, но весьма хлопотная. Шаг 1 Для того, чтобы приступить к процессу продажи, Вам необходимо, прежде всего, оценить сам объект продажи. В данном случае необходимо провести анализ цен на подобные квартиры на настоящий момент. Для наиболее объективного анализа советуем воспользоваться информацией раздела «Аналитика ». Вы также можете проконсультироваться у ведущих операторов рынка недвижимости Вашего города.
В итоге, Вы определитесь с желаемой стоимостью Вашей квартиры.

Шаг 2 Теперь надо собирать необходимые для продажи квартиры документы.

Если у Вас нет времени, возможности или желания собирать документы и справки самостоятельно, Вы можете поручить это частному риэлтору или сотруднику агентства недвижимости.

Оформление сделки купли-продажи дома и дачи


Законодательство определяет, что сделки, связанные с куплей-продажей недвижимости, обязательно должны оформляться и регистрироваться в уполномоченных органах.

Только после выполнения всех этих действий, собственник обретает законные права на него и может на свое усмотрение распоряжаться имуществом. Регистрация и обязательное внесение записей в ЕГРП возложены на государственные территориальные органы, такие как Росреестр. Запись вноситься только после того, как в полном объеме предоставлена необходимая документация.

При совершении сделок по купле-продаже недвижимого имущества обязательно выполняется регистрация договоров и переход имущественных прав по нему.

При своевременной подаче документов, обе эти процедуры могут быть выполнены одновременно.


Как оформить продажу квартиры


Все новости недвижимости » Итак, вы по каким-либо причинам решили продать свою квартиру. Идея, безусловно, хорошая и прибыльная, однако довольно хлопотная. Сделка по продаже квартиры принадлежит к сделкам с недвижимостью, поэтому для совершения продажи необходимо учесть множество нюансов — определить рыночную стоимость, подготовить все необходимые документы, зарегистрировать договор купли-продажи и заплатить налог с проведения сделки.

Но все эти трудности легко преодолеть, если имеются углубленные знания в этой сфере. Итак, как оформить продажу квартиры и что для этого нужно?