Оформление фирмы на себя за деньги

На меня обманом оформили фирму


2,5 года назад на меня обманом оформили фирму(пообещали через 2 месяца переоформить обратно), сейчас выяснилось, что я до сих пор числюсь директором (и,возможно, учередителем) данной фирмы, кроме этого за фирмой числится долг (известно из ССП). Никаких договоров связанных с деятельностью фирмы я не подписывала.

Обязана ли я платить по долгам данной фирмы. Обращаться ли в органы милиции?

или в налоговую с просьбо признать регистрацию недействительной. Могу ли я как-то выяснить есть ли еще долги за данной фирмой? И что мне грозит. Или лучше обратиться в юридическую фирму с вопросом о ликвидации фирмы.

5. Ликвидация фирмы с долгами может стоить значительных денег. Мало того, зачастую такие действия находятся на грани, а иногда за гранью закона. Будьте осторожны. Ваша ситуация вполне может быть решена в рамках закона.

Резюме: Нет повода для паники, если все так как Вы говорите, то это не катастрофа.

Незнакомый человек предлагает открыть ООО на мое имя стоит ли (см)?


А почему он на себя не открывает? Он не говорит сколько потом Вам придется заплатить государству неоплаченных налогов или сколько отсидеть?

Известны тысячи случаев, когда открывают фиктивные компании на подставных лиц, которые даже не знают о том, что на их имя открыта фирма. На пожилых людей, живущих в глухих деревнях.

По утерянным или украденным документам.Так в этих случаях люди хоть не знают и слава Богу могут доказать свою непричастность к этим фирмам. А Вам предлагают добровольно за деньги взять на себя всю ответственность за возможные махинации или проблемы. Люди из администрации предпочитают открывать бизнес на родственников пусть даже ооочень дальних. Или родственников родственников. Но никак не на посторонних людей.

Если конечно предполагается вести не мошеннические дела. — 2 года назад Если кто-то под вашим именем потом будет совершать преступные действия, то с точки зрения закона, виноваты будете вы, и в тюрьму пойдете тоже вы.


Предложили оформить на себя ООО


1. Есть спец фирмы, делают все на раз два. 2. Думай че подписывешь. 3. Ну например ты на гос предприятии и имеешь возможность заключать контракты — открываешь свою для чистой схемы заработка и не палиться, что лавка твоя.

Ну или депутат какой, имущества куча, запрещено комерч. Жеятельностью заниматься. Да сто тысяч причин и относительно безобидных. Тем более, когда контора чистая и открывается на родственника -друга. Ибо че палиться, при первых же вопросах, он сольет истиного хозю. Для чернухи берут бомжей. Но с бомжами траблы, если контору почистому пользуют. С бомжом могут всплыть проблемы прошлых рогов копыт. — ответственность за качество решения этих вопросов, вплоть до реального срока.
— и я с упорством, достойным лучшего применения :), еще раз спрошу — как предполагает инвестор контролировать инвестиции? Кредит? Или готов просто «рискнуть деньгами»?

Народ, ну зачем вы отговариваете? Хочет быть директором, пусть будет.


Оформление фирмы на себя за деньги


Здравствуйте, законом не запрещено подобное.

В случае если фирмы будут заниматься незаконной деятельностью, Вы будете нести соответствующую ответственность в зависимости от ситуации, возможно и уголовную. Если Вы хотите выйти из состава учредителей, к примеру, то необходимо это сделать в соответствии с порядком, предусмотренным учредительными документами. С поста ген директора можно уйти, написав соответствующие заявление по собственному.

И так для каждого конкретного случая. В ОЭБ идти не стоит, они с легкостью выяснят, что Вы это сделали добровольно, а следовательно в Ваших действиях присутствуют признаки состава ст. 306 УК РФ, заведомо ложный донос .

как понять где и как. там 4 фирмы, у меня есть только фотографии документов одной фирмы где я соучередитель.

Номинальный директор


Еще совсем недавно такое понятие, как номинальный директор было незнакомо простому обывателю.

а остальных трех у меня нет и честно говоря я не помню как они называются.
Сейчас, среди многочисленных объявлений о вакансиях найдётся не одно предложение занять должность управленца, выполняющего все поручения действительного руководства, которое пожелало официально не светиться в официальных документах.
Причем, чем дешевле газета, тем честнее работодатели описывают функционал предлагаемой должности, обещая немалое вознаграждение. Сегодня практически все знают, что далеко не каждый управленец является действительно фактическим руководителем организации. Но, немногие представляют себе, зачем нужны фиктивные фигуры в бизнесе, и законно ли это. О том, зачем нужен формальный руководитель, кто и для чего назначает подставного управленца, установлена ли ответственность за номинальность управления фирмой, и легально ли заниматься таким видом деятельности, изложено в статье.

Кто же такой этот номинальный (фиктивный) директор.


Работа курьер регистратор


На рынке труда аферистов распознать не так легко. Одноликих вакансий на работных сайтах десятки.

Каждое ложное объявление о работе составлено заманчиво, и подобно репейнику липнет к доверчивому соискателю. Представляем вашему вниманию новинку лохотронов в России – вакансию «курьер-регистратор».

Такая с позволения сказать «завидная должность» при неполной занятости и высоких гонорарах запросто может обернуться месяцами исправительных работ, потерей имущества и даже тюрьмой. История вербовки новых соискателей похожа на «Операцию Ы». Помните фильмы про приключения Шурика?

Одна из серий ярко описывала имитацию ограбления склада.

Под завывания метели седовласый директор втолковывал трем шулерам, что это будет не ограбление.

Им только нужно правдоподобно изобразить, что винный склад подвергся налету.

Рекомендуем прочесть:  Неторговая организация это


Оформить фирму на себя за деньги


Иногда ООО не удается зарегистрировать с первого раза.

Теперь вы понимаете последствия при регистрации фирмы на себя — это отнимает немало времени. Стоит поговорить об обращение в юридическую компанию. Это поможет предпринимателю сэкономить свое драгоценное время, деньги и нервы. А сотрудники юридической фирмы помогут с оформлением всех бумаг, отправят их в налоговые органы, а после отправят вам. Предлагают оформлять на себя фирмы с последующей перепродажей.
Чем я рискую? Елисей Лягушкин Ученик (99), закрыт 3 года назад Предлагают оформлять на себя ООО, т. е. выступать в качестве директора.

Деньги — ок. 15000 рублей за каждый выезд к нотариусу и др.

специалистам. Говорят, от 3х выездов за одну фирму, можно оформить до 10 фирм на себя. Насколько это правдоподобно? В чём риск? Дополнен 3 года назад При банкротстве фирмы или её долгов всё вычитывается из уставного капитала, фактически физ.


С — Деловой интернет-журнал


  1. 29.06 Суд передал права на бренд Traveler’s Coffee новому владельцу
  2. 17.08 Работа на полную ставку не помешает получить полноценное юридическое образование
  3. 21.04 Банк с филиалом в Новосибирске лишился лицензии
  4. 18.04 Мэрия подала на банкротство трех новосибирских стройкомпаний
  5. 18.05 Курс доллара отметился резким скачком вверх
  6. 26.06 Денис Иванов заявил об открытии нового ресторана в московском отеле
  7. 26.05 В Новосибирске появится первое за Уралом производство подгузников для взрослых
  8. 17.08 15 августа в районе «МЕГИ» прогремели сигнальные выстрелы
  9. 02.05 Новосибирцы за выходные раскупили новые телефоны за 60 тысяч
  10. 16.06 На Красном проспекте закрывается последний в Новосибирске магазин Promod (фото)
  1. Олигарх обувает Миллиардер Прохоров купил 25 % акций «Обуви России» — эксперты говорят, что возможны и другие сделки прочтений: 10916 45 комментариев
  2. «Денег много потеряли» Герои статей НГС про интересные стартапы — о том, что стало с их бизнесом спустя год прочтений: 28249 179 комментариев
Подскажите ,знающие люди, что как и для чего это делают.

Оформление фирмы на себя за деньги


В то время, когда Вы, совершили подобное действие, в УК РФ ещё не было ст.

173.2 Поэтому само по себе, это вряд ли может привести к неблагоприятным правовым последствиям для Вас.

Однако! Если там будут проводить незаконные финансовые операции, как пример, то у равоохранительных органов могут возникнуть вопросы и к Вам. Если Вы ничего не подписывали после создания фирмы, например платежные поручения, как генеральный директор, то привлечь Вас достаточно проблематично. Экспертизу образцов подписи никто не отменял, что называется.

Добавлю, что само по себе участие в юридическом лице не наказумо.

А вот участие в его преступной деятельности (если таковая имеет место) уже другое дело, и тут всё зависит от конкретных претензий со стороны правоохранителей.