Оплатили товар с пластиковой карты как вернуть деньги

Оплатили товар с пластиковой карты как вернуть деньги

Что делать если перевел деньги на карту мошенника?


Большинство интернет продавцов вполне чистоплотны и исполняют свои обязательства, получая предоплату товара и поставляя обещанный товар, хоть и не всегда надлежащего качества. На фоне успешных посреднических и торговых операций нередко встречаются ситуации, когда удаленный пользователь перевел деньги на карту мошенника, а как вернуть их не представляет себе даже приблизительно.

Потерять денежные средства с карты можно двумя путями:

  1. утратив конфиденциальные данные платежной карты, позволяющие выполнять с её помощью платежи.
  2. добровольно перечислив некоторую сумму в качестве предполагаемой оплаты вымышленного товара или услуги, либо по другим мотивам;

Бухгалтерская пресса и публикации 2008


Вопросы на тему ЕНВД Вопросы на тему НДС Вопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007 Вопросы на тему НДС Публикации из бухгалтерских изданий 2006 Публикации из бухгалтерских изданий Публикации на тему сборы Публикации на тему НДС Вопросы бухгалтеров — Ответы специалистов Вопросы на тему сборы Вопросы на тему НДС Статья: Покупатель рассчитался картой.
Как вернуть деньги? («Главбух». Приложение «Учет в торговле», 2006, N 1) «Главбух». Приложение «Учет в торговле», 2006, N 1 ПОКУПАТЕЛЬ РАССЧИТАЛСЯ КАРТОЙ. КАК ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ? Покупатель оплатил покупку с помощью кредитной карты. А затем вернул товар обратно. Как возвратить деньги покупателю — наличными или на пластиковую карту? Вы можете вернуть деньги любым удобным для вас и покупателя способом (наличными или на банковскую карту).


Покупатели рассчитываются при — помощи пластиковых карт: учет и — кассовые документы у — поставщика


Покупатели рассчитываются при помощи пластиковых карт: учет и кассовые документы у поставщика Как происходят расчеты при помощи карт В последнее время поставщики товаров и услуг все чаще предоставляют покупателям возможность расплачиваться посредством пластиковых карт. Данный вид взаиморасчетов получил название эквайринг. Если торговля осуществляется через интернет, покупатели чаще всего рассчитываются непосредственно на сайте поставщика без применения POS-терминала.

В этом случае клиент заполняет специальную защищенную форму оплаты и указывает в ней информацию о своей карте. После этого деньги списываются с карты и поступают на счет поставщика.

Такой способ расчетов условно называют интернет-эквайрингом.

За услуги эквайринга (в том числе интенрнет-эквайринга) банк взимает с поставщика плату в виде процента от суммы платежа.


Оплатили товар с пластиковой карты как вернуть деньги


30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г. Санкт-Петербург
В то же время, согласно закону «о зпп», обязанность по возврату денег полностью на продавце и он должен выдать оплату по договору, относительно которого Вы осуществили возврат качественного товара.

Обязанность есть, но он в праве выбирать: отдать либо безналом, либо наличным платежом.

В этом смысле, отказ продавца на возврат вообще со ссылкой на необходимость предъявления ему карты неправомерен.

Продавец отказывает в возврате без физического предоставления карты, были предложены и заявление с реквизитами карты (картсчета, банка и т.д.) в письменном виде, и скан банковской карты.


Возврат денег за товар при оплате банковской картой


Уважаемый Александр. Добавлю к ответу. Вы можете взять в банке выписку из движения денег по счёту. Удачи. Мой ответ — ваш отзыв.

Вы можете обменять товары многих видов надлежащего качества на аналогичные товары у продавца, у которого они были приобретены, если указанные товары не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня покупки (п.

Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой


Если покупателя по определенным параметрам не устроила приобретенная продукция, закон защищающий потребителей позволяет вернуть покупку.
1 ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Отсутствие чека не является основанием для отказа в обмене, Вы можете сослаться на свидетельские показания. Кроме того, в подтверждение оплаты Вы можете взять выписку со счета этой банковской карты, в ней будет виден этот платеж. Если нужна более подробная консультация или помощь в этом вопросе, обращайтесь на мою эл.

Если покупка находится на гарантии и возникли проблемы с качеством, в большинстве случаев организация осуществляет сервисный ремонт. Если качество – надлежащее, в первую очередь предлагается обмен. И только если товара с нужными покупателю параметрами нет в наличии, выполняется возврат денег. Если покупка была оплачена банковской картой, чаще всего именно безналичным путем осуществляется и обратное перечисление денежных средств на ту же карточку.
Способ для перевода денежных средств указывается при написании претензии. Действующий в России Закон о защите прав потребителей, а точнее его 25-ая статья устанавливает, что покупатель вправе обменять покупку если она не подошла по форме, цвету либо другим параметрам.


Возврат денег за товар при оплате картой


При необходимости вернуть товар продавцу может любой человек.

Если речь идет о качественной вещи, то сначала предлагается обмен. Деньги возвращаются только при отсутствии у продавца аналогичного товара. Некачественные вещи вначале отправляются на экспертизу, а уже затем принимается решение либо о возврате средств, либо о сервисном ремонте.

Возможен ли возврат денежных средств за покупку на пластиковую карту? Законодательные основы В каких случаях возврат возможен?

В указанных случаях деньги возвращаются покупателю либо наличными, либо безналичным способом (на пластиковую карту).

Способ возврата покупатель указывает в заявлении, которое отдается в магазин.

Возврат товара оплаченного банковской картой


Требования закона к возврату средств за покупку наличными или с помощью карты ничем не отличаются.

В подавляющем большинстве случаев возврат денежных средств на банковскую карту возможен только в том случае, если изделие покупалось при помощи этого же способа. Проще и быстрее всего делать возврат в течение дня, когда и был куплен товар.
Возврат товара купленного по банковской карте возможен только на ту карту, с которой они были списаны. Проще всего оформить возврат товара день в день при оплате картой, тогда кассир может отменить перевод, и деньги вернутся к покупателю сразу же. Нужно лишь предъявить паспорт, карту и чек. Можно ли затребовать возврат наличных, если вы покупали по карте? Какие сроки к возврату денег на карты и банковские счета установлены законом?

Разобраться в этих и других вопросах – цель нашей статьи. Как гласит Закон РФ «О защите прав потребителей», покупатель вправе вернуть бракованный товар и обменять его на аналогичный, но исправный. В качестве доказательства совершенной сделки покупатель предъявляет чек о покупке.


Возврат денег при оплате картой


Применение безналичных средств оплаты за последнее время обрело большую популярность. Поскольку такой вид перечислений денежных средств является удобным для всех сторон отношений в рамках купли-продажи, магазины содержат в своих салонах специальные терминалы, поддерживающие функцию проведения оплаты за покупку без наличных денежных средств.

Также за последнее время популярность обрели интернет-магазины, где безналичная оплата применяется в подавляющем большинстве случаев.

А потому современному потребителю крайне важно знать не только принцип работы данного метода, но и особенности таких финансовых отношений между продавцом и покупателем.