Организация пункта проката спортивного инвентаря

Свое дело — открываем прокат спортивного снаряжения


Сегодня многие задумываются о здоровом и активном образе жизни. Для активного отдыха людям нужно много спортивно-туристического инвентаря и принадлежностей. Летом это велосипеды, катамараны, лодки, палатки, матрасы, мангалы, зимой в бой идут лыжи, санки, коньки, и т.д.

и как правило очень мало кто имеет в собственности все необходимые предметы, особенно жители квартир. Ведь куда все это складывать?

Сегодня многие задумываются о здоровом и активном образе жизни. Для активного отдыха людям нужно много спортивно-туристического инвентаря и принадлежностей. Летом это велосипеды, катамараны, лодки, палатки, матрасы, мангалы, зимой в бой идут лыжи, санки, коньки, и т.д. и как правило, очень мало кто имеет в собственности все необходимые предметы, особенно жители квартир. Куда все это складывать? Данная ситуация открывает определенные возможности для бизнеса.

Как заработать на прокате горных лыж и спортивного инвентаря


Катание на горных лыжах является дорогим времяпрепровождением, так стоимость, средней по качеству, пары горных лыж и спортивного инвентаря составляет 25 -30 тысяч рублей.

Несмотря на то, что любителями горных лыж являются обеспеченные граждане, не каждый может, позволит себе приобрести такой дорогой спортивный инвентарь, тем более что большинство катается несколько раз за сезон.

А если в семье катаются муж, жена и ребенок, то покупка трех комплектов снаряжения и лыж становится накладным мероприятием для семейного бюджета.

Тут вступает в действие один из основных законов рыночной экономики: спрос рождает предложение. Если купить лыжи может позволить себя незначительное количество семей, следовательно, должен быть другой вариант удовлетворить спрос. Таким вариантом является взять требуемое снаряжение в аренду, следовательно, организация проката лыж и спортивного оборудования является перспективным бизнес начинанием.


Прокат горных лыж


и спортивного инвентаря — идея бизнеса в России берет начало примерно с 2000 года. Очень популярным становится катание на горных лыжах. Это увлечение приравнивают по популярности к таким видам спорта, как дзюдо.

Горнолыжных курортов в России несколько, а множество горнолыжных спусков имеется в каждом регионе нашей огромной страны.

Такое времяпрепровождение — удовольствие не из дешевых. Примерная цена одной средней пары горных лыж для горнолыжных спусков – тридцать тысяч рублей. И неважно, что любители горнолыжного спорта граждане вполне состоятельные, не каждый себе позволяет приобретать такой дорогой спортивный инвентарь. Учитывая, что многие катаются достаточно редко, прокат горных лыж — идеальный вариант для них. А если семья из трех-четырех человек вместе выезжает на горнолыжный курорт, то покупка нескольких пар таких лыж и костюмов выливается в очень круглую сумму.
Вот здесь и начинает действовать основной закон рыночной экономики: спрос рождает предложение.


Правила проката


1.

Спортивное оборудование и инвентарь могут быть предоставлены в прокат любому клиенту Горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Сорочаны» (далее – курорт), за исключением: — детей до 14 лет; — лиц в нетрезвом состоянии; — клиентов, имеющих перед ООО «Лига деятелей культуры и спорта» (далее – Общество) задолженность по ранее заключенным договорам.

2. Спортивное оборудование выдается в прокат только при условии предоставления клиентом залога в качестве обеспечения исполнения обязательств по оплате арендной платы по договору проката, стоимости спортивного оборудования или ремонта в случае его уничтожения (утери) или повреждения. 3. Для оформления залога клиент представляет сервис-менеджеру пункта проката Службы сервиса следующий комплект документов: водительское удостоверение; свидетельство о регистрации транспортного средства, для управления которым требуется водительское удостоверение категории В*; генеральная доверенность, в которой предусмотрено полномочие клиента на передачу транспортного средства в залог, если клиент не является собственником транспортного средства.

Учет проката


Используем в нашем салоне красоты программу «УСУ – Универсальная Система Учета» с марта 2012 года.

На самом деле, программа очень проста в понимании и использовании, удобна в работе. Благодаря этой программе мы смогли внедрить в нашем салоне бонусную систему для постоянных клиентов, что значительно улучшило качество обслуживания постоянных и привлечения новых клиентов.

«УСУ» теперь просто незаменима в системе ручных расчетов, что дает возможность больше уделять времени для развития бизнеса. Понравилось, что разработчики данной программы учли все пожелания, например, теперь мы можем отслеживать все дни рождения клиентов, поздравлять их и дарить подарки, тем самым стимулируя «сарафанное радио». Также, имея полную базу данных, мы можем работать с клиентами, которые по каким-то причинам перестали посещать наш салон, таким образом повысили процент возврата клиентов.


Организация пункта проката спортивного инвентаря


Программное обеспечение «СкиБарс2.Прокат» — простой и удобный инструмент контроля работы прокатного пункта, который входит в состав программного комплекса «СкиБарс2» (например, при внедрении системы автоматизации горнолыжного курорта), так и функционировать самостоятельно. Он предназначен для организации контроля движения спортивного снаряжения и инвентаря с применением маркировки морозостойкими этикетками штрих-кода, ведения взаиморасчетов с клиентами за услуги проката.

Содержит все необходимые средства управления формирования заказа, тарифами и скидками проката, оплаты и контроля своевременного возврата прокатного инвентаря и снаряжения. Если вас интересует более подробная информация по автоматизации пункта проката или вы желаете получить индивидуальную консультацию, свяжитесь с нами по телефону в Екатеринбурге: +7 (343) 365-13-40 или выберите ближайший к вам город в разделе контакты.

Красспорт» за Татышев


Остров Татышев любим красноярцами.

Зимой — лыжи, летом — поваляться на зеленой травке, прокатиться на роликах и велосипеде по удобным дорожкам. Работающим на Татышеве предпринимателям на недостаток клиентов жаловаться не приходится, желающие взять велосипеды напрокат разве что в очередь не стоят.

Тем не менее, бизнесмены не прочь пожаловаться на городскую власть — «душит и мешает».

Обиды ясны. А что по этому поводу говорит закон?

Участок на острове Татышев был передан Муниципальному автономному учреждению «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» («Дирекция СММ») — подведомственной структуре «Красспорта» — в 2008 году. Цель передачи — размещение спортивных объектов, позволяющих проводить массовые мероприятия. Как говорят в учреждении, до этого времени на острове занимались велопрокатом всего 4-5 индивидуальных предпринимателей.

Прокат велосипедов как бизнес


Прокат велосипедов относится к несложному бизнесу с минимальными стартовыми вложениями.

Затраты на открытие небольшого пункта проката велосипедов начинаются от 250 тыс.

рублей. Обычно в основные стартовые затраты входит покупка 10 – 15 велосипедов и приобретение запасных частей к ним. При грамотной организации бизнеса стартовые затраты окупаются за один сезон.

Прокат велосипедов относится к несложному бизнесу с минимальными стартовыми вложениями. Затраты на открытие небольшого пункта проката велосипедов начинаются от 250 тыс. рублей. Обычно в основные стартовые затраты входит покупка 10 – 15 велосипедов и приобретение запасных частей к ним.

При грамотной организации бизнеса стартовые затраты окупаются за один сезон. Причина 2. В прокат велосипеды часто берут небольшие компании-любители (парочки), которые катаются всего несколько раз за сезон и покупать из-за этого собственный велосипед не имеет смысла; Причина 3.

Прокат лыж – выгодный бизнес зимой


Зимние виды спорта и катание на лыжах в частности всегда были любимым отдыхом россиян даже в лютые морозы, а сейчас они стали неотъемлемым атрибутом имиджа успешного человека.

Теперь принято отдыхать дважды в год: летом на море, а зимой на горнолыжных курортах.

Причем, покупать и везти с собой дорогое и крупногабаритное снаряжение нет необходимости, ведь рядом с горнолыжными трассами всегда есть прокат лыж и необходимых аксессуаров. Если вы мечтаете об открытии своего дела и при этом вам повезло жить рядом с горнолыжным комплексом, которых в России не мало, то можете смело открывать бизнес на прокате лыж.

Для этого достаточно договориться с администрацией спуска об открытии прокатного пункта и получить свидетельство индивидуального предпринимателя .