Основные ошибки товарной накладной

Товарная накладная: образец заполнения


Реквизиты товарной накладной налоговики всегда проверяют особенно тщательно. Если в них ошибки – могут снять расходы или вычеты НДС.

Чтобы избежать этого, смотрите образец заполнения товарной накладной.

На простой форме товарной накладной мы показали все обязательные реквизиты. Даже такая упрощенная форма, если она поступила от контрагента, может подтвердить расходы. Поставщики получили право использовать накладную свободной формы.


Документы по сделке


Объединяет в себе сразу несколько документов: первичный документ, т.е.
Из-за этого больше нет претензий, что при продаже надо оформлять именно форму ТОРГ-12, а не М-15 или иной бланк. Компании вправе исключить из своего бланка печать. А сам документ можно назвать как угодно (товарная накладная, накладная на отгрузку товаров и т. п.). Сведения о поставщике, покупателе, дата, количество и стоимость товара, подписи сторон — опасные реквизиты товарной накладной.
накладную или акт, а также счет-фактуру. То есть может составляться как по услугам (работам), так и реализации товара. Подробнее об УПД см здесь. Оформлять накладную именно по форме № ТОРГ-12 (утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132 ) не обязательно, т.к. с 2013 года организации и предприниматели не обязаны применять унифицированные формы. Таким образом, можно разработать собственный бланк накладной, при этом за основу вполне допустимо взять № ТОРГ-12.

На бланке должны быть реквизиты, которые установлены Федеральным законом о бухучёте от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. 1) наименование документа; 2) дата составления документа; 3) наименование продавца (субъекта, составившего документ); 4) содержание операции; 5) измерители операции (т.е.


Товарная накладная: ошибки, требующие внимания бухгалтера


Бухгалтер постоянно рискует получить запрос на пояснение или отказ в вычете от налоговой из-за того, что отправил или принял неправильно оформленные документы – особенно при большом документообороте. Чтобы избежать таких последствий, можно запомнить специальный чек-лист для проверки ошибок.

Проверили дату – поставили мысленно галочку – уверены, что здесь ошибки уже не будет.

Мы же подготовили список «опасных мест» для ТОРГ-12, на которые надо обратить внимание в первую очередь, и несколько рекомендаций, как свести риск ошибок к минимуму. Проверяем взаимосвязь товарной накладной с ТТН или транспортной накладной.

Рекомендуем прочесть:  Как расчитать оплату по совмещению


16 Апреля 2015Какие ошибки в первичке списать расходы не помешают, а какие лучше заранее исправить


Часто бывает, что какие-то реквизиты первичного документа заполнены неправильно или вовсе пусты.
Так как товарную накладную составляют в один день с отгрузкой или сразу после нее, дата ее создания не должна быть указана как предыдущий день и раньше. Ошибка в дате – повод для налоговой службы признать сделку нереальной.
Однако само по себе это не повод снимать расходы компании.

Главное, чтобы такая ошибка не препятствовала проверяющим идентифицировать продавца или покупателя, наименование товаров и их стоимость. А кроме того, другие важные для исчисления налога факты. Именно такой достаточно туманный вывод содержится в письме Минфина России от 4 февраля 2015 г. № 03-03-10/4547, которое налоговики разослали по всем инспекциям страны. Расходы при расчете налога на прибыль можно признать, только если они подтверждены первичными документами (п.

1 ст. 252 НК РФ). Однако никакой специальной первички для целей налогового учета кодекс не устанавливает. Значит, можно использовать первичку, составленную в соответствии с бухгалтерским законодательством.

Товарная накладная ТОРГ-12: бумажная и — электронная


Товарная накладная является первичным учетным документом, на основании которого оформляется отпуск товарно-материальных ценностей сторонним организациям и ведется учет соответствующих операций.

Согласно законам №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» и №63-ФЗ «Об Электронной подписи». товарную накладную можно сформировать и хранить как в бумажном виде, так и в электронном.

Более того, Приказом ФНС России от 21.03.2012 № ММВ-7-6/[email protected] был утвержден рекомендуемый формат XML-файла электронной ТОРГ-12. Составленные в таком формате товарные накладные налогоплательщики смогут направлять в налоговую по Интернету (ТКС).

Первичные документы подписываются руководителем и главным бухгалтером или уполномоченными на то лицами. Перечень лиц, уполномоченных подписывать первичные документы, утверждаются руководителем по согласованию с главным бухгалтером.


Основные ошибки товарной накладной


Как правильно исправить (какими документами) ошибку, допущенную в первичных документах реализации (ТОРГ-12) (ошибка в цене товара).

Ошибка допущена в III квартале.

В первичном учетном документе допускаются исправления, если иное не установлено федеральными законами или нормативными правовыми актами органов государственного регулирования бухгалтерского учета. Исправление в первичном учетном документе должно содержать дату исправления, а также подписи лиц, составивших документ, в котором произведено исправление, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц (п.

7 ст. 9 Закона № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Точные указания по исправлению первичных документов содержатся в Положении о документах и документообороте в бухгалтерском учете (утв.

Минфином СССР 29 июля 1983 г.

№ 105 по согласованию с ЦСУ СССР)

Товарная накладная ТОРГ-12: как заполнять, исправлять и хранить


Для чего требуется товарная накладная? Начнем с того, что любой факт хозяйственной жизни должен быть задокументирован.

Применяемые в таких случаях документы называются первичными учетными. Их составляют при совершении факта хозяйственной жизни либо непосредственно после его окончания.

Работу с накладными регламентирует Федеральный закон от 06.12.2011 «О бухгалтерском учете» N 402 (далее – Закон). Товарная накладная ТОРГ-12 является одним из документов бухгалтерского учета, создание которого позволяет оформить операции по отпуску и приему товарно-материальных ценностей (ТМЦ).

  1. дата составления;
  2. величина измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;
  3. наименование экономического субъекта, составившего документ;
  4. наименование должности лиц, совершивших сделку и ответственных за ее оформление;
  5. наименование документа;
  6. подписи лиц, совершивших сделку и ответственных за ее оформление.
  7. содержание факта хозяйственной жизни;
С 1 января 2013 года форму накладной может определять руководитель организации.


Основные ошибки товарной накладной


Сейчас стал смотреть накладную Торг-12, оказалось, что на первой странице по центру стоит 1 августа 2012 года, а на второй, где печати и подписи — с нашей стороны программа пропечатала 12 ноября 2012, со стороны ответчика — не заполнено. По факту, распечатывали и отмечали все в ноябре, хотя поставка была значительно раньше.

Соответственно, вопрос: можно ли аргументировать, что составлялся документ в августе, когда была поставка, а фактическая распечатка и отмечание было в ноябре, поэтому и стоят разные даты. Расчет процентов вести от ноября. «Истец поставил 01.08.2012г. в адрес ответчика указанный выше товар на общую сумму 49580 (сорок девять тысяч пятьсот восемьдесят) рублей, 00 коп.

с составлением товарной накладной № 71 от 01.08.2012 года.

Однако, в связи с ошибкой в реквизитах, фактическое оформление документов было произведено лишь 12 ноября 2012 года, о чем свидетельствует дата на странице 2 товарной накладной.

Первичные документы


Факт свершения всех хозяйственных операций, проводимых организацией, должен быть зафиксирован путем оформления первичных учетных документов.

На основании этих документов ведется бухгалтерский учет. должны содержать достоверные данные и создаваться своевременно, как правило, в момент совершения операции, а если это не представляется возможным, то непосредственно по окончании операции. Первичные бухгалтерские документы оформляются в той последовательности, в которой совершаются хозяйственные операции.

Факт свершения всех хозяйственных операций, проводимых организацией, должен быть зафиксирован путем оформления первичных учетных документов. На основании этих документов ведется бухгалтерский учет.