Отчет об оценке утилизационной стоимости автомобиля

Отчет об оценке утилизационной стоимости автомобиля

Отчет об оценке утилизационной стоимости автомобиля


Расчет той или иной стоимости автомобиля, обусловлен целями и задачами оценки в соответствии с договором между оценщиков и заказчиком. Понятие ликвидационной стоимости определено Федеральным стандартом оценки (ФСО № 2), разработанного в соответствии с международными стандартами оценки.
Также, ликвидационная стоимость автомобиля рассчитывается оценщиком дополнительно к рыночной, при кредитовании под залог имущества. Верхней границей ликвидационной стоимости автомобиля является его рыночная стоимость, а нижней — утилизационная стоимость. Под утилизационной стоимостью автомобиля, как объекта оценки (согласно ФСО №2), понимается наиболее вероятная его цена, по которой он может быть отчужден (продан), как совокупность элементов и материалов при невозможности продолжения его использования (эксплуатации) без дополнительного ремонта и усовершенствования.

Оценка рыночной стоимости автотранспортного средства в форме заключения отчета об оценке автомоб


по курсу «Оценка машин, оборудования и транспортных средств» на тему: Оценка рыночной стоимости автотранспортного средства (в форме заключения (отчета) об оценке автомобиля ГАЗ 3307) Рыночная стоимость — расчетная денежная сумма, по которой продавец, имеющий полную информацию о стоимости имущества и не обязанный его продавать, согласен был бы продать его, а покупатель, имеющий полную информацию о стоимости имущества и не обязанный его приобрести, согласен был бы его приобрести.

Идентификационный номер: ХТН 33073081611304 Категория (А В С D, прицеп): С; Модель, № двигателя: 51100А — У1019578; Шасси №: S 1611304 ; Дата выпуска: 1995г. Методика расчетов Доходный подход основывается на определении текущей стоимости объекта оценки как совокупности будущих доходов от его использования.


Экспертное заключение № 000


ЭКСПЕРТНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 000 Об определении утилизационной стоимости автомобиля VOLKSWAGEN GOLF идентификационный номер (VIN) WVWTTT1JZ1W241712 (или регистрационный знак Н 789 ОТ 29) Дата составления отчета: 1 Марта 2011 г.

Объект оценки: VOLKSWAGEN GOLF идентификационный номер (VIN) WVWTTT1JZ1W241712 (или регистрационный знак Н 789 ОТ 29) Вывод: С учетом округления стоимость утилизационных остатков затратным подходом составила (Сто сорок четыре тысячи двести девяносто рублей).

Рекомендуем прочесть:  И п расчет зарплаты работнику


Оценка стоимости автомобиля для вступления наследство


Для большинства пользователей правовых норм, вступление в наследство приносит дополнительные материальные блага.
VOLKSWAGEN GOLF идентификационный номер (VIN) WVWTTT1JZ1W241712 (или регистрационный знак Н 789 ОТ 29) Право владения, пользования, распоряжения Определение утилизационной стоимости объекта оценки Предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим Результаты оценки предполагается использовать в целях спора о стоимости годных остатков от поврежденного ТС.

Однако нередко наследство может вызвать ряд временных потерь и незапланированных финансовых трат, именно поэтому перед вступлением в наследство необходима его полная оценка. Таким образом, удастся избежать большинства проблем, связанных с прохождением этой процедуры, а также будут веские доводы для принятия решения признавать себя наследником или нет. Если вы управляете автомобилем по доверенности, выданной при жизни владельца, и являетесь его правопреемником, для дальнейшей эксплуатации ТС вам необходимо пройти процедуру вступления в наследство.


Оценка стоимости автомобилей


Сейчас на рынке очень много оценочных контор, которые занимаются оценкой стоимости автомобилей.

Деятельность всех оценщиков застрахована, поэтому не стоит сильно озадачиваться поиском нормальной оценочной организации.

Сотрудники всех подобных организаций обучены и, как правило, постоянно совершенствуют свои знания, общаясь на ежегодных конференциях и форумах. Последних, к слову сказать, предостаточно.

К числу оценочных компаний относится и наша организация — Региональный Центр Автотехнической Экспертизы. По Закону «Об оценочной деятельности» оценка стоимости автомобилей может производиться организациями, в штате которой находится не менее 2 оценщиков.


Оценка транспортных средств


необходима: Транспортное средство — устройство, используемое для перевозки людей или грузов, включая контейнеры и другое транспортное оборудование.
Многие организации, чтобы выполнить требование Федерального Закона «меняются» оценщиками, т.е.
Транспортные средства, согласно Российскому законодательству, могут относиться как к движимому, так и недвижимому имуществу (ст. 130 ГК РФ классифицирует морские, речные суда и воздушные суда, как недвижимое имущество). В зависимости от целей, результатом оценки могут быть: 1. Справка о рыночной стоимости транспортного средства (например, для нотариуса, опеки, администрации и т.д.). 2. Отчет об оценке транспортного средства (составляется в соответствии с Федеральными стандартами оценки и 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».

Отчет об оценке транспортного средства является официальным документом доказательного значения и может быть использован в любой официальной инстанции, в том числе при решении споров в суде.

Отчет об оценке утилизационной стоимости автомобиля


1.4 Обязательные требования к договору об оценке 1.

Простая письменная форма (не требуется нотариальное удостоверение). 2. Основания заключения договора.

4. Вид определяемой стоимости (стоимостей) объекта оценки.

Стандартами оценки, обязательными к применению закреплены следующие виды стоимости: рыночная стоимость, стоимость с ограниченным рынком, стоимость замещения, стоимость воспроизводства, стоимость при существующем использовании, инвестиционная стоимость, стоимость для целей налогообложения, ликвидационная стоимость, утилизационная стоимость, специальная стоимость. В соответствии со ст. 7 ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ» в случае указание в договоре иного вида определяемой стоимости, подлежит установлению рыночная стоимость.

5. Денежное вознаграждение за проведение оценки объекта оценки. 6.

Отчет об оценке утилизационной стоимости автомобиля


• суд, другие государственные и коммерческие структуры • определить утилизационную стоимость.

(т.е. стоимость объекта оценки, , равную рыночной стоимости материалов, которые он в себя включает, с учетом затрат на утилизацию данного объекта.) • утилизационная стоимость автомобиля не может быть ниже его цены как металлолома • расчет проводится на основании рекомендованных нормативно-методических руководств (методика оценки остаточной стоимости транспортных средств с учетом технического состояния (Р-03112194-0376-98) • отчет содержит вводную часть, расчетную часть, вывод об итоговой сумме утилизационной стоимости, приложений в виде копий дипломов и свидетельств оценщиков

Агентство юридических и оценочных услуг


Производим оценку легковых автомобилей, оценку грузовых автомобилей, оценку автомобилей импортного производства, оценку специальных транспортных средств ОТЧЕТ об оценке рыночной стоимости автомобиля ШЕВРОЛЕ ЛАЦЕТТИ 4. МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ АВТОТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА.……………5 5.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ, ХАРАКТРЕРИЗУЮЩИЕ АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА…6 13.

ПЕРЕЧЕНЬ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ НОРМАТИВНЫХ АКТОВ И ЛИТЕРАТУРЫ…………14 1.1 ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ И ВЫВОДЫ Объект оценки: автомобиль ШЕВРОЛЕ Лацетти, государственный номер В612УВ 74. Результаты оценки по различным подходам: затратный подход – 296860 руб.

Сравнительный подход – 274217 руб.

Доходный подход – не использовался.