Отчет по договору оказания услуг

Отчет о результатах проделанной работы (приложение к договору на оказание услуг по охране объекта и обеспечению внутриобъектного и пропускного режима)


1. Исполнитель по заданию Заказчика оказал на возмездной основе услуги по охране объекта _____________, принадлежащего Заказчику на праве _____________, расположенного по адресу: ________________ (далее по тексту — «Объект»), а также имущества Заказчика, находящегося на Объекте. Перечень находящегося на Объекте имущества Заказчика установлен в Приложении N 1 к Договору от «___»________ ____ г. N ___. 3. Охранные услуги оказаны в согласованные сроки, с надлежащим качеством, работники Исполнителя, осуществлявшие охранные услуги по Договору от «___»________ ____ г.

4.

Договор на оказание юридических услуг


Данный договор имеет достаточное распространение и применяется для регулирования отношений заказчика юридических услуг и исполнителя, выполняющего Комплекс работ по заданию клиента, заказчика.
N ___, соответствовали установленным законодательством и Договором требованиям, обеспечили надлежащую защиту объектов охраны от противоправных посягательств, был обеспечен внутриобъектный и пропускной режим на Объекте.
  1. гражданин, ИП или организация, обладающая определенными знаниями и опытом.
  2. гражданин или организация, нуждающаяся в юридических услугах (заказчик);
Как правило, стороны используют типовой договор для закрепления своих прав и обязательств.

В текст договора также должны быть включены условия оплаты, срок и порядок оказания услуг, ответственность сторон, порядок взаиморасчетов. Договор регулируется действующим законодательством.

  1. Договор оформляется письменно и считается заключенным, если содержит подробные сведения о характере и объеме услуг, которые требуются клиенту.

Конференция ЮрКлуба


_______________________________ (паспорт серия _________ № _____________, зарегистрирован по адресу ________________________________________________________________________________________) именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с одной стороны и ООО «Турфирма «Ромашка», именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора ___________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.
Однако заказчику разрешается рассматривать и другие условия, которые по согласованию сторон можно также включить в договор.
Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать указанные в настоящем Договоре услуги по продвижению туристских продуктов Заказчика на территории ______________________.


Отчет по договору оказания услуг


В первую очередь следует отметить, что законодательство не выделяет договор управления организацией (договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющему; ст.
а Заказчик обязуется оплатить эти услуги. 2.1.1. Оказывать услуги по продвижению туристских продуктов Заказчика в офисах организаций, осуществляющих турагентскую деятельность (далее по тексту «турагенты»); 2.1.2.

42 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью») в качестве самостоятельного вида гражданско-правового договора и не детализирует права и обязанности его сторон (управляемой и управляющей организаций). Как показывает практика, такой договор, действительно, может рассматриваться как договор возмездного оказания услуг (смотрите, например, постановления Десятого арбитражного апелляционного суда от 08.12.2011 N 10АП-9298/11 и от 31.08.2011 N 10АП-6625/11; Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 11.06.2010 N 15АП-5074/2010).
В то же время участники гражданского оборота вправе, руководствуясь принципом свободы договора (ст.

421 ГК РФ)

Как подтвердить оказанные услуги?


Консультационные, информационные, юридические, аудиторские услуги, маркетинговые исследования всегда подвергаются тщательной проверке налоговыми органами.

Как доказать реальность оказания таких услуг исполнителем, их необходимость для заказчика, да еще и убедить проверяющих, что цена соответствует рыночной? Услуги не следует путать с работами.

В отличие от последних, первые не имеют материального выражения, они реализуются и потребляются в процессе их оказания. Результаты работ, наоборот, могут использоваться для удовлетворения потребностей, как организаций, так и граждан, – значит, имеют материальное выражение. Именно в этом и заключается сложность подтверждения расходов на услуги, их экономическая обоснованность и целесообразность.

Приходится документально доказывать, что осуществлялись они для получения дохода в рамках предпринимательской деятельности.


Договор оказания юридических услуг образец (типовая форма)


По договору возмездного оказания юридических услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (пункт 1 статьи 779 Гражданского кодекса РФ ).

Каждый договор уникален и его условия зависят от особенностей ряда условий и воли сторон. Тем не менее есть условия (они называются существенными ) которые должен содержать любой договор оказания юридических услуг и без которых договор считается незаключенным. К существенным условиям договора относятся условия, определяющие конкретный вид оказываемой услуги (п.

1 ст. 779 ГК РФ), т.е.: Предмет договора возмездного оказания юридических услуг (согласно статьи 779 Гражданского кодекса РФ ), т.е. из договора должно быть ясно — какие именно юридические услуги будут оказываться.

Идеальный акт об — оказании услуг для налогового инспектора


Налоговый кодекс не устанавливает конкретный перечень документов, которые подтверждают расходы организаций и предпринимателей, в том числе и при приобретении услуг.

Единственное его требование — расходы должны быть подтверждены первичными документами, оформленными в соответствии с законодательством РФ п.

1 ст. 252. ст. 313 НК РФ. Унифицированной формы первичного документа, подтверждающего факт оказания услуг исполнителем и их принятия заказчиком, нет (за некоторым исключением — например, оказание услуг по перевозке груза автомобильным транспортом подтверждают госкомстатовская товарно-транспортная накладная по форме № 1-Т или транспортная накладная, утвержденная Правительство м форма № 1-Т утверждена Постановлением Госкомстата от 28.11.97 № 78 ; приложение № 4 к Правилам, утв.

Постановлением Правительства от 15.04.2011 № 272 ; Письмо ФНС от 21.03.2012 № ЕД-4-3/[email protected] ).


Отчет о выполненных работах (оказанных услугах)


18.2. Можно ли признать расходы, если отчет об оказанных услугах (выполненных работах) конкретных рекомендаций для налогоплательщика или сведений о проделанной работе не содержит (п.

1 ст. 252, пп. 14, 15 п. 1 ст.

264 НК РФ)? 18.3. Можно ли признать расходы, если содержание отчета о выполненных работах (оказанных услугах) не соответствует целям, заявленным в договоре (п.

1 ст. 252, пп. 14, 15 п. 1 ст. 264 НК РФ)? Согласно ст. 252 НК РФ отчет о выполненных работах может быть документом, косвенно подтверждающим произведенные расходы.

В то же время НК РФ не содержит требований об обязательном составлении отчета о выполненных работах (оказанных услугах). Есть примеры судебных решений, в которых указано, что в законодательстве требования об оформлении отчета об оказанных услугах нет. Кроме того, отмечено следующее: если договором составление отчета не предусмотрено, то налоговый орган не вправе требовать данный документ для подтверждения произведенных расходов.


Отчет, который обоснует расходы на услуги по управлению компанией


Как документ позволит сэкономить.

На практике функции по управлению обществом нередко передают дружественной организации.

Если управляющая компания является убыточной или применяет «упрощенку», то такая передача позволяет группе компаний сэкономить на налоге на прибыль.

Управляемое общество может уменьшить налог на прибыль, исчисляемый по ставке 20 процентов, а получатель дохода либо вовсе не заплатит налог (при наличии убытка), либо заплатит его по ставке 6 процентов (при применении «упрощенки»).

Но нередко налоговики отказывают в признании управленческих затрат, заявляя, что услуги фактически не оказывались, а передача полномочий была направлена исключительно на занижение налога на прибыль. Иногда контролерам удается убедить в этом суд (постановление Федерального арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 27.05.10 № А53-16012/2009).