Отказ от программы переселения после получения паспорта

Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России


Согласно российским паспортным правилам, одним из оснований для получения паспорта гражданина РФ, является приобретение заявителем гражданства России. Необходимыми условиями для получения паспорта гражданина РФ (внутреннего) по данному основанию (в связи с приобретением гражданства России) являются следующие: отсутствие у человека в прошлом паспорта гражданина РФ (внутреннего или загранпаспорта), либо иных документов, подтверждающих наличие у него гражданства РФ (за исключением случая, если гражданином России ранее был оформлен в установленном порядке выход из гражданства РФ); паспорт, удостоверяющий личность иностранного гражданина либо документ, удостоверяющий личность лица без гражданства утрачен или непригоден для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин; при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства РФ обнаружились расхождения сведений, содержащихся в имеющихся документах (например, в паспорте, удостоверяющем личность иностранного гражданина и в свидетельстве о рождении или в его переводе на русский язык); при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства, в представленных заявителем документах отсутствуют какие-либо сведения, необходимые для его оформления (например, в записях о месте рождения); документы, необходимые для приобретения гражданства России были поданы в дипломатическое представительство или консульское учреждение России за пределами страны, но получить загранпаспорт гражданина РФ заявитель не успел, прибыл на территорию РФ по национальному документу, а так же в некоторых других случаях получения паспорта гражданина РФ по данному основанию, ситуация несколько осложняется, но ни в коем случае не становится неразрешимой (так как имеются вполне законные методы её положительного решения).

ФМС РФ в РТ: При приобретении гражданства РФ отказываться от таджикского гражданства не требуется


О том, нужно ли отказываться от гражданства РТ при получении российского паспорта и что такое двойное гражданство, «АП» рассказал ведущий специалист — эксперт Представительства ФМС России в Таджикистане Вячеслав ПОНОМАРЁВ.

ПОСЛЕ того как в прошлом году в России были приняты поправки к закону «О гражданстве РФ», позволяющие получать российский паспорт в упрощенном порядке при условии отказа от иного гражданства, в редакцию «АП» стали обращаться претенденты на получение гражданства РФ из числа таджикских граждан, которые выражали обеспокоенность по поводу этих требований. Многие таджикистанцы даже утверждали, что в различных регионах России от них уже требовали отказа от гражданства Таджикистана при получении подданства РФ. По словам В. Пономарева, действительно, на сегодняшний день одним из условий приема в гражданство Российской Федерации является отказ иностранного гражданина от имеющегося у него иного гражданства.


Отказ от программы переселения после получения паспорта


О компании: Группа людей, собирающих переселяться, переселяющихся или уже переселившихся в Липецкую область, в том числе по Программе переселения соотечественников. Присоединяйтесь и задавайте свои вопросы! Показать полностью… ===================================Для того чтобы задать вопрос всем участникам, либо поделиться какой-либо полезной информацией на стене группы, необходимо нажать на кнопку «Предложить новость» и написать ваше сообщение.

После проверки администрацией, данное сообщение будет опубликовано, и видно всем нашим переселенцам, которые в свою очередь смогут оперативно отвечать вам.===================================* Если по каким-то причинам ваше сообщение не было опубликовано, вы по прежнему можете задавать вопросы и общаться в разделе «обсуждения»: http://vk.com/board59156395 ** Администрация не размещает рекламу, а так же не несет ответственность за остальную рекламу размещенную в группе самостоятельно её подписчиками.

Получить гражданство РФ станет проще


В Государственную думу внесён законопроект упрощающий получение гражданства РФ.
Поправки упростят процедуру получения вида на жительство и гражданства РФ для граждан Украины, признанных носителями русского языка. Причём для обращения за получением вида на жительство. необходимо наличие документа, который подтверждает обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства иного государства. В то же время, по украинским законам, уведомительная процедура отказа от гражданства (украинского) не предусмотрена.

Получение вышеуказанной справки невозможно, ввиду отказа в выдаче данной справки властей Украины. Таким образом, в пояснительной записке к законопроекту указано,

«огромные потоки иностранных граждан, имеющих в России постоянное место проживания, доход, а зачастую и семью: детей, родителей, супруга / супругу, и связывающих своё будущее только с Россией, лишаются возможности получить вид на жительство в Российской Федерации либо стать её гражданами после прохождения процедуры признания носителем русского языка»
. Законопроект призван устранить данную правовую несправедливость.


Отказ от имеющегося иного гражданства при приеме в гражданство РФ


Для выхода из гражданства Украины гражданин Украины, который в соответствии с действующим законодательством Украины является таким, что постоянно проживает за границей, представляет следующие документы (в 4-х экземплярах): в) копию паспорта гражданина Украины для выезда за границу с отметкой о выезде на постоянное жительство за границу или копию паспорта гражданина бывшего СССР образца 1974 года с отметкой о выписке с территории Украины.

В случае если у заявителя отсутствует один из документов, указанных в данном подпункте, или другой из документов, перечисленных в статье 5 Закона, в подтверждение факта пребывания в гражданстве Украины и факта постоянного проживания за границей подаются соответствующие справки, выданные органом внутренних дел Украины или дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины; — Документ, выданный уполномоченным органом другого государства о том, что гражданин Украины приобретет гражданства другого государства, если выйдет из гражданства Украины.


Как украинцы смогут получить российское гражданство?


Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов на пленарном заседании Госдумы предложил предоставить возможность всем желающим украинцам в течение шести месяцев получить гражданство России по упрощённой форме. На самом деле возможность получить паспорт гражданина РФ существует у всех жителей бывших союзных республик уже давно.

Для этого была разработана Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Она была принята указом президента в 2006 году. Эта программа создана для людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; жители государств, входивших в состав СССР; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, ставшие гражданами иностранного государства; выходцы (эмигранты) из РСФСР, СССР и Российской Федерации, имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.

Sputnik — Pogrom


Цель данного текста – кратко описать основные пути получения российского гражданства переселенцами с Украины. Текст написан на основе личного опыта автора.

С начала боевых действий на Донбассе миллионы русских покинули свои дома, спасаясь от войны.

По данным ООН, количество беженцев с так называемого «юго-востока Украины» составило порядка 1,8 млн человек. Не является тайной, что большинство жителей Новороссии уехали в Россию, где у многих есть родственники.

Да и куда ещё, собственно, им было податься? Согласно распространённому мнению, власти РФ всячески помогают переселенцам, которые могут при желании легко получить российское гражданство. Так ли это? Прежде всего необходимо честно признать, что, согласно законодательству Российской Федерации, приехавшие с Украины не обладают ровным счётом никакими преимуществами по сравнению с мигрантами из других стран (кроме Белоруссии, которая входит в состав Союзного Государства).


Ключевое слово: гражданство россии


Здравствуйте!

собираюсь получать паспорт РФ нахожусь в данный момент на территории РФ.

буду получать паспорт РФ по соглашению между нашими странами от 1999 г. процедура не требует отказа то гражданства КР.

после получения паспорта РФ планирую выехать в КР на длительный срок и привести документы КР в порядок. то есть прописаться, поменять внутренний паспорт КР. При выезде в РФ выписался скорей всего листки убытия заберут при подаче документов на гражданство РФ. Так же мне нужно будет поставит штамп о выезде на ПМЖ в РФ в посольстве КР в москве что по сути тоже не является отказом от гражданства КР так как писать заявление собираюсь получать паспорт РФ нахожусь в данный момент на территории РФ.
буду получать паспорт РФ по соглашению между нашими странами от 1999 г.