Отозвать заявку в аукционе и снова подать

Онлайн консультации


Здравствуйте! Как отозвать заявку с аукциона по 44-ФЗ, после рассмотрения первой части? Заказчиком было неверно составлено НМЦК по некоторым позициям, которые существенно отличаются от рыночных цен, что делает закупку выше заявленной цены заказчиком.

В ТЗ перечень товаров к поставке составлял более 30 позиций, ошибку увидели уже после подачи заявки. После рассмотрения первых частей оказались единственными поставщиками. Какие есть решения сложившейся ситуации? Согласно ч. 14 ст. 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ О КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЕ В СФЕРЕ ЗАКУПОК ТОВАРОВ, РАБОТ, УСЛУГ ДЛЯ БЕСПЕЧЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ НУЖД участник электронного аукциона, подавший заявку на участие в таком аукционе, вправе отозвать данную заявку не позднее даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе, направив об этом уведомление оператору электронной площадки.

Отзыв заявки на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок по 44-ФЗ


В практике участия в госзаказе возможно возникновение ситуаций, при которых у поставщика возникает необходимость отозвать свою заявку.

Рекомендуем прочесть:  Поступок или проступок

По своей сути отзыв заявки — это уведомление заказчика о том, чтобы поданная поставщиком документация не рассматривалась на закупочной процедуре. Во-первых, отзыв заявки из-за изменений, которые внес заказчик после отправки пакета документов поставщиком.

Это самая распространённая причина, так как в некоторых случаях поставщик отправляет заявку намного раньше срока окончания приема документов.

Если в документацию внесены существенные изменения, например, в техническое задание или в существенные условия договора, то поставщику не остается ничего кроме как отозвать свою заявку. Во-вторых, техническая ошибка, допущенная поставщиком в заявке. В некоторых случаях, поставщик может внести изменения в поданную заявку, но в некоторых случаях целесообразно отозвать ранее поданную заявку и подать новую.


Вступление —


16 октября 2013 года учебный центр АКД провел вебинар «Интеграция SAP SRM и www.a-k-d.ru.

Демонстрация возможностей электронной площадки для заказчиков ГК „Росатом“». В ходе вебинара прозвучало много вопросов от участников.

Рекомендуем прочесть:  Вредна ли косметика орифлейм

Для вашего удобства мы публикуем ответы на все популярные вопросы.

Да, на текущий момент это так. Мы работаем над тем, чтобы позиции можно было вносить в файл excel, после чего загружать. Пока не могу назвать конкретные сроки, но надеюсь, что к концу декабря это уже будет работать. Доставку и прочие расходы следует включать в цену EXW. Это, возможно, не соответствует термину EXW, но именно так и предполагается действовать. Также советую внимательно читать закупочную документацию — наверняка там будет освещен этот момент.
При необходимости можно также отправить Организатору запрос разъяснений. На вебинаре я недостаточно разъяснил этот момент.


Отозвать заявку на участие в запросе котировок и запросе предложений


При подаче заявки на участие в процедуре определения поставщика по 44-ФЗ существует общее, закрепленное в законе, правило, согласно которому участник процедуры имеет право в установленном порядке изменить или вовсе отозвать поданную заявку.

В случае, когда поставщика определяют через осуществление запроса котировок или запроса предложений все не так просто.