Ответ банка втб на отказ в подключении кредитных каникул

Кредитные каникулы


  1. Остальным категориям клиентов — после погашения не менее 3-х ежемесячных платежей по кредиту.
  2. Зарплатным клиентам ВТБ Банк Москвы — с 1-го платежа по кредиту 1 .
Для получения услуги необходимо обратиться не позднее чем за 1 день до даты платежа по кредиту, но не ранее чем за 1 месяц до даты начала Кредитных каникул (даты пропускаемого платежа). Оформление Кредитных каникул невозможно в дату ежемесячного платежа по кредиту.

  1. Отсутствие реструктуризации в ВТБ Банк Москвы за последние 12 месяцев.
  2. Положительная кредитная история в ВТБ Банк Москвы и в других банках.
  3. Отсутствие текущей просроченной задолженности по кредитам в ВТБ Банк Москвы .
  4. Услуга предоставляется не чаще 1 раза в год на 1 или 2 ежемесячных платежа. Интервал между предоставлением услуги не менее 6 месяцев.

Что делать, если нечем платить кредит?


Закредитованность населения и действующий кризис привели к тому, что многие граждане оказались в сложной финансовой ситуации.

Если ранее кредитные выплаты не сильно били по кошельку, то сейчас выплаты ежемесячных платежей стали более ощутимы, а порой и непосильны.

Граждане всё чаще задаются вопросом что делать, когда нечем платить кредит банку. Действия заёмщика по урегулированию вопроса зависят от того присутствует просрочка или нет. Конечно, будет лучше, если клиент банка заранее проанализировал ситуацию и пришёл к выводу, что ему нечем платить кредит. Тогда со своей проблемой следует обратиться к банку, выдавшему этот кредит. Сейчас, когда ежемесячно наблюдается рост просроченных договоров, банки стали более лояльно относиться к заёмщикам, которые попали в сложную финансовую ситуацию и более не могут как и прежде регулярно вносить ежемесячные платежи.

Отзывы о банке и кредитах ВТБ24


Хотела оформить рефинансирование кредитов в двух банках.

Полностью предоставила весь пакет документов, согласно списка втб 24 и справки с банков по форме втб.

Было от втб предложение о рефонансировании кредитов по ставке от 13 до 15.5 %. Кредитная история кристальная.

Справка о доходах была по форме банка. Подала заявку,через 5 дней подъехала в офис, где оформляла кредит уточнить, что с моей заявкой? Менеджер оформлявший мой кредит сказал, что есть предварительное ОДОБРЕНИЕ.нужно внести некоторые изменения (не было графика платежей по одному из кредитов,хотя справка о сумме долга была предоставлена и решение суда о разводе с супругом была копия с синей печатью суда,но он сказал, что копию с копии нельзя снимать, хотя я считаю — ЭТО БРЕД.

Оригинал решения суда всегда остается в суде, а гражданам отдают только копии.

Кредитные каникулы — отдельный вид реструктуризации


В связи с тем, что в последнее время количество проблемных кредитных договоров постоянно растёт, банки пошли на встречу заёмщикам и предлагают им оформить специальный банковский продукт, направленный на облегчение процедуры выплаты кредита.

Речь о реструктуризации кредитной задолженности, когда банк увеличивает срок кредитного договора, чтобы благодаря этому уменьшить размер ежемесячного платежа.

Платёж становится меньше, ежемесячная долговая нагрузка на заёмщика снижается, он входит в график платежей, а банк снимает с себя обузу проблемного договора.


Выгодна ли реструктуризация кредита?


Заёмщики, которые не справляются с выплатами по кредиту, могут обратиться в банк и оформить там реструктуризацию.
Реструктуризация кредита в банке может предлагаться, когда заёмщик еще не совершил просрочки, но заранее обратился в банк со своей проблемой. Также банки применяют реструктуризацию к проблемным договорам, когда заёмщик уже не платит по кредиту.
Это специальная услуга, которая позволяет изменять некоторые аспекты кредитного договора, чтобы заёмщик смог справить со сложившейся ситуацией и не делал просрочек по кредиту.

Условия реструктуризации кредитной задолженности могут быть разными, поэтому о финансовой выгоде однозначно говорить нельзя, но всё же в большинстве случаев эта услуга ведёт к увеличению уровня переплаты. В любом случае у реструктуризации кредитов в банке есть один большой плюс — заёмщик решает проблему по договорённости с банком, а значит при просрочках не будет звонков, морального давления и посещения коллекторов, всё решается «полюбовно».