Пенсия через центр занятости

О досрочном выходе на пенсию


«Предприятие, на котором я работаю, ликвидируется. До пенсионного возраста мне не хватает 6 месяцев. Трудоустроиться в таком возрасте вряд ли удастся.

Слышал, что существует положение о досрочном выходе на пенсию.

Прошу разъяснить закон по данному вопросу». Н. Т. ИЛЬИН (Курск). Отвечает начальник отдела по надзору за законностью правовых актов, соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Курской области Татьяна ЕФИМОВА: «Частью 2 статьи 32 Закона РФ №1032-1 от 19 апреля 1991 года «О занятости населения» (в редакции от 3 июня 2009 г.) для граждан, не достигших возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, уволенных в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата работников организации, предусмотрена возможность назначения пенсии на период до наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости.

Можно ли оформить досрочную пенсию с Центра занятости


1 ответ.

Москва Просмотрен 712 раз. Задан 2012-01-05 15:08:22 +0400 в тематике «Трудовое право» Почему безработным женщинам после 53 лет не дают досрочную пенсию? — Почему безработным женщинам после 53 лет не дают досрочную пенсию.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1125 раз. Задан 2010-07-07 13:10:21 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Досрочная пенсия — Досрочная пенсия. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 359 раз.


Оформление досрочной пенсии


Согласно статье 32 «О занятости населения РФ», каждый желающий может выйти на пенсию раньше установленного законом срока.
Задан 2011-07-05 19:10:29 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Не дают уйти на пенсию досрочно. как быть? — Не дают уйти на пенсию досрочно. как быть. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 252 раза. Задан 2012-10-11 09:50:28 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Трудовое право, пенсионное право, и закон о занятости — Трудовое право, пенсионное право, и закон о занятости.

Но чтобы воспользоваться данным правом, нужно соответствовать следующим критериям: • если у лица, претендующего на досрочный выход на пенсию, присутствуют какие-либо заболевания, препятствующие трудовой деятельности, необходимо подать соответствующее медицинское заключение сотрудникам центра занятости; Если хотя бы одно из вышеперечисленных условий отсутствует, выход на пенсию досрочно невозможен.

Исключения предусмотрены только для тех случаев, когда трудовая деятельность относится к вредным или тяжелым условиям труда (работа на Крайнем Севере.

повышенные физические, психологические или эмоциональные нагрузки и т.д.).

Согласно законодательству, в отношении граждан, занятых во вредном или тяжелом труде, применяется сокращенный стаж работы и сниженный возраст выхода на пенсию.


Вопросы и ответы


стою на учёте в Центре занятости с 2009г.по сокращению.

Через месяц наступит возраст для досрочной пенсии-все условия Закона соблюдены.Но сейчас мне заявляют, что с этого года «досрочная» пенсия отменена по отсутствии средств.

Правда ли это? И ещё у меня справка КЭК об ограничении трудоспособности, а мне предлагают работу уборщика(дворника) — что я не могу выполнять по состоянию здоровья. Считается ли мой отказ от такой работы отказом для снятия с учёта,как я понимаю-инспектор ц.з.преследует именно такую цель. В соответствии с абзацем первым пункта 2 статьи 32 Закона РФ «О занятости населения в РФ» по предложению органов службы занятости может назначаться пенсия по старости, но не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста при соблюдении в совокупности следующих условий: достижения гражданином предпенсионного возраста (не ранее чем за два года до наступления соответствующего возраста,дающего право на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую трудовую пенсию по старости); Подбор вариантов работы осуществляется в соответствии со ст.


Досрочная пенсия при сокращении штата в 2015 году по старости — правила назначения, порядок оформления


Досрочная пенсия при сокращении сотрудника в предпенсионном возрасте может быть назначена, если до пенсионного возраста остается не более двух лет. Также должны быть соблюдены другие условия, о которых говорится ниже.

Всем известно, что в России для выхода на пенсию нужно достичь пенсионного возраста, который составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Кроме того, необходим также и соответствующий стаж работы.

Но что делать человеку в том случае, если он был уволен до выхода на пенсию по причине сокращения штата? Устроиться на новую работу у многих часто нет возможности, поскольку работодатели, как правило, нуждаются в молодых кадрах. В подобной ситуации есть еще один выход – уйти на пенсию ранее установленного срока.


Пенсия через центр занятости


При назначении пенсии по предложению Центра занятости населения Управления ПФР руководствуются положениями ст.32 Закона РФ от 19.04.1991г.
Регламентирует порядок назначения досрочной пенсии при сокращении штата в 2015 году Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации».
№1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (в редакции Ф3-8от 10.01.2003г.).

Статья 32 Закона Российской Федерации от 19.04.1991г. № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» помогает решать задачу пенсионного обеспечения граждан, не достигших возраста 60 лет (для мужчин) и 55 лет (для женщин), на период наступления возраста, дающего право на трудовую пенсию по старости, но не ранее чем за 2 года до наступления соответствующего возраста. Правом могут воспользоваться безработные граждане, уволенные в связи с ликвидацией организации либо с сокращением численности штата работников организации, состоящие на учете в Центре занятости, имеющие страховой стаж продолжительностью 20 лет для женщин и не менее 25 лет для мужчин, а также необходимый стаж на соответствующих видах работ.


Возможна ли досрочная пенсия по старости при сокращении штата?


Во время действующего экономического кризиса некоторые предприятия закрываются, а многие вынуждены уменьшать объёмы производства и сокращать численность персонала. Чтобы свести к минимуму последствия данной ситуации, правительством РФ был утверждён Закон №1032-1 от 19 апреля 1991г (статья 32 п.2), регламентирующий получение досрочной пенсии по старости .

    Признание уволенного человека безработным. Достижение стажа страхового: женщинами – 20 лет, мужчинами – 25 (ст. 27 и 28 Закона РФ №173-ФЗ от 17 декабря 2001г)
иметь запись в трудовой книжке об увольнении по сокращению штата; быть зарегистрированным в региональном отделе занятости населения с целью поиска и получения необходимой вакансии; не отказываться более 2-х раз от предлагаемой работы.

При каких условиях биржа труда отправляет досрочно на пенсию


Главным условием, при котором безработный человек имеет право претендовать на досрочное оформление пенсии – это увольнение его с предыдущего места службы по одной из двух четко прописанных в законодательстве причин: сокращение численности кадров либо ликвидация предприятия. Другие основания, в том числе и уважительные, например, увольнение по медицинским показаниям, не дают такого права.

Возраст определяется вычитанием базовой величины – 2-х лет, от предполагаемого возраста выхода на пенсию. Если это 60 и 55 лет для мужчин и женщин соответственно, право на досрочный выход на пенсию получают только безработные, достигшие 58 и 53 лет. Однако Трудовой кодекс предусматривает ряд льготных оснований для снижения этой возрастной планки ввиду особых условий работы на некоторых профессиях, например, водитель автобуса или педагог.


Оформление безработным гражданам трудовой пенсии досрочно


Порядок направления безработных граждан на трудовую пенсию устанавливается Законом РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее Закон о занятости) и постановлением Минтруда от 14.06.01 № 48 «Об утверждении Порядка работы территориальных органов Министерства труда и социального развития Российской Федерации по вопросам занятости населения по оформлению гражданам, признанным в установленном порядке безработными, пенсии по старости (по возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно».