Перевод муниципального служащего на немуниципальную должность

Можно ли перевести муниципального служащего на немуниципальную должность? Или только через увольнение


1 ответ.

Москва Просмотрен 676 раз. Задан 2011-10-23 11:20:39 +0400 в тематике «Другие вопросы» Обязательна ли деклараци о доходах муниц служащего, если он принят временно — Обязательна ли деклараци о доходах муниц служащего, если он принят временно.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 256 раз. Задан 2012-06-20 12:02:04 +0400 в тематике «Трудовое право» Хотят перевести на низкооплачиваемую должность, или увольнение. оповестили устно за 2 дня. как быть?

— Хотят перевести на низкооплачиваемую должность, или увольнение.


Перевод муниципального служащего на немуниципальную должность


дело по иску Лихтиной Валентины Ивановны к Управлению социальной защиты населения администрации Рыбинского района об изменении записи в трудовой книжке, «В удовлетворении исковых требований Лихтиной Валентины Ивановны к Управлению социальной защиты населения администрации Рыбинского района об изменении записи в трудовой книжке отказать».

оповестили устно за 2 дня. как быть. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 76 раз. Задан 2011-10-01 10:24:37 +0400 в тематике «Трудовое право» Можно ли обменять военный билет альтернативного служащего Кыргызстана на российский — Можно ли обменять военный билет альтернативного служащего Кыргызстана на российский.

Свои требования мотивировала тем, что с 1992 года она занимала должность муниципального служащего в УСЗН администрации г. Заозерного. 01 ноября 2005 года её предупредили о предстоящем сокращении на основании приказа от 01.11.2005 года № 86-ОД, а затем предложили перевод на должность не муниципального служащего — заведующей отделом жилищных субсидий в Муниципальном учреждении «Комплексный центр социального обслуживания населения г.
Заозерного. Она согласилась занять эту должность, и приказом от 30 декабря 2005 года № 134-лс была переведена на неё.


Муниципальное право России


Должность муниципальной службы — это должность в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, которые образуются в соответствии с уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, избирательной комиссии муниципального образования или лица, замещающего муниципальную должность.

Рекомендуем прочесть:  Секонд хенд с чего начать

Муниципальные должности муниципальной службы устанавливаются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с реестром муниципальных должностей муниципальной службы, утверждаемым законом субъекта РФ. Так, в Ставропольском крае действует Закон от 29 июля 1999 г.

«О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в Ставропольском крае»
1 Сборник законов и других правовых актов Ставропольского края.


Перевод муниципального служащего на немуниципальную должность


Муниципальная должность — это должность, предусмотренная уставом муниципального образования в соответствии с законом субъекта Федерации, с установленными полномочиями на решение вопросов местного значения и ответственностью за осуществление этих полномочий, а также должность в органах местного самоуправления, образуемых в соответствии с уставом муниципального образования, с установленными кругом обязанностей по исполнению и обеспечению полномочий данного органа и ответственностью за исполнение этих обязанностей.
1) выборные муниципальные должности, замещаемые в результате муниципальных выборов (депутаты, члены выборного органа местного самоуправления, выборные должностные лица местного самоуправления), а также замещаемые на основании решений представительного или иного выборного органа местного самоуправления в отношении лиц, избранных в состав указанных органов в результате муниципальных выборов; Дискриминация граждан Российской Федерации в доступе к муниципальной службе запрещена.

Перевод муниципального служащего на немуниципальную должность


Муниципальная служба, согласно Федеральному закону «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», — это профессиональная деятельность, осуществляемая на посто янной основе на муниципальной должности, не являющейся выборной.

Термин «муниципальная служба» («муниципальные служа щие») вошел в оборот вместе с развитием законодательства о местном самоуправлении, разработкой теории муниципального права.

Можно считать, что это понятие объединяет всех служа щих, занятых исполнением различных функций в органах мест ного самоуправления.

Думается, что муниципальные служащие по своему правово му статусу (его основным составляющим, «идеологии» службы) не отличаются от государственных служащих, так как со статус- но-функциональной точки зрения одинаковы их права, обязан ности, ответственность, круг полномочий, виды службы, посту пление на службу и прекращение служебных отношений и т.


О порядке выплаты материальной помощи муниципальным служащим, порядке выплаты надбавок за особые условия труда и материальной помощи лицам, замещающим немуниципальные должности, техническому персоналу Администрации городского поселения Пречистое Ярославской области


1. Утвердить Положение об оказании материальной помощи муниципальным служащим администрации городского поселения Пречистое Ярославской области согласно приложению № 1.

2. Утвердить Положение о выплате надбавки за особые условия труда лицам, замещающим немуниципальные должности в администрации городского поселения Пречистое Ярославской области, техническому персоналу согласно приложению № 2. 4.

Муниципальное управление


1) Этим ФЗ определены лишь основные принципы организации муниципальной службы.
3. Утвердить Положение об оказании материальной помощи лицам, замещающим немуниципальные должности в администрации городского поселения Пречистое Ярославской области, техническому персоналу согласно приложению № 3.

В связи с этим, основным законом о муниципальной службе является закон СРФ, например ЗИО ”О муниципальной службе в МО”; закон ИО ”О реестре муниципальных должностей муниципальной службы в ИО”. Под муниципальной службой в ИО понимается профессиональная деятельность, осуществляемая на постоянной основе на муниципальной должности муниципальной службы. Муниципальная должность муниципальной службы – штатная муниципальная должность с установленным кругом обязанностей по исполнению и обеспечению исполнения полномочий органов МС.
Муниципальный служащий – гражданин РФ, исполняющий в порядке, определенном уставом МО, обязанности по муниципальной должности муниципальной службы с денежным содержанием, выплачиваемым за счет средств местного бюджета.


Постановление администрации Суровикинского муниципального района Волгоградской обл


. от 27.05.2010 N 623
«Об утверждении Положения об оплате труда работников, занимающих немуниципальные должности, осуществляющих обеспечение деятельности администрации Суровикинского муниципального района»
В соответствии со статьями 135, 144 и 145 Трудового кодекса Российской Федерации, постановлением администрации Суровикинского муниципального района от 23.12.2009 N 1227 «О введении новых систем оплаты труда работников муниципальных бюджетных учреждений администрации Суровикинского муниципального района» постановляю: 1.

Ввести с 1 июля 2010 года новую систему оплаты труда для работников администрации Суровикинского муниципального района, занимающих немуниципальные должности, осуществляющих обеспечение деятельности органов местного самоуправления, оплата труда которых в настоящий момент осуществляется на основе Единой тарифной сетки. 2.

Расчет количества дней отпуска после перевода на немуниципальную службу


Здравствуйте! Все зависит от того, когда Вы собираетесь пойти в отпуск.

Если с 01.09.2014, то Вам положено 35/12*5=15 дней (в том случае, если при переводе не изменились условия договора.

касающиеся продолжительности отпуска).

Если дополнительный отпуск Вам теперь не положен, то расчет следующий: 28/12*5=12 дней отпуска. Однако, по стилю вопроса могу заподозрить, что Вы собираетесь в отпуск уже сейчас, например с 01.07.

Тогда расчет будет с 01.04.2014 по дату начала отпуска, например так: 35/12*3=9 дней, или так 28/12*3=7 дней.

Вывод:Определите продолжительность отпуска за 1 отработанный месяц, исходя из условий ТД, посчитайте отработанные месяцы до предполагаемой даты начала отпуска.