Платят ли в армии зарплату

22 августа, 2012 Военнослужащие–срочники получат новые зарплаты


Соответствующий приказ министра обороны имеет №1717, это ведомственный документ, составленный на основе специального указа президента и соответствующего постановления правительства, регламентирующий размер жалования военнослужащих. Об этом сообщило РИА Новости. Приказ узаконил в армии новые выплаты, которые проводились с января 2012 года в качестве эксперимента по унификации денежного довольствия призывников.

Для сравнения, до эксперимента обычному стрелку и курсанту учебного подразделения платили тысячу рублей, а командиру отделения 1,4 тысячи рублей в месяц. Согласно приказу, вне зависимости от должности, звания и особенностей несения службы солдаты, сержанты и старшины срочной службы будут получать по две тысячи рублей в месяц.

Какая зарплата у контрактников на данный момент и какие у них есть привелегии


— Контракт заключается между гражданином — военнослужащим запаса в возрасте от 20 до 35 лет — и командиром воинской части.

Это могут быть подразделения Минобороны, пограничных войск, МВД, федеральной службы безопасности.

Сроки разные: в сухопутных войсках — до 5 лет, в воинских частях в Чечне — от года до трех. Кстати, в «горячие точки» сегодня посылают преимущественно добровольцев, уже отслуживших в армии и имеющих хоть какой-то опыт. По желанию сторон по окончании старого контракта заключают новый. Размер денежного содержания контрактников зависит от места и условий службы. Самая высокая оплата — в Чечне: сержант, командир отделения получает в месяц 16,2 тыс.

руб. при заключении первого контракта, солдат — 13,7 тыс.

Далее прибавляются надбавки за каждый год службы, каждый боевой выход, следующие звания.

Служба по контракту в армии: условия, зарплата 2014 и 2015?


Служба по контракту в армии – это военная деятельность в вооруженных силах, которая осуществляется на добровольной основе путем подписания контрактов с гражданами, желающими проходить военную службу.

Служба по контракту имеет определенные условия и предполагает наличие различных финансовых компенсаций, поощрений, льгот. Поговорим об этом подробнее. В мае 2012 года в России был запущен важный государственный проект.

Его цель – к 2020 г. укомплектовать Вооруженные Силы РФ контрактниками численностью до 425 тысяч человек. Именно им отводится роль главной военной силы страны на ближайшую перспективу. Условия заключения контракта и поступления на добровольную военную службу регламентируются главой V Закона «О воинской обязанности» (ФЗ № 53 от 28.03.1998 г.) и специальными правилами Министерства обороны РФ, которые предъявляют следующие требования к гражданам, поступающим на службу по контракту: Возраст (для заключения первого контракта гражданами РФ): не менее18 и не более 40 лет.

Образование.

Скажите пожалуйста: Будут ли ему платить зарплату эти три месяца?


Статус: » Военный юрист», это что то новое, так как в военных следственных отделах СК России гарнизонов и гарнизонных военных судах по уголовным и гражданским делам, защищают подсудимых адвокаты, а по гражданским делам, осуществляют представительство, юристы, без всяких приписок. 1. Для поступивших на военную службу по контракту на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (за исключением обучающихся в военных образовательных учреждениях профессионального образования), в целях проверки их соответствия требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, определяющих общие, должностные и специальные обязанности военнослужащих, устанавливается испытание сроком на три месяца.

В срок испытания не засчитываются периоды, когда военнослужащий фактически отсутствовал в воинской части или установленном за пределами воинской части месте военной службы, а также время отбывания дисциплинарного ареста. 3.

Платят ли в армии деньги призывникам, проходящим срочную службу?


Денежное довольствие военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, в настоящее время составляет 2000 рублей в месяц.

Выплата производится с момента призыва.

Сейчас собственно еще на сборном пункте каждый призывник заносится в базу данных Единого расчетного центра МО РФ и там же оформляется (если таковой нет)расчетная карточка. Как правило это или Сбербанка или ВТБ. Имеются дополнительные выплаты для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Таким военнослужащим выплачивается дополнительно по 1000 рублей в месяц. Стоит сказать, что с 2014 года военнослужащим по призыву производится доплата за особые условия службы в размере 20 процентов.
Но это не всех касается, а только назначенных на должности, связанные с командованием (руководством) личного состава, а это младшие командиры или проходящие военную службу с составе экипажей, расчетов.

По увольнению, военнослужащие по призыву получают выходное пособие в размере 2-х окладов.


Служба по контракту


Денежное довольствие военнослужащего (зарплата).

проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должности и дополнительных денежных выплат: ежемесячная надбавка за выслугу лет (от 10% до 40% от размера оклада денежного содержания); ежемесячная надбавка за классную квалификацию (от 5% до 30% от оклада по воинской должности); ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну (до 65% оклада по воинской должности); ежемесячная надбавка за особые условия военной службы (до 100% оклада по воинской должности); ежемесячная надбавка за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни

Рекомендуем прочесть:  Теория раскольникова какие главы

Сколько получают солдаты в армии на сегодня?


«Сколько получают сегодня в армии? – пишет пользователь форума призывник.info.

– Когда я задал такой вопрос военному финансисту одной из военных частей, он ответил: «Информация секретна!» Тогда я засмеялся и подумал: секретна потому, что платят мало» Правоустанавливающим документом под выдачу фин.

средств на сегодня является указ Медведева от 21 января 2012 года № 100

«О проведении в вооружённых силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву»
.

Платят ли в армии зарплату


«О продлении срока проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву» 1.

Там декларируется намеренье выплачивать военнослужащим в 2012-2013 гг. по 2000 рублей. В порядке эксперимента. Во-первых, вы не умеете препарировать бюрократический новояз. 2000 рублей – это максимальная сумма с учётом должности и дополнительных выплат, например при звании сержанта, должности командира отделения и месте службы — «Куда Макар телят не гонял».
Продлить на 2014-2015 годы срок проведения в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, предусмотренного Указом Президента Российской Федерации от 21 января 2012 г. N 100 «О проведении в Вооруженных Силах Российской Федерации эксперимента по унификации денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по призыву».
2. Выплачивать в 2014-2015 годах военнослужащим, проходящим военную службу по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации (далее — военнослужащие, проходящие военную службу по призыву), кроме военнослужащих, названных в пункте 3 настоящего Указа, денежное довольствие, в котором учтены оклад по воинской должности, ежемесячная надбавка за классную квалификацию (квалификационную категорию, квалификационный класс), ежемесячная надбавка за особые условия военной службы и ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размере 2000 рублей в месяц.

3.

Платят ли в армии зарплату


С 1 декабря некоторые военнослужащие-призывники будут получать повышенное жалование — до 4 тысяч рублей в месяц. Дополнительные денежные надбавки, введенные приказом министра обороны № 633 от 1.09.2014 года, станут выплачивать солдатам и сержантам, стоящим на командных должностях.

Например, командирам отделений в Западном военном округе дополнительно начислят 40 процентов оклада по первому тарифному разряду военнослужащего по призыву.

В денежном выражении это 400 рублей. Прибавка к жалованию у старшин рот составит 80 процентов или 800 рублей.