Подать на покупателя в суд

Как подать иск в суд на магазин?


Интересует вопрос о том, как подать иск в суд на магазин по продаже товара дистанционным способом через Интернет? Стоит руководствоваться нормой о продаже товара по каталогам без предварительного осмотра товара, подлежащего приобретению по договору купли-продажи. Допустим, был заказан через Интернет-магазин товар, после звонка оператора о возможности получить заказанный товар, вы явились в пункт выдачи или товар был доставлен Вам домой.

После чего Вы оплатили и получили товар без проверки его качества и комплектации.

Но после распечатки коробок с товаром, обнаружили, что товар некомплектен. Советуем Вам сразу же сообщить о возникшей проблеме в заявлении в пункте выдачи товара Интернет — магазина.

Если получите формальный ответ, тогда пишите официальную претензию на имя Генерального директора и передавайте ее через представителя магазина.

Возможно ли подать в суд на продавца, который ввел покупателя в заблуждение?


Здравствуйте.

13.05.2015 мы с мужем взяли в кредит телефон.

Также приобрели к нему аксессуары.

Сотрудники салона сотовой связи Связной нас обманули, Пробив то чего мы даже не брали; то, что прилагалось в подарок они пробили к оплате; пробили платные услуги о которых даже не сказали; обманули с ценой страховки.

В итоге: телефон и аксессуары, которые мы действительно брали вышли на 21000, всё остальное пробили не предупредив, не спросив надо ли нам, а это 12934 рубля. С процентами вся сумма составила 58375.35. Возможно ли подать на них в суд? Сделать перерасчёт, переоформить договор и выплачивать только за то, что мы брали? 2. либо то, что при заключении договора купли-продажи Вас ввели в заблуждение и оно было существенным, то есть при должной степени осмотрительности, которая предпологается у совершеннолетнего гражданина, вы не могли осознать, что вас вводят в заблуждение и Вам указанный товар не нужен.

Иск о защите интересов покупателя в суде


Все мы ежедневно делаем покупки и пользуемся различными услугами.

Нередко случается так, что товар или услуга не отвечает заявленному качеству. В одних случаях можно договориться с конфликтной стороной и решить вопрос мирно. Но чаще всего приходится отстаивать свои интересы в суде.

Составление исков по защите прав потребителей осуществляется с соблюдением норм текущего законодательства.

Перед тем, как подать иск в суд о нарушении прав потребителя, нужно вручить ответчику претензию в письменном виде под его роспись.

  1. уменьшение стоимости покупки
  2. устранение недостатка и компенсация расходов, связанных с исправлением дефектов третьим лицом
  3. замены товара на товар другой марки с равной ценой
  4. возврат денег.
Истец может выбрать суд для решения своего дела.
Если противная сторона игнорирует претензии, то нужно обращается в суд. Образец искового заявления о защите прав потребителей можно посмотреть на сайте компании, предоставляющей юридические услуги.


Защита продавца от покупателя


Мировой судья судебного участка № 421 района «Солнцево» города Москвы Афанасьева Т.Ю.
исполняющий обязанности мирового судьи судебного участка №144 района Солнцево г.Москвы, при секретаре Пешковой Т.И. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № … по иску Р к ИП … о защите прав потребителей. Ответчик ИП … в судебное заседание явилась, исковые требования не признала. Поскольку когда истец принесла платье для возврата на нем были явными признаками того, что платье уже носили, а именно на подоле были пятна, сборка была порвана.

В связи с чем ответчиком была произведена независимая экспертиза которая подтвердила факт того что платье ношеное.

На основании этого ответчик считает требования истца неосновательными.

Просит суд взыскать с истца понесенные ею расходы по оплате услуг представителя в размере 3000 рублей.

В соответствии с 4.1 и 2 ст.

Подать на покупателя в суд


Здравствуйте.

в 2014 году по ипотеке приобрели частный дом, но как всегда, оказалось, что платежи банк выставил баснословные, и я попросила разрешение у банка продать эту недвижимость. Нашелся клиент,он был уведомлен, что дом находится в ипотеке, покупатель согласился, внес 20% задатка от продаваемой суммы, попросили разрешения въехать в наш дом и жить до окончательной сделки, на что мы согласились, а сами мы с мужем уехали жить в село, все это оформили предварительным договором о задатке ( с 28 августа 2015 года и по 27 сентября 2015 года, т.е.

27.09.2015 это была окончательная дата для внесения полного остатка) но случилось так, что банк ушел в санацию где то с 03.10.2015 года и по сей день находится в санации) Все сроки по предварительному договору вышли, покупатель все эти 2 года с 2015 по 2021 год не вносил остаток суммы на счет банка, Здравствуйте! Конечно, Вы имеете право их выселить, они свои обязательства по договору не исполнили.

Как составить и подать иск в суд


Суд – последняя инстанция в решении различных споров, когда стороны не могут достигнуть компромисса и уладить разногласия мирным путем.

Возникает вопрос: составить иск самостоятельно или же обратиться к юристам? Все зависит от вашей юридической грамотности и финансовых возможностей.

Конечно, лучше доверить это ответственное дело профессионалам, но когда необходимо сэкономить, то можно сделать это самостоятельно.

Агенства сказали что будут подавать на нас (покупателя) в суд


Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) — сроки начала и (или) окончания выполнения работы (оказания услуги) и (или) промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
  • Такого никогда не было.

    О том, как составить и подать иск в суд, вы узнаете из этой статьи. Укажите наименование суда, в который подаете исковое заявление в правом верхнем углу. Под названием суда указывается Ф.И.О. адрес и контактные данные истца. Далее указывается ответчик, его Ф.И.О. адрес и контактные данные. Если ответчиков несколько, то указывайте всех: «Ответчик №1», «Ответчик №2» и т.

  • На нас подали в суд соседи этажом ниже, мотивируя тем, что мы их затопили.

    Рекомендуем прочесть:  Если жена беременная разведут ли

    Я могу подать в суд или в прокуратуру за клевету? Я подавала в суд на бывшего мужа на алименты. Он мне ответил апелляционной жалобой на то, что до 7 летнего возраста ребенка.
    Квартира в новостройке. Во время нашего ремонта мастера, которые делали ремонт действительно осуществили протечку, но их.
  • Сказали что будут подавать не в арбитражный суд, а в третейский, а это еще 15 тысяч сверху.

    Брала займ 25000 на пог года, месяца за два перестала платить, пришлось продлевать, потом еще раз, платила только проценты.


  • Задать вопрос юристу


    Каждый из нас приобретает те или иные товары в магазине. Но всегда существует риск купить некачественный продукт.

    Прежде чем подавать иск в суд на магазин, нужно попытаться решить проблему мирным путем.

    Как это правильно сделать, вам подскажет юрист.

    Каждый покупатель имеет право на приобретение качественного товара. Если покупка не соответствует этому правилу, нужно направить претензионное письмо администрации магазина.

    В нем следует подробно изложить суть вашей жалобы и потребовать возврата денежных средств или замены товара на качественный. Если вы не получили ответ в течение 14 дней или же вам отказали в удовлетворении требований, можно смело обращаться в суд.

    Такое заявление направлено на защиту прав потребителя, предусмотренных нормами законодательства. Однако одного заявления недостаточно.

    Продажа б


    Здравствуйте.

    Поставила объявление на авито на продажу б/у беговой дорожки, по причине нужны деньги. Люди приехали, я им все показала, все проверила, что она работает т.д.

    через 3-4 дня они мне звонят и говорят что у них выдает сбой программы, вызывали мастера, сказали что внутри провода обмотаны изолентой.

    За все мое пользование ее, не было ни разу никаких сбоев, и тем более изоленты.

    Сказали как будем решать полюбовно либо через суд, на что я не сразу пошла на уступки,так как незнаю что они с ней делали, но все же согласилась, с условием что они возвращают мне ее в том состоянии в котором они ее купили, т.е. в рабочем. Но денег у меня сейчас уже нет, буду отдавать по мере возможности, частями, так как я в декрете не работаю, и нет такой возможности, на что она согласилась.