Подделка документов статья 327 ук рф наказание срок давности

Подделка документов статья 327 ук рф наказание срок давности


По всему тексту слова «информационно-коммуникационных сетей», «информационно-коммуникационной сети» и «информационно-коммуникационную сеть» заменены соответственно словами «сетей телекоммуникаций», «сетям телекоммуникаций» и «сеть телекоммуникаций»; слова «национальных электронных информационных ресурсов» и «национальной информационной системы» заменены соответственно словами «государственных электронных информационных ресурсов» и «информационных систем государственных органов» в соответствии с Законом РК от 24.11.15 г. № 419-V ( см. стар. ред. ) В оглавление внесены изменения в соответствии с Законом РК от 13.11.15 г.

№ 400-V ( см. стар. ред. ); Законом РК от 24.11.15 г.

№ 419-V ( см. стар. ред. ); Законом РК от 28.12.16 г. № 36-VI (введен в действие по истечении двух месяцев после дня его первого официального опубликования ) ( см.

стар. ред. )

Подделка документов статья 327 ук рф наказание срок давности


Мой муж был выбран председателем потребительского кооператива индивидуальных застройщиков и зарегистрирован в присутствии старого председателя в налоговой. в 2006 году. в 2009 и в 2012 переизбирался. Сейчас прежний председатель отрицает свое участие в регистрации моего мужа и утверждает что ее подпись на протоколе собрания на котором был выбран новый председатель.

поддельная.грозит уголовным делом.

Свидетели собрания 2006 года есть.но много лет прошло и мой муж не помнит.кто и как ставил подпись на том протоколе. если в самом деле экспертиза определит что подпись поддельная.имеет ли срок давности такой документ.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 322 УК РФ


1.

я хочу добавить что у нас есть следующий документ. акт передачи старым председателем кооперативных документов и печати моему мужу. и стоят подписи соответственно «сдал» и «принял».Давление на нас оказывается просто зверское.мы совершенно растерялись.
Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Пересечение Государственной границы Российской Федерации при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, — 3.


Использование подложного документа


Использование заведомо подложного документа — достаточно распространенное преступление на территории Российской Федерации, в том числе и в г. Москве. При его квалификации зачастую возникают вопросы, которые остаются дискуссионными как в теории уголовного права, так и на практике. В частности, остается не вполне ясным, за использование каких именно документов наступает уголовная ответственность по ч.

3 ст. 327 УК. Одни ученые и практики считают, что речь при этом идет только об официальных документах, указанных в ч. 1 этой же статьи. Другие исследователи полагают, что предмет рассматриваемого преступления следует понимать широко, т.е.

как любой используемый лицом документ, в том числе, не предоставляющий каких-либо прав и не освобождающий от обязанностей. Не останавливаясь на всех спорных вопросах относительно понятия «официальный документ», полагаем возможным определить его как информацию, зафиксированную в виде текста и (или) изображения общеобязательным способом (способами), предусматривающим определенные реквизиты, позволяющие ее идентифицировать.

Подделка документов статья 327 ук рф наказание срок давности


1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

1. Предметом преступления, предусмотренного ч. 1 комментируемой статьи, является официальный документ (в том числе удостоверение)

327 ст ук рф, подделка документов, наказание


Подделка документов является правонарушением за которое лицо его совершившее несёт уголовную ответственность.

Под это определение подпадают интеллектуальный или физический подлог — законом не предусмотренное изменение подлинных, официальных бумаг. В том числе под ответственность подпадает следующее действие — государственная награда используемая лицом, которому она не принадлежит, или им подделанная, её сбыт. Также подобным образом квалифицируется подделка подписи статья 327 ук рф, изготовление и подделывание бланка, удостоверения, медицинской справки, диплома, полиса осаго, заявления, вкладыша о регистрации и т.д.
Их производство из материалов, в данном случае из бумаги, при котором получается документ копирующий образец оригинала и способный, ввести в заблуждение должностные лица его принимающие.


Отсрочка от армии поддельная — что грозит?


Здравствуйте! Мне в 2009 году сделали отсрочку от армии в другом военкомате, при этом дело отправили из родного вк, в тот, в котором мне делали отсрочку.

По достижении 27 лет я пришел в родной вк за военным билетом. написал все заявления, мне сказали ждать пока придет личное дело из другого вк.

Но личное дело не пришло, а пришло письмо в котором написано что отсрочка поддельная. Что мне грозит в этом случае? применима ли здесь статья 78? Если информация о том, что отсрочка поддельная ничего не имеет общего с действительными обстоятельствами, то переживать особо не о чем, в данном случае это просто отписка, для того, чтобы признать отсрочку поддельной, необходимо как минимум решение полномочного органа.

Напишите заявление в военкомат с требованием о разъяснении данной ситуации и проведении контрольной проверки! Здравствуйте.

Уголовная ответственность за подделку документов и их использование


Уголовный кодекс Российской Федерации содержит ряд статей, предусматривающих уголовную ответственность за незаконные приобретение или сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей (ст.324 УК РФ); за похищение, уничтожение, повреждение или сокрытие официальных документов, совершённые из корыстной или иной личной заинтересованности, а также похищение паспорта или другого важного личного документа (ст.325 УК РФ); за подделку, изготовление или сбыт поддельных официальных документов, использование заведомо подложного документа (ст.327 УК РФ). Общим для всех указанных выше составов преступлений является то обстоятельство, что документы, являющиеся предметом этих преступлений, должны в обязательном порядке предоставлять права либо освобождать от обязанностей.


Статья 327


1.

Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.