Подменная машина на время гарантийного ремонта

Оглавление:

Комментарии к Закону РФ О защите прав потребителя


Комментарии к Закону РФ » о защите прав потребителя» на этой странице представлена полезная информация, посвященная «подводным камням» закона рф «о защите прав alt=»Подменная машина на время гарантийного ремонта»>

Подменный автомобиль на время ремонта по гарантии


Автомобилю, как технически сложному устройству со множеством контактирующих деталей, время от времени требуется сервисное обслуживание. Покупатели пробежных машин осуществляют ремонтные работы за собственный счет и решают вопрос передвижения при постановке машины в СТО также самостоятельно.

Другое дело – автомобиль, приобретенный у официального дилера. У такого транспорта имеется срок гарантийного сервисного обслуживания, поэтому любая поломка в период действия гарантии исправляется силами и средствами представителя завода-изготовителя.

Казалось бы, все складывается довольно удачно для владельца, но как быть с отсутствием возможности эксплуатировать новое авто и понесенными дополнительными расходами на такси, общественный транспорт либо аренду другой машины? Подменный автомобиль

Не сомневаемся, что работники многих сервисных центров хорошо разбираются в его положениях, тем не менее, даже им никогда не вредно лишний раз повторить отдельные нормы закона. Об устранении недостатков технически сложного товара в течение гарантийного срока. Максимальный срок ремонта — 45 дней По Закону «О защите прав потребителей», если в течение гарантийного срока потребитель обнаружит в приобретенном товаре какой-то недостаток, то он может потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление.
Согласно ст. 18 Закона такое требование можно предъявить продавцу, либо уполномоченной организации (сервисному центру), либо изготовителю, либо импортеру.

Подменная машина на время гарантийного ремонта


Ремонт машины по гарантии Автомобиль куплен в 2011 году.

В 2012 году была поломка печки обогрева. Открыли всю панель, поняли причину поломки, заказали деталь. Автомобиль не выдавали на протяжении всего времени доставки детали.

(дорогая сборка — разборка). примерно 3-4 недели я был без авто. В конце 2013 года печка не работала в морозы(дуло только холодным воздухом). При отогреве в помещении печка возобновляла функционирование. Отдал 22.12.2013 в ремонт(подтвердить сотруднику не смог, так как печка отогрелась) Приехал за авто только 04.01.2014(был в отпуске), но оказалось, что авто за это время и не чинили, при сдаче автомобиля мне печка не заработала.
снова оформили приемку. Через 3 часа сказали «машину отогрели, все заработало».

Рекомендуем прочесть:  Руководство по шагам ан

Я приезжаю, говорю, что проблема была и есть, и, что завтра снова не заработает.

Автомобиль на время ремонта в сервисе?


Dergo
  1. Откуда: Уралочка я 🙂 Екатеринбург-Москва
  2. Dergo
  3. Сообщения: 125
  4. Зарегистрирован: Чт, 10 янв 2008, 18:34
автомобиль на время ремонта в сервисе?

Вс, 11 май 2008, 17:04 собственно, хотелось бы узнать, дают ли автомобиль на время ремонта в сервисе? слышала где-то о таком, но на время гарантийного ремонта.

а как же быть при ремонте по каско? а то из-за своих внутренних проблем общения между сервисом и страховой по вопросам оплаты, у меня машину забирают на 2 недели не меньше. а ремонт — это замена эмблем «skoda»+замена хромированной накладки бампера и закраска пары царапин. остальное время — расчет и общение со страховой. пока страховая не переведет всю сумму, мне машину, сказали, не отдадут. Re: автомобиль на время ремонта в сервисе?

Вс, 11 май 2008, 17:35 Dergo писал(а): собственно, хотелось бы узнать, дают ли автомобиль на время ремонта в сервисе? слышала где-то о таком, но на время гарантийного ремонта.


Сколько стоит «подмена»?


СКОЛЬКО СТОИТ «ПОДМЕНА»?

С 2006 ГОДА УСЛУГА «ПОДМЕННЫЙ АВТОМОБИЛЬ» ОБЯЗАТЕЛЬНА ДЛЯ ДИЛЕРОВ «ФОРДА».

Всем известное «Наши люди в булочную на машине не ездят» сегодня безнадежно устарело. Психологи утверждают: если человек несколько лет постоянно за рулем – он «прирастает» к автомобилю, и быть без «железного коня» даже ограниченное время для него испытание. Но если машина оказалась в автосервисе и устранить неисправность за короткий срок невозможно? Что делать – ходить пешком, ездить на такси? Официальные дилеры в такой ситуации все чаще предлагают воспользоваться подменным автомобилем.
Его предоставят на срок, в течение которого будут ремонтировать вашу машину. ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ДИЛЕРА Дилеры популярных иномарок еще в прошлом году столкнулись с серьезной проблемой – при ощутимом, из месяца в месяц, росте продаж новых машин сервисные службы буксовали, никак не поспевая за темпами реализации иномарок в салонах.


Подменная машина на время гарантийного ремонта


Обязан ли дилер давать подменный автомобиль на время ремонта.Нажми поделиться, сохрани себе и покажи друзьям Порой автовладельцы сталкиваются с тем, что находящийся на гарантии автомобиль ломается и попадает в сервис. Случается, что его гарантийный ремонт по каким-то причинам затягивается на недели и даже месяцы, например, из-за сроков поставки необходимых запчастей. Оказавшись «безлошадными», некоторые автовладельцы вспоминают о существовании такой услуги, как «подменный автомобиль».

И если одни пытаются для начала узнать, вправе ли они рассчитывать на такой сервис, то другие торопятся потребовать машину у дилера. А ведь по российским законам продавец вовсе не обязан обеспечивать всех своих клиентов подменными автомобилями. По законуВсе отношения покупателей и продавцов в нашей стране регулируются законодательно.


Подменный автомобиль на время ремонта — предоставление, услуга в Москве


Для удобства своих клиентов многие автосервисы вводят услугу по предоставлению подменного автомобиля.

Она позволяет воспользоваться арендованным авто на то время, пока ваше находится на ремонте (причем, как правило, тем, чья машина – на гарантийном обслуживании, подменный автомобиль предоставляется бесплатно).

Согласитесь, чрезвычайно удобно: пока ваш четырехколесный компаньон находится в руках мастеров автосервиса, вы не утрачиваете мобильности и можете продолжать свои дела, совершая необходимые поездки на подменном транспорте. Адреса автосервисов, предоставляющих такую услугу, вы можете найти в нашем каталоге. Требуется подменный автомобиль. Ниже перечислены автосервисы, готовые предоставить такую услугу, как подменный автомобиль.


Подменная машина на время гарантийного ремонта


Сроки проведения гарантийного ремонта автомобиля.Обязан ли сервис выдать «подменный» автомобиль на период ремонта? Гарантийный ремонт автомобиля является обязанностью завода изготовителя автомобиля.

На производителя накладывается обязанность создать дилерскую сеть по по гарантийному обслуживанию гарантийных автомобилей. Согласно Закону о защите прав потребителей, ремонт автомобиля в рамках гарантии должен производиться незамедлительно.

Данная формулировка закона достаточно расплывчата, несмотря на уточнение о

«минимальном периоде времени, объективно необходимом для устранения имеющихся недостатков»
. Несведущему человеку трудно узнать, каков этот минимально необходимый срок, и доказать его в случае спора.

Поэтому проще ориентироваться на следующее правило.

Продолжительность гарантийного ремонта автомобиля может устанавливаться письменным соглашением сторон (то есть прописываться в договоре купли-продажи, заявке на ремонт, заказ-наряде и иных подобных документах), и в любом случае она не может превышать сорока пяти дней.

В каких случаях предоставляется подменный автомобиль на время ремонта?


Многие автовладельцы попадают в ситуацию, когда у автомобиля возникают неисправности во время действия гарантии, и его приходится сдавать в сервис. Но ремонтные работы могут затянуться на очень продолжительное время.

Причиной этого может быть, например, задержка с поставкой составляющих машины. Тогда и встает вопрос о том, что необходим подменный автомобиль на время ремонта по гарантии как можно скорее.

Некоторые, предварительно не осведомившись у дилера о такой услуге, даже настоятельно требуют её предоставить. Но решение вопросов подобного рода прописано в законодательстве.

Обязательства дилера