Подсчет пенси как учитывается военная служба при назначении гражданской пенсии

Подсчет пенси как учитывается военная служба при назначении гражданской пенсии


Ознакомьтесь с Постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941
«О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации»
Периоды до 1 января 2002 г. (день вступления в силу Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации») включаются в общий трудовой стаж, если это было возможно в соответствии с действовавшим в те периоды законодательством. В соответствии с п. 4 ст. 10 Федерального закона «О статусе военнослужащих» супругам военнослужащих — граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, в общий трудовой стаж, необходимый для установления пенсии, засчитываются весь период проживания с супругами до 1992 г.


Что включается в стаж государственной гражданской службы


Стаж государственной гражданской службы – это суммарная продолжительность периодов осуществления государственной службы и иной деятельности, учитываемая при определении права на пенсию федеральных государственных гражданских служащих и при исчислении размера этой пенсии; В стаж государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет включаются периоды службы (работы) в должностях федеральной государственной гражданской службы, государственных должностях федеральной государственной службы, государственных должностях федеральных государственных служащих и других должностях. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15.09.2003 N 570.

Приказ Минздравсоцразвития РФ N 1648н

«Об утверждении порядка подсчета и подтверждения стажа государственной гражданской службы для назначения пенсии за выслугу лет федеральных государственных гражданских служащих»
, Указом Президента РФ от 20.


Подсчет пенси как учитывается военная служба при назначении гражданской пенсии


Ответ: Пенсионеры по военной линии, работавшие на гражданских должностях, после достижения законодательно установленного возраста имеют право на получение второй пенсии. Возникает данное право в независимости от того, получает ли человек государственные выплаты по выслуге лет либо инвалидности по линии Минобороны или иных силовых ведомств. Вторая пенсионная сумма будет выплачиваться ПФР России, но только при соблюдении главного условия – получение «белой зарплаты» и перечисление страховых взносов.

Страховая пенсия подлежит ежегодной индексации. Если военный пенсионер и после достижения пенсионного возраста продолжает работать, страховая пенсия каждый год корректируется в зависимости от перечисленных страховых взносов. при достижении человеком установленного законом возраста – женщины 55 лет, мужчины – 60 лет; если у человека уже имеются выплаты по линии Министерства обороны (иной силовой структуры).


Пенсия военнослужащим и членам их семей


Служба в Вооруженных силах, органах полиции и других подобных структурах всегда сопряжена с большими рисками для здоровья и жизни. Именно поэтому лиц, проходящих службу в армии по контракту или по призыву, выделяют в особую категорию. когда дело касается пенсионного обеспечения этих граждан.

В связи с той опасностью, которую представляет их деятельность, военные и члены их семей получают пенсию, формируемую и назначаемую несколько по другим принципам. Военнослужащие не получают пенсию через Пенсионный фонд России (ПФР), в их случае пенсионное обеспечение идет по линии Министерства обороны Российской Федерации. В зависимости от обстоятельств, современное пенсионное законодательство различает три вида выплат по этой линии: Все виды пенсии имеют свои условия назначения и порядок оформления, описанные в Законе РФ от 12.02.1993 N 4468-1.


Пенсия госслужащим в 2019-2016 году


Дополнительной социальной гарантией для государственных служащих является право на получение пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим. Пенсия государственным служащим – это выплата, назначаемая государственным гражданкам служащим (федеральным, муниципальным служащим), при условии наличия минимального стажа государственной службы и достижении возраста, дающими право на получение пенсии. Госслужащие в соответствии с действующим законодательством имеют право на одновременное получение пенсии за выслугу лет, предусмотренной Федеральным закон N 166-ФЗ
«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»
и доли страховой пенсии по старости, устанавливаемой к указанной пенсии за выслугу лет в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях».


Гражданская пенсия военнослужащим и зачет службы в стаж


Военнослужащие имеют право на одновременное получение «военной» пенсии и страховой, если заработали право на нее.

К федеральным государственным гражданским служащим относятся граждане, замещавшие должности федеральной государственной гражданской службы, государственные должности федеральной государственной службы, государственные должности федеральных государственных служащих.
Но немалое количество офицеров, служивших в армии по контракту «ушли на гражданку», не выслужив требуемого срока. Их интересует вопрос: в каком порядке засчитывается военная служба при назначении страховой пенсии по старости? Пенсии военнослужащим по выслуге (инвалидности) назначаются на основании специального закона (№ 4468-1 от 12.02.1993). Эти документом регулируется не только армейская, но и служба в органах МВД, ФСБ, военной разведки, противопожарной обороны, других ведомств, приравненных к военному.
В каждом из них есть специальные отделы, которые занимаются вопросами пенсионного обеспечения.

К страховому стажу приравнен трудовой стаж до 1 января 2002 года. З аявитель, обращаясь за «гражданской» пенсией, представляет справку с места службы, где указана дата назначения «военной» и перечислены все периоды, которые были включены при ее расчете.


Подсчет пенси как учитывается военная служба при назначении гражданской пенсии


Количество военных пенсионеров, получающих вторую гражданскую пенсию постоянно растет. Сегодня (на начало 2014 года) их около 589 тыс. человек, а к окончанию года их число вырастет на 44 тыс.

Рекомендуем прочесть:  Список документов для смены данных

и достигнет 633 тыс. человек.

Обсудить эту тему необходимо, чтобы помочь военным пенсионерам и к ним приравненным с порядком оформления и другими «хитростями» бюрократии.

Получить вторую гражданскую пенсию может любой военный пенсионер, который официально отработал на гражданке после увольнения со службы не менее 5 лет и достиг возраста 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин. В течение 5 лет – это означает, что необходимый для получения второй пенсии гражданский трудовой стаж (не учтенный в военную пенсию) должен быть не менее 5 лет. Официально в течение 5 лет – это значит, что не менее 5 лет работодатель ежемесячно перечислял страховые взносы на индивидуальный лицевой счет гражданина в системе обязательного пенсионного страхования .

Как посчитать стаж


Часто при назначении пенсий возникает вопрос: почему не учли те или иные годы, например не включили в стаж время учебы в вузе или техникуме?

Поэтому важно понимать, какие именно годы и месяцы, помимо тех, когда человек трудился, все же пойдут в «зачет» и повлияют на размер пенсии. прохождение военной службы; время, когда человек находился на больничном и получал пособие по обязательному социальному страхованию; отпуск по уходу за каждым ребенком до достижения им возраста 1,5 года, но не более 6 лет в общей сложности; Этот порядок действует с января, а до этого учитывалось время ухода за 3 детьми — не более 4,5 года в общей сложности.

время ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или престарелым гражданином от 80 лет и старше; периоды, когда гражданин, будучи безработным, был на учете в службе занятости, получал пособие по безработице, участвовал в общественных работах, или время переезда для трудоустройства в другую местность по направлению службы занятости; время нахождения под стражей, если выяснилось, что привлечение к уголовной ответственности было необоснованным; то же самое относится и к периодам отбывания наказания в тюрьме или ссылке; время нахождения жен военнослужащих-контрактников вместе с мужьями по месту службы, где не было возможности трудоустроиться.


Пенсионный калькулятор


2019 года позволит вам рассчитать размер пенсии по старости в ценах, актуальных на 2019 год.

При этом используются разные методы расчёта – и действующая пенсионная формула, и новая формула, которую также учитывает пенсионный калькулятор ПФР. Чтобы рассчитать примерное начисление пенсии по старости в 2019 году, калькулятор окажется просто незаменимым средством. Пенсия 2019 года актуальна для граждан, которые уже достигли пенсионного возраста, то есть для женщин от 55 лет и для мужчин от 60 лет.
В настоящий момент пенсия по старости выдаётся более чем 33 миллионам пенсионеров.

Расчётами занимается ПФР, пенсионный калькулятор же помогает увидеть и понять, как рассчитать пенсию .