Поиск задолженности по налогам по инн физического лица

Как узнать задолженность по налогам?


Налоги — это принудительное изымание государством или местными властями средства с физических и юридических лиц, необходимые для осуществления государственных функций. На сайте УФНС по Нижегородской области можно узнать о наличии/отсутствии задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам. В случае наличия задолженности, Вы можете распечатать платежное поручение.

Чтобы узнать свою задолженность по налогам достаточно ввести ИНН. При отсутствии задолженности по налогам система выводит на экран соответствующее сообщение. При наличии задолженности на экране появляются сведения о задолженности на дату состояния расчетов с указанием следующих реквизитов: наименование налога, вид платежа, наименование налогового органа, сумма задолженности. Узнать о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ) можно на официальном сайте УФНС России.


Проверка налоговых задолженностей — порядок проверки


Все мы знаем, что оплата налогов, уплата штрафов ГИБДД, погашение просроченного кредита является нашей обязанностью. И в череде всех этих обязательств, мы хоть как-то пытаемся облегчить свою жизнь.

Разобраться в этом и не заработать на свою голову административный штраф, повышенный платеж в бюджет (пеня, проценты), невозможность выезда за границу поможет эта статья. Несвоевременно оплаченные налоги. Обязанности по уплате налогов могут возникнуть как у физического и юридического лица, так и у гражданина.

Налоговые обязательства, не погашенные в срок, приводят к тому, что вас вносят в список должников и принимают меры взыскания. Неоплаченные штрафы ГИБДД.

Налоговая задолженность по ИНН физического лица


Разберем, какими способами можно узнать налоговую задолженность по ИНН физического лица.
Сегодня, к счастью, у нас есть возможность проверять свои налоговые Обязательства и задолженности, не вставая из-за компьютера.

  1. Информация об уже уплаченных налогах для исключения повторной оплаты.
  2. Текущих налогов и тех, которые предстоит оплатить.
  3. Не уплаченной задолженности из числа налогов, взысканных налоговой инспекцией.
  4. Задолженности по просроченным налогам.
Рекомендуем прочесть:  Что такое покушение на кражу
Для получения информации о долгах по налогам вам понадобится только ваше полное имя, ИНН, дата рождения или номер СНИЛС.
Проще всего это сделать через интернет-ресурсы, на некоторых сайтах эта информация открыта,на других требуется допуск от налоговой инспекции.

Также может понадобиться личный пароль для доступа к базе данных.

Узнать задолженность по налогам?

Если вы хотите воспользоваться услугами интернет-сервисов для решению данного вопроса, не пытайтесь вбивать в Яндекс запросы типа «проверить задолженность по ИНН», лучше воспользоваться официальными сайтами, владеющими налоговой информацией.
Легко!


За первое полугодие 2013 года, судами Российской Федерации удовлетворено 1 777 216 требований о взыскании задолженности по налогам и сборам с физических лиц.

Общая сумма удовлетворенных требований составила 18 552 862 731 руб. Для сравнения, за весь 2012 год было удовлетворено 1 258 658 аналогичных требований, а взыскано с граждан 13 819 823 065 руб. В основном, это налог на имущество физических лиц, а также транспортный налог, которые граждане в массовом порядке игнорируют. Транспортный налог. Объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе – транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Поиск задолженности по налогам по инн физического лица


  • Получить информацию о задолженности с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц » Данный сервис наряду с информацией о задолженности предоставляет возможность получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат; осуществлять оплату начислений по налогам, заполнять декларацию по форме 3-НДФЛ и отслеживать статус ее камеральной проверки; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
  • Воспользоваться сервисом «Узнай свою задолженность», авторизовавшись на Едином портале государственных услуг
  • Проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов

Как узнать задолженность по налогам для физических лиц по ИНН


В случае получения разовой прибыли или необходимости получить налоговый вычет.

возникает необходимость заполнять 3-НДФЛ.

Но если уведомление не приходит, это не значит, что задолженность отсутствует. Такая ситуация может возникать при ошибках или недостоверной информации, полученной инспекцией. Оплата налогов является обязанностью, а значит осведомляться об их наличии необходимо самостоятельно.

У ФНС есть право предъявлять счет за три предшествующих налоговых периода, причем неуплата налогов без уважительной причины ведет за собой начисление пений и штрафов. Главным местом, являющимся для каждого налогоплательщика Альма-матер, будет окружная налоговая инспекция. Здесь можно получить подробную консультацию, выяснить размер задолженности, ее причину.

В век электронных технологий и всеобщей занятости Федеральная налоговая служба идет навстречу своим клиентам, оказывая все вышеперечисленные услуги онлайн.


Проверка и оплата налогов


На нашем сайте вы можете узнать задолженность по налогам, проверить текущие начисления налогов физических лиц: транспортный, земельный, на имущество физических лиц.

Проверка доступна без регистрации, по ИНН или номеру документа (УИН — «уникальный идентификатор начисления»).

Оплата производится с помощью банковской карты Visa/MasterCard/Maestro. Источником информации о налогах является Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах ( ГИС ГМП ). Платежная система А3 позволяет проверить следующие налоги физических лиц:

  1. Земельный налог
  2. Транспортный налог
  3. Налог на имущество физических лиц
Рекомендуем вам оплатить в первую очередь задолженность по налогам, а после обработки платежа (2–4 недели) ФНС России — пени, так как пока оплата задолженностей не обработана, по ним продолжают начисляться пени.

Наш сервис проверяет начисления через единственный официальный источник – базу ГИС ГМП.


Как проверить задолженность по налогам


Узнать информацию о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, а также налогу на доходы физических лиц и распечатать платежный документ можно на официальном сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ, в разделе «Электронные услуги» выбрав пункт «Узнай свою задолженность ».

После того как посетитель подтвердит свое согласие на предоставление персональных данных для обработки и формирования платежных документов на сервере ФНС России, ему будет предложено внести в специальную форму реквизиты налогоплательщика: ИНН, Ф.

И. О. регион. Необходимо внести эти сведения и нажать кнопку «Найти».

После обработки запроса на экране появится таблица, в которой будут перечислены инспекции ФНС. с которыми у посетителя есть взаимоотношения, их номера, адреса и контактные телефоны и указана информация о сумме задолженности или об отсутствии таковой.

Задолженность, личный кабинет налогоплательщика, ИНН, база организаций


Какие сведения я получу?

«Личный кабинет налогоплательщика» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, НДФЛ и распечатать квитанцию штрафа в Сбербанк. Сведения, полученные с использованием данного сервиса, не составляют налоговую тайну.