Понятие и виды материальной ответственности работника

Понятие и виды материальной ответственности работников


и волевые (субъективные) отношения, с одной стороны, испытывает на себе влияние технических средств труда, а с другой — находится под воздействием различных форм общественного сознания потребностями общественного производства и всем ходом его исторического развития. Нормативное регулирование является наиболее эффективным и техничным способом организации многочисленных и что он обеспечивает единый подход к регулированию трудовых и непосредственно (тесно) связанных с ними отношений, устанавливая, что трудовые нормы, содержащиеся в иных законодательных факторами, но и технологическими, организационными и социальными изменениями в сфере труда, имеющими в настоящее время глобальный характер. Эти изменения вызвали появление новых видов труда и новых форм его организации, новых видов занятости и социально-трудовых отношений.


Понятие материальной ответственности работника, основания и условия наступления. Виды материальной ответственности.


Материальная ответственность — один из способов защиты права собственности работодателя и работника.
Материальная ответственность сторон трудового договора выражается в возложении на каждую сторону обязанности возместить ущерб, причиненный другой стороне неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей, вытекающих из трудового договора. Трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон данного договора.

Специальное письменное соглашение — это, в первую очередь, договор о полной материальной ответственности работника за ущерб, причиненный работодателю. Договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено законом.

Понятие и виды материальной ответственности работника


Основу любого общества составляет трудовая деятельность людей.

Труд является независимым от любых общественных форм условием существования человека, и составляет его вечную естественную необходимость.

Общественная организация труда, объединяющая материальные (объективные) и волевые (субъективные) отношения, с одной стороны, испытывает на себе влияние технических средств труда, а с другой — находится под воздействием различных форм общественного сознания (политики, морали, права, эстетики и др.). Необходимость в правовом регулировании организации труда обусловлена потребностями общественного производства и всем ходом его исторического развития.
Нормативное регулирование является наиболее эффективным и техничным способом организации многочисленных и разнообразных общественных связей, обеспечения их стабильности и исполнения, преодоления произвола в отношениях между людьми.

Понятие и виды материальной ответственности работника


РАЗМЕР УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО РАБОТОДАТЕЛЮ ПРИ УТРАТЕ И ПОРЧЕ ИМУЩЕСТВА, ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО ФАКТИЧЕСКИМ ПОТЕРЯМ, ИСЧИСЛЯЕМЫМ ИСХОДЯ ИЗ РЫНОЧНЫХ ЦЕН, ДЕЙСТВУЮЩИХ В ДАННОЙ МЕСТНОСТИ НА ДЕНЬ ПРИЧИНЕНИЯ УЩЕРБА, НО НЕ НИЖЕ СТОИМОСТИ ИМУЩЕСТВА ПО ДАННЫМ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА С УЧЕТОМ СТЕПЕНИ ИЗНОСА ЭТОГО ИМУЩЕСТВА.

ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕН ОСОБЫЙ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА ПОДЛЕЖАЩЕГО ВОЗМЕЩЕНИЮ УЩЕРБА, ПРИЧИНЕННОГО РАБОТОДАТЕЛЮ ХИЩЕНИЕМ, УМЫШЛЕННОЙ ПОРЧЕЙ, НЕДОСТАЧЕЙ ИЛИ УТРАТОЙ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ИМУЩЕСТВА И ДРУГИХ ЦЕННОСТЕЙ, А ТАКЖЕ В ТЕХ СЛУЧАЯХ, КОГДА ФАКТИЧЕСКИЙ РАЗМЕР ПРИЧИНЕННОГО УЩЕРБА ПРЕВЫШАЕТ ЕГО НОМИНАЛЬНЫЙ РАЗМЕР. ВЗЫСКАНИЕ С ВИНОВНОГО РАБОТНИКА СУММЫ ПРИЧИНЕННОГО УЩЕРБА, НЕ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ СРЕДНЕГО МЕСЯЧНОГО ЗАРАБОТКА, ПРОИЗВОДИТСЯ ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ РАБОТОДАТЕЛЯ.

РАСПОРЯЖЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ СДЕЛАНО НЕ ПОЗДНЕЕ ОДНОГО МЕСЯЦА СО ДНЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО УСТАНОВЛЕНИЯ РАБОТОДАТЕЛЕМ РАЗМЕРА ПРИЧИНЕННОГО РАБОТНИКОМ УЩЕРБА ЕСЛИ МЕСЯЧНЫЙ СРОК ИСТЕК ИЛИ РАБОТНИК НЕ СОГЛАСЕН ДОБРОВОЛЬНО ВОЗМЕСТИТЬ ПРИЧИНЕННЫЙ РАБОТОДАТЕЛЮ УЩЕРБ, А СУММА ПРИЧИНЕННОГО УЩЕРБА, ПОДЛЕЖАЩАЯ ВЗЫСКАНИЮ С РАБОТНИКА, ПРЕВЫШАЕТ ЕГО СРЕДНИЙ МЕСЯЧНЫЙ ЗАРАБОТОК, ТО ВЗЫСКАНИЕ МОЖЕТ ОСУЩЕСТВЛЯТЬСЯ ТОЛЬКО СУДОМ.

Понятие и виды материальной ответственности


Материальная ответственность в сфере труда представляет собой обязанность одной стороны трудового договора, виновной в причинении ущерба другой стороне, возместить его в размере и порядке, предусмотренных трудовым законодательством.

По объему возмещения выделяют полную (в размере прямого действительного ущерба) и ограниченную (в размере прямого действительного ущерба, но не свыше среднего заработка работника). Работодатель всегда несет полную материальную ответственность, а работник в определенных законом случаях несет полную материальную ответственность, а в остальных — ограниченную; По количеству виновных лиц и способу распределения между ними ответственности выделяют индивидуальную ответственность и ответственность группы работников. По способу распределения ответственности в группе виновных в причинении ущерба работников выделяют долевую, солидарную, субсидиарную и коллективную (бригадную) материальную ответственность; По способу возмещения причиненного ущерба выделяют возмещение на основании письменного соглашения сторон (добровольный порядок возмещения), на основании судебного решения и на основании распоряжения работодателя.


Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!


Трудовым кодексом Российской Федерации, вступившим в силу 1 февраля 2002 года, предусмотрен ряд новых правил в отношении условий и порядка возмещения материального ущерба, причиненного одной стороной трудового договора другой стороне.

В данной работе определена материальная ответст-венность работника за ущерб, причиненный работодателю, изложены обстоя-тельства, исключающие материальную ответственность работника, указаны пределы его материальной ответственности, а также рассмотрены случаи, когда на работника возложена полная материальная ответственность. Статьей 232 Трудового кодекса РФ установлена обязанность одной из сто-рон трудового договора (работодателя и работника) возместить причиненный ею ущерб другой стороне.

Материальная ответственность одной из сторон трудового договора насту-пает, если ею причинен ущерб другой стороне в результате ее виновного про-тивоправного поведения (действия или бездействия) (ст.

Материальная ответственность работника


Материальная ответственность накладывается на работника вместе с переданными ему обязанностями в управлении какими-либо делами.

  1. работник ведет незаконную деятельность;
  2. работник признан виновным;
  3. его противозаконное деяние и вина связана с ущербом, нанесенным предпринимателю.
  4. ущерб по-настоящему значителен;
Причиненный ущерб является действительным, когда работодатель потерпел настоящие убытки, его имущество серьезно пострадало, и ему необходимо непреднамеренно потратиться на восстановление своего имущества или покупку нового.
Таким образом, предприниматель сохраняет свой бизнес в случае причинения ему имущественного ущерба и выходит из этой неприятной ситуации с минимальными потерями.


Понятие, виды материальной ответственности работников


Условием наступления материальной ответственности является причинение этой стороной ущерба другой стороне договора в результате противоправного поведения (действий или бездействия).

Материальная ответственность не может быть наложена на сотрудника, действия которого были совершены в условиях крайней необходимости, под чьим-то давлением или под угрозой жизни с целью предотвратить ущерб хозяйству, интересам своим и окружающих.
Прямой действительный ущерб — реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества.

1. Ограниченная — размер возмещаемого ущерба определяется исходя из среднемесячного заработка работника и не может превышать его (ст.

241 Трудового кодекса). Полная материальная ответственность устанавливается в следующих случаях: на данную категорию работников возложена материальная ответственность в полном объеме за ущерб, причиненный производству; ущерб причинен преступлением, установленным приговором суда; за разглашение сведений, составляющих охраняемую законом тайну; причинение ущерба в состоянии алкогольного, наркотического, токсического опьянения и др.


Datalife Engine Demo


2.1 Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться…………………………………………………………………………9 Основу любого общества составляет трудовая деятельность людей. Труд является независимым от любых общественных форм условием существования человека, и составляет его вечную естественную необходимость. Общественная организация труда, объединяющая материальные (объективные) и волевые (субъективные) отношения, с одной стороны, испытывает на себе влияние технических средств труда, а с другой — находится под воздействием различных форм общественного сознания (политики, морали, права, эстетики и др.).