Порядки развода в австралии

Порядки развода в австралии


Добрый день! У меня вопрос: имею ли я право на материальную помощь от мужа после развода с ним? Он гражданин Австралии и Новой Зеландии.

Общий стаж нашего брака по документам 14 лет, из которых мы прожили реально совместно в лучшем случае 1-1,5 года. То есть 1 его приезд приходится за 1, 5 года на 3 недели. Детей общих и добрачных нет. За все время им куплена 2-х комнатная квартира в 2003 году 46 кв. м. по 1/2 доли. По стоимости на 2003 год 32 тыс америк. долларов. Также куплен гараж в этом году за 6 тыс. doll. Муж мне помогает тем, что ежемесячно присылает по 1,500 Aмер долларов, но это последние 2 года, начальная помощь была меньше гораздо.
На мои предложения о разводе он как бы отмалчивался, а я не слишком настаивала. Регистрировались в СПб, брачного договора не составляли.

Что меня интересует: мой муж говорил мне, что разводиться ему невыгодно, поскольку по законам семьи и брака в Австралии в случае развода он должен будет выплачивать мне сумму больше той, что мне присылает.

Уж замуж невтерпеж — или нелегкая доля брачных иммигранток в Австралии


Австралия страна с очень высоким уровнем жизни.

Работающий австралиец со средне статистическим доходом имеет неплохую квартиру или дом, в семье обычно одна или две машины. Помимо собственного дома многие мужчины имеют инвестиции. Но надо учитывать, что в Австралии есть и небогатые люди. Работающим на простой работе, у которых, обычно умеренные доходы, тяжело купить жилье, даже с учетом низких ставок по кредитам. В Австралии очень высокие налоги.

Но в этой стране одна из лучших систем социального обеспечения, доступное качественное образование. О медицине можно сказать что она качественна и доступна, особенно если есть медицинская страховка. Женщина, которой удалось выйти замуж за австралийца, пользуется всеми без исключения социальными привилегиями, которыми пользуются коренные австралийцы.

Австралийцев сложно упрекнуть в скупости.

Замуж за австралийца


Я же сама об Австралии никогда не мечтала, для меня всегда самым важным в отношениях была любовь.
но почему-то это приносило только расстройства и разбитое сердце. После кучи неудачных романов дома, обратилась в брачное агентство на Интернете и начала общаться с мужчинами со всего мира, но страна проживания избранника для меня ничего не значила, так что, в конце-концов, пообщавшись с итальянцами, датчанами, немцами, греками, французами, израильтянами, американцами, канадцами, англичанами и даже несколькими австралийцами, я влюбилась в высокого блондина-марафонца из ЮАР, вышла замуж и уехала жить в Йоханнесбург.

В тот момент я жила в ЮАР и даже не собиралась куда-то переезжать.

Рекомендуем прочесть:  Заявление о расторжении брака 2020

Но так получилось, что после нескольких лет брака, мы с мужем решили переехать из ЮАР в связи с неспокойной обстановкой в стране, и, когда выбирали, куда ехать, решили мигрировать в Австралию.


Брак с иностранцем


Данная статья не является строго научной и не написана юристом, и нет 100% гарантии, что в ней отсутствуют ошибки и неточности, но она даст вам приблизительное понятие о структуре законодательства о браке и семье за рубежом.

Квалифицированную юридическую консультацию вам может дать только юрист.

Время от времени законы меняются и модифицируются. Например, в США в каждом штате свое законодательство о семье, а следовательно, о браке и разводе. Юристы, специализирующиеся в бракоразводных процессах, называются “семейными юристами”. При проживании в стране вашего мужа-иностранца, ваш брак будет будет подчиняться местным законам, даже если вы поженились в другой стране. То же самое, если вы переехали из одного штата в другой — руководствуйтесь законами штата, где живете.