Порядок и основания оказания юридическая помощь в российской федерации бесплатно

Порядок и основания оказания юридическая помощь в российской федерации бесплатно

Об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации в городе Москве


Среда, декабря 29, 2010 Настоящий Закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и Федеральным законом от 31 мая 2002 года N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» устанавливает перечень документов и порядок их предоставления для оказания адвокатами гражданам Российской Федерации (далее — граждане) бесплатной юридической помощи в городе Москве, а также порядок компенсации расходов адвокату, оказывающему бесплатную юридическую помощь. Статья 1. Оказание бесплатной юридической помощи гражданам 1.


Министерство национальной политики


В целях реализации Закона Удмуртской Республики «Об оказании бесплатной юридической помощи в Удмуртской Республике» Правительством Удмуртской Республики принято постановление от 20 мая 2013 года № 206 «О мерах по реализации Закона Удмуртской Республики от 17 декабря 2012 года № 70-РЗ «Об оказании бесплатной юридической помощи в Удмуртской Республике «, которым утверждены Перечень исполнительных органов государственной власти Удмуртской Республики, входящих в государственную систему бесплатной юридической помощи на территории Удмуртской Республики; Порядок принятия решений об оказании в экстренных случаях бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации; Порядок предоставления субсидии на оплату труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсацию их расходов на оказание такой помощи; Порядок оплаты труда адвокатов, оказывающих гражданам бесплатную юридическую помощь в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи; Порядок возмещения адвокату расходов, связанных с направлением адвоката в командировку для оказания гражданам бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи.


Бесплатная юридическая помощь


Виды бесплатной юридической помощи:В соответствии со статьёй 6 Федерального закона от 21.11.2011 г.

№ 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи» бесплатная юридическая помощь оказывается в виде: 1) правового консультирования в устной и письменной форме; 2) составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера; 3) представления интересов гражданина Российской Федерации в судах, государственных и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены Федеральным законом «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», другими федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.
может оказываться в иных не запрещённых законодательством Российской Федерации видах.

Порядок оказания бесплатной юридической помощи ТФОМС Воронежской области


1.

Общие положения и случаи оказания бесплатной юридической помощи Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Воронежской области оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь в соответствии c Федеральным законом от 21.11.2011 № 324-ФЗ

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
, Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», Законом Воронежской области от 17.10.2012 № 117-ОЗ «О бесплатной юридической помощи на территории Воронежской области», постановлением правительства Воронежской области от 06.04.2011 № 263 «Об утверждении Положения о Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Воронежской области» по вопросам, относящимся к его компетенции.


Как получить бесплатную юридическую помощь в Калининградской области


Конституция Российской Федерации гарантирует в определенных законом случаях предоставление бесплатной юридической помощи гражданам Российской Федерации (ст.
48). Основным нормативным правовым актом в сфере оказания бесплатной юридической помощи является Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», которым установлены основания и порядок получения бесплатной юридической помощи. В Калининградской области реализация государственной системы в области обеспечения граждан РФ проживающих на территории Калининградской области бесплатной юридической помощью осуществляется на основании Закона Калининградской области от 26.12.2012 N 194 «О бесплатной юридической помощи в Калининградской области», которым предусмотрено законодательное закрепление процедур обеспечения бесплатной, квалифицированной юридической помощью отдельных категорий граждан Российской Федерации на территории Калининградской области, установлены соответствующие полномочия органов государственной власти Калининградской области в области обеспечения граждан бесплатной юридической помощью, а также участники государственной системы бесплатной юридической помощи, категории граждан Российской Федерации, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи на территории Калининградской области.

Согласно ст.

Бесплатная юридическая помощь


ОКАЗАНИЕ ГРАЖДАНАМ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ Управление ветеринарии Республики Бурятия оказывает гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам в области ветеринарии. 1. Нормативные правовые акты, регулирующие вопросы по оказанию гражданам бесплатной юридической помощи — Федеральный закон от 21.11.2011 № 324-ФЗ
«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
; — Закон Республики Бурятия от 22.12.2012 № 3081-IV«Об оказании бесплатной юридической помощи в Республике Бурятия»; — Постановление Правительства Республики Бурятия от 11.07.2013 № 372 «Об оказании бесплатной юридической помощи исполнительными органами государственной власти Республики Бурятия и подведомственными им учреждениями». 2.

Бесплатная юридическая помощь


>

Бесплатная юридическая помощь


15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ
«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
, закрепивший право граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи и организационно-правовые основы формирования государственной и негосударственной систем бесплатной правовой поддержки.

Ценность закона состоит в том, что он закрепляет доступность бесплатной юридической помощи для гораздо более широкой группы граждан, устанавливает контроль за соблюдением лицами, оказывающими бесплатную юридическую помощь, норм профессиональной этики и требований к качеству оказания соответствующих услуг, а также предъявляет жесткие требования к профессиональной квалификации лиц, оказывающих бесплатную юридическую помощь.

Порядок и основания оказания юридическая помощь в российской федерации бесплатно


Бесплатная юридическая помощь Общие положения, касающиеся вопроса оказания гражданам бесплатной юридической помощи В целях реализации требований части 1 статьи 16 Федерального закона от 21.11.2011 г.