Порядок обмена купленного мобильного телефона в торговой сети вти случае его неисправнос

Оглавление:

Возврат телефона в магазин


Порядок обмена купленного мобильного телефона в торговой сети вти случае его неисправнос

Правила обмена и возврата товара


Для оформления возврата, обмена или высказывания жалобы по качеству товара при себе необходимо иметь платежный документ, подтверждающий неоспоримый факт покупки в конкретном магазине и паспорт. Торговая организация обязана принять к обмену и возврату приобретенный товар или аксессуары соответствующего качества в том магазине, где они были куплены, в течение 14 дней, не учитывая дня их приобретения или продажи (согласно ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей») Достойного качества, технически сложные устройства (мобильные телефоны, видеокамеры и т.д.), имеющие запись в гарантийном талоне о продаже, не подлежат обмену и возврату. Покупатель имеет законное право обменять приобретенный непродовольственный товар на подобный товар у продавца, который продал этот товар, в случае, если приобретенный товар не подошел по виду, фасону, размерам, расцветке или комплектации.


Возврат или обмен сотового телефона


В этом разделе публикуются ответы на вопросы относительно возврата или обмена некачественных сотовых телефонов №14619.

Возврат телефона в течении 14 дней Если вы правильно эксплуатировали телефон и царапины на корпусе, экране не являются причиной возникновения недостатков, вы вправе действовать в соответствии с п.18 Закона «О защите прав потребителей».

Поэтому, если магазин, в ответ на вашу письменную претензию, произвел обмен телефона, вам должны были возместить затраты на проведение экспертизы, а в соответствии с п.1 ст.24 Закона «О защите прав потребителей» при замене товара ненадлежащего качества на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула) перерасчет цены товара не производить. Закона «О защите прав потребителей», поэтому вам следует побыстрей прийти в магазин и предъявить претензию с указанием ваших требований в соответствии с вышеуказанной статьей.

Правила возврата и обмена: возвращаем телефон в магазин


Сейчас практически невозможно представить себе человека, не имеющего сотого телефона.

Рекомендуем прочесть:  Какой закон нарушает стопхам

Этот товар приобретается и детям, и пожилым людям.

С каждым днем технологии становятся все более сложными, и стоимость телефонных аппаратов все более возрастает.

Поскольку это такой же товар, как и прочие, то не редки случаи поломок или ситуаций, когда приобретено совсем не то, что ожидалось. Тогда рядовые покупатели начинают искать выход из ситуации, выясняя, какие права они имеют. Можно ли вернуть телефон без неисправностей? Как поменять телефон из-за того, что просто не устроил при эксплуатации? Можно ли вернуть смартфон из-за того, что он медленный? Как вернуть смартфон, если он не исправен?
Разобраться в возникшей ситуации с правовой точки зрения, помогут наши квалифицированные юристы. Задайте Ваш вопрос на сайте и в ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты.

Процедура возврата товара В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах. Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение. Заявление о возврате телефона В претензии необходимо обязательно указать следующие данные: марка телефона; место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.); дата приобретения; описание неисправности товара; выдвигаемые требования: обмен, вернуть деньги, ремонт и т.


Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


Сегодня, в век цифровых технологий, мы не можем представить свою жизнь без мобильных телефонов. Эти аппараты бывают самых различных форм, типов и расцветок. Они отличаются по функциональности, производителям и, конечно, цене.

Но с любым сотовым телефоном может случиться неприятная вещь. Он может выйти из строя или, проще говоря, сломаться. Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).


Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней Как быть, если недавно купленный телефон не понравился? Наверняка многие хоть раз сталкивались с подобной ситуацией. Стоит знать свои права потребителя, чтобы разрешить проблему.

Давайте выясним, возможно ли вернуть в магазин исправный телефон, если он просто не подошёл.

Право потребителей на возврат Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей«, можно обменять или вернуть исправный непродовольственный товар на протяжении 14 дней с момента покупки, если товар не был в эксплуатации и не входит в перечень товаров, не подлежащих обмену (предметы гигиены, товары из категории технически сложных, лекарства, драгоценности, автомобили, животные и т.д.). При этом обязательно должен быть сохранен изначальный вид товара и его комплектация, чек или квитанция на приобретение.

Памятка потребителя при покупке сотового телефона


Основное назначение сотового телефона (далее — телефон) — это преимущественно голосовое общение.

Однако функциональность телефона непрерывно совершенствуется, что сказывается на их стоимости. Отдавая не малые деньги за покупку, неприятно, да и просто обидно, обнаружить, что купленный телефон не исправен.

Поэтому прежде чем решиться на его приобретение, необходимо знать следующее.

2. Не стоит покупать мобильный телефон по сильно заниженной цене.

Просто так цены не снижают, особенно на дорогие модели. Как показывает опыт, чаще на распродажу выставляют телефоны с мелкими дефектами или те, что стоят недорого, но уже выходят из моды.

Можно ли обменять телефон в течение 14 дней


Иногда после покупки нового телефона клиент открывает в нем неприемлемые для себя качества.

Но существует ли возможность вернуть товар обратно в магазин и что говорят об этом нормы закона?

Можно ли обменять мобильный телефон в течение 14 дней В данный список входят такие изделия: Во-вторых, товар должен быть возвращен в течение 14 дней с момента его приобретения. В- третьих, при возврате следует предъявить товарный чек, или документы, подтверждающие факт покупки – штрих- код на упаковке, гарантийный талон, технический паспорт.

И, в-четвертых, покупка должна оставаться целой и иметь товарный вид, все ярлыки, инструкцию, паспорт и т.д. Но до сих пор не выработано единого мнения о том, относится ли мобильный телефон к технически сложной продукции, или нет, как, например, компьютер.

Возврат или обмен мобильного телефона в связи с браком (эхо, не заряжается от сети)


Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2020.