Порядок увольнения материально ответственного лица пенсионера

Primary Menu


Увольнение по собственному желанию — самый распространенный вид увольнения. Инициатором такого заявления является работник и именно желание работника (а не приказ начальства) является основанием для увольнения. Важной особенностью увольнения по собственному желанию является то, что согласие работодателя на увольнение не требуется, в отличие, например, от увольнения по соглашению сторон . Для увольнения по собственному желанию работник должен в обязательном порядке написать заявление на увольнение (по ссылке можно скачать заявление в различных форматах).

Заявление на увольнение как и любое другое заявление содержит в себе просьбу об увольнении («прошу уволить меня по собственному желанию»), однако указывать причину данного действия не нужно.

Работник уволился после выявления недостачи


Наши адвокаты помогут в решении вопросов, связанных с трудовыми спорами!
Исключение сделано только для случаев, когда работник не хочет или не может отрабатывать 2 недели.

В практике Коллегии адвокатов «Грибаков, Поляк и партнеры» города Москвы имеется большое количество успешных дел. Обращайтесь. НЕКОТОРЫЕ РАБОТНИКИ ПОЛАГАЮТ, ЧТО В СЛУЧАЕ ВЫЯВЛЕНИЯ НЕДОСТАЧИ УВОЛЬНЕНИЕ ПОМОЖЕТ ИЗБЕЖАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. НО ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ. СУД ВПРАВЕ РАССМОТРЕТЬ ДЕЛО И В ОТСУТСТВИИ ОТВЕТЧИКА, А ПРИСТАВАМ НЕ СОСТАВИТ ТРУДА ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О ЕГО ИМУЩЕСТВЕ И НОВОМ МЕСТЕ РАБОТЫ. В ИТОГЕ ДОЛГ С РАБОТНИКА ВЗЫЩУТ В ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.

Основная проблема, которая ждет компанию в случае выявления недостачи, — взыскать с подчиненного ущерб. Опасаясь санкций, материально ответственный работник может пойти на ухищрение и, не дожидаясь инвентаризации, уволиться из компании, и даже сменить место жительства. Но это не станет серьезным препятствием для взыскания долга, так как суд вправе рассмотреть дело и без участия ответчика, если были предприняты все меры для его извещения.


В какой срок нужно произвести инвентаризацию материальных ценностей при увольнении материально ответственного лица?


Трудовым законодательством не установлен обязательный порядок передачи материальных ценностей при смене материально ответственных лиц в организации.
Согласно ст. 8 ТК РФ работодатель может установить порядок приема-передачи дел при смене таких лиц в своих локальных нормативных актах, нормы которых, однако, не должны ухудшать положение работников по сравнению с нормами, установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В силу п. 2 ст. 12 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 129-ФЗ) при смене материально ответственных лиц в организации обязательно должна проводиться инвентаризация.
Порядок проведения инвентаризации установлен Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными приказом Минфина России от 13.


Каков порядок увольнения материально ответственного лица?


Процедура увольнения материально ответственного лица начинается с установления основания увольнения по статье 77 ТК РФ, где дан открытый перечень. К ним отнесены увольнения:
  1. без воли сторон: по независящим обстоятельствам, по причине истекшего срока трудового договора (ТД) или его неверного оформления.
  2. по воле сторон: по взаимному согласию, по желанию работника (см. Увольнение материально ответственного лица по собственному желанию ) или по обоснованному волеизъявлению работодателя;
Второй этап увольнения материально ответственных лиц связан с определением наличия ущерба, нанесенного материально ответственным лицом работодателю. Выявление ущерба производится с помощью инвентаризации, проведение которой обязательно в силу п.


Как уволить материально ответственное лицо по собственному желанию?


Оформляясь на новое рабочее место, с трудящимися руководитель оформляет трудовой договор.
27 Положения по ведению бухгалтерского учета, утв.
На основании договоренности специалист несет ответственность за порученные ему материальные ценности до последнего рабочего дня. Уволить такого сотрудника можно с учетом общепринятых правил, однако, с некоторыми нюансами. Как правильно уволить с должности материально ответственное лицо по собственному желанию, подробнее в материале. Сокращение работника, который отвечает за имущество компании, может быть по его собственному желанию.

Процесс увольнения происходит на основании Трудового кодекса РФ.

Материально ответственное лицо отвечает за имущество компании на протяжении всей трудовой деятельности.

Существует два вида материальной ответственности: полная и частичная.