Порядок возврата товара купленного по карте

Порядок возврата товара купленного по карте

Политика обмена и возврата товара


Гарантийные обязательства В случае обмена/возврата товара надлежащего качества мы гарантируем Вам соблюдение прав покупателя, предусмотренных Федеральным законом «О защите прав потребителей », если Вы обратитесь с соответствующими требованиями в течение четырнадцати или тридцати трех дней (внутреннее правило компании) со дня покупки, не считая день покупки. Для сезонных товаров гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона.

Обмен и возврат товара надлежащего качества Вы можете обменять непродовольственный товар надлежащего качества, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, на аналогичный товар.

Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Как поменять или вернуть изделие?


Обмен (возврат) товара надлежащего качества В соответствии со ст.
502 Гражданского кодекса РФ, ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1 и п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, потребитель вправев течение 14 дней (не считая дня покупки) обменять товар надлежащего качества на аналогичный товар. Аналогичным товаром является имеющийся в продаже у продавца товар с идентичным целевым назначением, отличающийся от приобретенного изделия другими размером, формой, фасоном или расцветкой.

Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя.

По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу.

Как вернуть деньги с АлиЭкспресс (AliExpress)?


Как вернуть деньги с АлиЭкспресс,интересует многих клиентов этого популярного интернет-магазина. О том, как вернуть деньги с АлиЭкспресс.

мы и расскажем читателям ниже.

Гарантия возврата денежных средств

Чтобы узнать, как вернуть деньги с АлиЭкспресс и возможно ли это вообще, достаточно посетить официальный сайт данного интернет-магазина.

И там мы увидим, что данная организация гарантирует покупателям возможность возврата уплаченных за товар денежных средств. Время, в течение которого можно вернуть деньги По общему правилу, возврат денежных средств, уплаченных за заказанный и доставленный товар, производится до момента закрытия заказа покупателем.

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?


Главная » Пластиковые карты »
При использовании кредитных карт для оплаты товаров в магазинах, часто возникает вопрос о механизме и гарантиях возврата денег в случае, если товар не подошел или оказался некачественным.

Но возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?

По действующему закону о защите прав потребителей, дефектный товар подлежит обмену на качественный. В случае отсутствия обменного товара покупатель сдает бракованную продукцию в магазин с обязательным возвратом уплаченных за него при покупке денег.

Такое право имеет каждый покупатель в течение двух недель с момента покупки, если он, конечно, сохранил чек магазина, продавшего некачественную вещь. В случае оплаты наличными все складывается просто.

Возврат приобретенного товара в интернет магазине YoungandBeautiful


В случае, если доставленный Заказ оказался ненадлежащего качества вследствие производственного брака, либо повреждения при транспортировке, Покупатель вправе вернуть его либо обменять на аналогичный товар надлежащего качества, при условии наличия его на складе, а также потребовать безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения понесенных Покупателем расходов на устранение недостатков товара.

Если аналогичный товар надлежащего качества на складе отсутствует, Покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества, либо дождаться появления у Покупателя необходимого товара. Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня получения Продавцом соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

Порядок возврата товара купленного по карте


Возврат денег при оплате банковской картой Вопрос по возврату товара.

Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте.

Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту).

При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия).

Санкт-Петербург Ответы юристов (5)

Город не указан Разные банки для безналичного платежа на банковскую карту требуют различную информацию: одним достаточно номера счета, другим — номера карты.
Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты. Правомерны ли действия продавца. 30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г.

Возврат покупателю наличных денежных средств при расчетах с применением банковской карты


Проконсультироваться по данному вопросу вы можете у наших специалистов департамента Налогов и права.

Юрист департамента налогов и права АКГ «Интерэкспертиза» Васильева Татьяна. В деятельности торговых организаций нередко возникает ситуация, когда за возвращенный не в день его приобретения товар, расчеты за который производились с применением банковской карты, покупателю возвращаются наличные денежные средства.Однако в правоприменительной практике налоговых органов довольно распространена позиция, согласно которой при расчетах между торговой организацией и покупателем с применением пластиковой карты в случае расторжения договора купли-продажи возврат денег покупателю осуществляется только на пластиковую карту.


Порядок возврата товара купленного по карте


Публикации Все мы ежедневно сталкиваемся с розничной продажей товаров, прибретая в магазинах продукты питания, одежду, обувь. Однако товар бывает не всегда качественный или же не устраивает покупателя по какой-то иной причине.

В этом случае покупатель может обратиться к продавцу с требованием о замене товара либо возврате уплаченных за него денег.

Порядок возврата денег зависит от того, в какой день покупатель предъявляет такое требование — в день покупки или позднее. Именно об этих ситуациях пойдет речь.


Порядок возврата товара купленного по карте


Законен ли возврат денег, уплаченных по банковской карте только на карту, а не налом?
ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРАВозможность возврата товара покупателем предусмотрена законом. Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›.

Коллеги, в практике нашего общества защиты прав потребителей многократно сталкиваемся с ситуациями, когда продавец, возвращая деньги нашему клиенту за некачественный товар, купленный по банковской карте отказывал вернуть их в наличной форме, настаивая на безналичной форме — только на карту. Предлагаю рассмотреть ситуации, бывшие в нашей практике — они очень показательны. 1. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.
«Евросеть» проигнорировала требование.

В суде они предложили мировое соглашение, по которому согласились сами вернуть деньги и сделали это наличными .

2. Потребитель требовал возврата уплаченных за товар по банковской карте денег.