Последний срок оплаты налога на землю

Земельный налог


Немудрено, что стремительное подорожание превратило землю в весьма прибыльный объект для инвестиций. Но даже если человек купил участок только в целях инвестиций, ему все равно придется платить.

земельный налог. Т.к. по закону использование земли в Украине является платным. Плата за землю взимается в виде земельного налога или арендной платы, которая определяется в зависимости от денежной оценки земель.

Налог на землю относится к общегосударственным налогам. Плательщиками земельного налога являются собственники земельных участков, земельных долей (паев) и землепользователи, кроме арендаторов и инвесторов — участников соглашения о распределении продукции. За земельные участки, предоставленные в пользование в связи с заключением соглашения о распределении продукции, взимание земельного налога заменяется распределением произведенной продукции между государством и инвестором на условиях, определенных в соглашении.

За земельные участки, предоставленные в аренду, взимается арендная плата.

Вниманию граждан! 16 ноября 2015 года – последний срок уплаты земельного налога и налога на недвижимость


.

Не откладывайте уплату налогов на последний день!

Сделайте это сегодня! По результатам налогового учета, проведенного инспекциями МНС Республики Беларусь Минской области в 2015 году более 350 тысячам гражданам необходимо будет уплатить имущественные платежи (налога на недвижимость, земельный налог и арендную плату за землю). В случае неполучения по каким-либо причинам извещения на уплату земельного налога и налога на недвижимость предлагаем обратиться в налоговый орган по месту нахождения соответствующего объекта (недвижимости, земельного участка) для уточнения сумм налогов, причитающихся к уплате в бюджет.
Произвести уплату налогов можно любым удобным для плательщика способом через отделения банков, почтовые отделения, сельские (поселковые) Советы, налоговые органы, а также воспользовавшись услугой «Интернет-банкинг».


Сроки внесения платежей по земельному налогу для физических и юридических лиц


Земельный налог обязателен к уплате всеми владельцами участков в независимости от их площади, назначения и местонахождения. С 2015 года обязанность по самостоятельному расчету суммы сбора и подаче отчетности осталась только у организаций, изменились и сроки уплаты земельного налога. Физлица и предприниматели отныне будут получать единые уведомления от ФНС с указанием суммы.

Индивидуальные предприниматели в рыночных отношениях выступают физическими лицами и хозяйствующими субъектами одновременно.

Земельный налог ИП платят на общих основания. Однако в зависимости от целей использования участка разнится ставка, сроки уплаты и порядок внесения платежа: Участки земли, которые предприниматель использует в бизнесе, облагаются земельным налогом.

Рекомендуем прочесть:  Кальян своими руками из бутылки

Срок уплаты земельного налога в 2020 году


Порядок и сроки уплаты земельного налога определяются Налоговым кодексом России, а также местными нормативными актами.

Расчет его и сдача налоговой декларации производится в этом случае субъектом хозяйствования самостоятельно наравне с организациями.

Обязанность по уплате налога на землю появляется с того момента, как был приобретен участок земли в собственность. Граждане могут также постоянно пользоваться участком (неограниченное время) или пользоваться пожизненно с передачей по наследству. Если человек является арендатором земли или пользуется ею по безвозмездному договору на определенный срок, то налог он не платит. Герои СССР и России; инвалиды с 3 степенью ограничения трудоспособности; инвалиды 1, 2 группы, получившие их до 1.01.2004 года без степени ограничения к трудоспособности; инвалиды детства; участники ВОВ; граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС и объединении «Маяк»; граждане, участвовавшие в испытаниях ядерного оружия, устранении последствий аварий на ядерных установках; граждане, которые стали инвалидами после лучевой болезни, полученной ими в результате работы с ядерными установками.

Срок уплаты земельного налога юридическими лицами


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Отчетная кампания по страховым взносам только началась, а уже стало известно о первых проблемах.

Плата за землю


— один из немногих налоговых платежей, отчитываться за который необходимо, так сказать, «авансом». Сроки для выполнения этой обязанности не изменили, как и возможность подачи ежемесячной отчетности.

Чего не скажешь о самой форме декларации.

Есть другие новости — в части расчета коэффициента индексации. Обо всем по порядку — в свежем материале. Если налоговая реформа — 2015 достаточно основательно «покроила» правила обложения платой за землю*, то о следующей реформе, окрещенной «mini», этого сказать не получится**. Но в сегодняшней статье нас интересует вопрос заполнения отчетной декларации, потому непосредственно к нему и перейдем. Отчитываясь за 2020 год, необходимо применять новую форму декларации, утвержденную приказом № 560***.
Будьте внимательны: при заполнении декларации используют две единицы измерения (о чем свидетельствуют соответствующие выноски в самой ее форме): Предельный срок для подачи декларации не изменился: согласно п.


Зайдите в кабинет


1 декабря — последний день уплаты трех налогов на физических лиц — транспортного, земельного и налога на имущество. Таким образом, 1 декабря до 24 часов еще можно успеть уплатить налоги без просрочки, уточнили «РГ» в Федеральной налоговой службе.

Начиная со 2 декабря образуется задолженность, а на сумму неуплаченных налогов автоматически начисляются пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка (10 процентов годовых ) за каждый день просрочки платежа. Но есть и послабления. Ряд регионов, где налоги на имущество за 2015 год в этом году впервые исчисляются из кадастровой стоимости, намерены установить, что пеня «пойдет» с 1 мая 2020 года. Оплатить налоги можно любым удобным способом: через отделения банков и их терминалы или воспользоваться сервисами на сайте ФНС России — «Заплати налоги» либо «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».


Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


Начиная с отчетности за первый квартал 2020 года в налоговые органы представляется расчет по взносам не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом (п.

7 ст. 431 НК РФ ) Отчетные периоды – первый квартал, полугодие, девять месяцев календарного года (п. 1 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ, ст.

2 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, п. 2 ст. 423 НК РФ ) Реестр застрахованных лиц представляется не позднее 20 дней со дня окончания квартала, в течение которого перечислялись дополнительные взносы (ч.

6 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ) Ежемесячный платеж подлежит уплате не позднее 15-го числа каждого месяца (ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ, ст.

2 Федерального закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ, п.

3 ст. 431 НК РФ )

Земельный налог в 2020 году


Земельный налог также как и имущественный является местным налогом, т.е. он платится в бюджет муниципального образования (или городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя), где он установлен и в котором находится земельный участок.
Земельный налог должны платить лица, владеющие участками на праве собственности, постоянного (бессрочного) пользования или пожизненного наследуемого владения. Если же земельные участки, находятся у физических лиц на праве безвозмездного срочного пользования или были им переданы по договору аренды, земельный налог платить не нужно . В каждом конкретном регионе РФ для некоторых категорий граждан предусмотрены льготы.

Они позволяют не только уменьшить величину необходимого к уплате земельного налога, но и не платить его вовсе.

Физическим лицам земельный налог рассчитывает налоговая служба, после чего направляет по их адресу места жительства уведомление, в котором содержится информация о размере налога, сроке его оплаты и т.д.