Постановление об административной ответственности

Жалоба на постановление об административном правонарушении


Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении выступает важной процессуальной гарантией защиты конституционных прав и свобод и привлечения к административной ответственности. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана по желанию лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим, законным представителем физического лица, законным представителем юридического лица, защитником и представителем (см.

комментарий кет. 30.3 КоАП РФ)

Популярные статьи


Ознакомьтесь с главой гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации и «Законе об обжаловании постановлений о привлечении к административной ответственности».
комментарии к статьям 25.1 — 25.5 КоАП РФ). Кроме того, возможно принесение протеста прокурором на не вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении (см. комментарий к статье 30.10 КоАП РФ). Установлен срок в размере 10 суток для подачи жалобы, который исчисляется со дня вручения или получения копии постановления по делу (см.
Там указаны все основания для совершения подобной процедуры. Можно воспользоваться двумя путями: административное и судебное обжалование, оба метода имеют как свои плюсы, так и свои недостатки. Далее, переходим к следующему шагу рекомендации . Если вы решили воспользоваться административным способом, то вам следует подать заявление в вышестоящий орган. Если это было постановление, вынесенное УВД – то, соответственно, в городское УВД или в областное управление.

Вы должны указать в заявлении мотивы, которыми руководствовалось должностное лицо, вынесшее постановление о привлечении вас к административной ответственности, и указать, как именно он нарушил действующее законодательство.

Постановление об административной ответственности


1.

Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом. 2. Дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении.

В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, либо если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

1.

Обжалование решения по делу об административном правонарушении


Нередко медицинская или фармацевтическая организация, привлекаемая к административной ответственности.

не согласна с вынесенным в отношении нее решением и желает его обжаловать.

Процедуре обжалования постановления по делу об административном правонарушении и посвящена настоящая статья.

В соответствии с частью 3 статьи 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении.

совершенном медицинской организацией – юридическим лицом или лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальным предпринимателем) – обжалуется в арбитражный суд в соответствии с Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (далее – АПК РФ). В соответствии с пунктом 33 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5

«О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»
постановление по делу об административном правонарушении, совершенном юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, может быть обжаловано : вынесенное органом (должностным лицом), уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях.


Постановление об административном правонарушении за неприменение ККТ (образец)


Перед Вами Постановление ИФНС №2 по Москве об административном наказании за неприменение ККТ, которое было успешно обжаловано специалистами ЦТО МаксМастер».

(см. Постановление Правительства РФ №23 от 23.07.2007г.). Однако, в этом же постановлении сказано, что «часы реального времени — это совокупность технических характеристик, устанавливаемых Министерством по промышленности». Так как часы на кассе отставали, то работа на неисправном кассовом аппарате была приравнена ИФНС к факту неприменения ККТ. Нужно отметить, что технические требования о часах реального времени Роспромом до сих пор не определены.
Поэтому требование налоговой о соответствии времени на кассе несостоятельно .

Арбитражный суд г. Москвы пошел более простым путем. В своем решении он установил, что:

  1. чек, пробитый при контрольной закупке без присутствия сотрудника полиции
  2. контрольная закупка относится к оперативно-розыскным мероприятиям;
Начальник инспекции ФНС России №2 по г.

Административная ответственность юридических лиц.

Обжалование постановлений в арбитражном суде


Порой, осуществляя свою деятельность юридические лица, хотят они того или нет, попадают в сферу, регулируемую Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КРФоАП).

Деятельность юридических лиц может быть проверена несметным количеством контролирующих организаций. Это и органы внутренних дел, и налоговые органы, федеральная инспекция труда и Роспотребнадзор, пожнадзор и многие-многие другие (далее также административные органы).

Не буду оспаривать важность существования таких органов, по крайней мере большинства из них, однако, иногда проверки носят предвзятый характер, а назначенное наказание ни коим образом нельзя назвать соизмеримым с совершенным правонарушением. Несмотря на то, что совершившие административные правонарушения лица, в соответствии с КРФоАП, равны перед законом, по логике законодателя юридические лица, по сравнению с должностными лицами, к которым в части назначения наказания приравнены индивидуальные предприниматели, а также по сравнению с физическими лицами, за одно и тоже административное правонарушение несут в разы большую ответственность.

Постановление об административной ответственности


Посетители юридической консультации задали 720 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Где мне получить постановление о возбуждении (отказе в возбуждении) уголовного дела в связи с пожаром и в какие сроки оно должно быть выдано? 10.09.2012 25.06.15 принял на работу иностранного гражданина. 26.06.15 заказным письмом уведомил ФМС, 03.07.15 меня вызвали к инспектору ФМС для дачи объяснений, 07.07.15 мне вручили постановление об административной 09.07.2015 Здравствуйте!

Вынесено постановление об административной ответственности сотрудником ГИБДД, оно было обжаловано в Березовский городской суд, затем в Областной суд Свердловской области (апелляция), затем 10.


Жалоба на постановление о привлечении к административной ответственности по ч.

8 ст. 20. 4 КоАП РФ


Образец жалобы на постановление о привлечении к административной ответственности за нарушение ТСЖ противопожарных норм и правил.
Составлен нами по конкретному делу. Мы можем оказать Вам помощь в составлении жалобы на административное постановление по любому делу, а также представить в случае необходимости Ваши интересы в суде при рассмотрении жалобы. Постановлением главного государственного инспектора Калининского района г. Новосибирска по пожарному надзору Глазина В.В. от 31 августа 2011 года № 444 Товарищество собственников жилья «Свет» привлечено к административной ответственности по ч.

8 ст. 20.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей. С названным постановлением не согласны, считаем его незаконным и подлежащим отмене по следующим основаниям.


Сроки в административном процессе


Согласно ч.

1 ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей . — по истечении трех месяцев ) со дня совершения административного правонарушения .

за нарушение законодательства Российской Федерации. о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, предусмотренных статьями 12.8, 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27, частью 2 статьи 12.30 настоящего Кодекса). по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения .