Повысят ли зарплату фссп в 2020 году

Приставам обещан новый статус


Плохое исполнение судебных решений стало настоящей ахиллесовой пятой отечественного правосудия. Стало ясно, что необходима серьезная корректировка принципов деятельности Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

Уже в 2020 году, подтвердили «НГ» в Минюсте, приставов планируется перевести из категории гражданских госслужащих в иную, связанную с правоохранительной деятельностью.

Эксперты полагают, что таким образом в России в скором времени может возникнуть еще одна полновесная силовая структура – с правом на оперативно-разыскную деятельность и даже следствие. И, возможно, существующая отдельно от Минюста.

Новый закон о судебных приставах


В самое ближайшее время достоянием широкого круга общественности и в первую очередь сотрудников ФССП предстанет новый закон регламентирующий работу службы.

ФССП, как известно, подчинена сейчас Минюсту. Ее работники формально не считаются ни правоохранителями, ни тем более военнослужащими. Это прежде всего значит, что и зарплату приставы получают существенно более низкую по сравнению с сотрудниками силовых органов.
Суть изучаемого депутатами Государственной Думы документа заключается в кардинальном изменении статуса сотрудников данной государственной структуры. В том случае если законопроект о судебных приставах 2020 года будет одобрен, то структура будет преобразована в полноценное силовое ведомство. Исходя из этого приставы, к примеру, получат право применять состоящие у них на вооружении огнестрельное оружие, специальные средства, а так же приемы рукопашного боя, а их требования обусловленные службой будут подлежать полному и неукоснительному исполнению всеми гражданами и организациями.

Специалисты министерства юстиции разработали и подготовили проект федерального документа получившего название

«Закон о ФССП и порядке прохождения государственной службы на должности судебного пристава»
.

Повысят ли зарплату фссп в 2020 году


1. Участвовать в обсуждениях и опросах.

2. Оставлять записи на стене, комментарии к фотографиям и видеозаписям. 3. Приглашать новых участников в группу.4. Высказывать в личных сообщениях свои мнения и предложения по улучшению группы.5.

Предлагать интересные материалы для размещения по тематике деятельности ФССП.6.

Задавать интересующие вас вопросы, касающиеся деятельности ФССП (*) 1. Публиковать оскорбительные высказывания в адрес администраторов и участников группы.2.

Повысят ли зарплату судебным приставам в 2020 году


2020 год должен по праву стать годом, богатым на перемены.

Размещать несанкционированную рекламу любых ресурсов, ссылок на другие сайты, не имеющие отношение к тематике деятельности ФССП.3. Употреблять ненормативную лексику.4. Плодить темы, опросы, флудить (оставлять бессмысленные сообщения), писать отзывы и ответы в несоответствующих разделах и не соответствующие тематике деятельности ФССП.5.
Понять то, какими они будут, пока очень трудно, потому что прогнозы экспертов регулярно меняются, отвечая на изменения в работе экономической системы, но вопрос о повышении заработной платы представителям бюджетной сферы требует тщательного и, что немаловажно, регулярного обсуждения.
Естественно, рассматривать доход бюджетников необходимо по категориям, и сегодня стоит обсудить то, повысят ли зарплату судебным приставам в 2020 году. которые выполняют очень важные функции в государственной системе и заслуживают высокого уровня дохода. Сразу стоит сказать, что мониторинг данных, предоставляемых популярными СМИ, дает довольно неутешительный прогноз, потому что последние новости о том, что произойдет рост заработной платы приставам говорят, что, вероятнее всего, если оно и будет, то рассчитывать на его внушительный размер точно не придется.


Силовой прием


Сотрудники ведомства будут вправе применять оружие и физическую силу.

Но не всегда, а в прописанных законом случаях.

Так что под дулом пистолета требовать долги не будут, за это можно не волноваться.

Например, применение огнестрельного оружия будет разрешено для защиты судей и участников процессов, пресечения побегов из-под стражи, если кто-то из заключенных попытается сбежать из суда.

А также для отражения вооруженного нападения на суды, здания минюста или службы судебных приставов. Изменятся и звания в ведомстве. За долгами в будущем придет товарищ лейтенант или даже товарищ майор. Прав у него окажется не многим меньше, чем у полицейского. Сегодня социальный пакет в Федеральной службе судебных приставов ниже, чем в других структурах, где носят погоны. Довольствие и льготы пристава никак не сравнятся с уровнем военных или полицейских.

Вести Экономика


Штат Федеральной службы судебных приставов (ФССП) сократят с 2020 г. на 10%, при этом денежное довольствие приставов не поднимут до уровня зарплат в других близких по задачам ведомствах.

ФССП ожидает оттока кадров и сниженич эффективности работы.

Об этом заявил первый замглавы ФССП Сергей Сазанов. По его словам, в 2013 г. нагрузка на судебного пристава-исполнителя составила 2,2 тыс. исполнительных производств, в среднем по девять дел в день.

При этом в крупных городах количество производств на одного пристава больше, в сельских районах — немного меньше. Руководство ФССП ожидает оттока кадров и сокращения сумм взыскания, в том числе налоговых платежей. Если в 2010 г. ФССП взыскала в бюджет 120 млрд руб.

то в 2013 г. — 114 млрд. «Основная причина — снижающаяся квалификация, снижающаяся мотивация судебных приставов.

Служба приставов России находится в тупике, но ищет пути выхода


По его словам, в 2013 году служебная нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя составила 2,2 тысяч исполнительных производств, это в среднем по 9 исполнительных производств в день: в крупных городах производств на одного пристава приходится больше, в сельских районах — немного меньше.

«Принято решение правительством: с 2020 года нам предстоит сокращение на 10 процентов и снижение финансирования»
, — сказал Сазанов в среду в ходе слушаний в Общественной палате на тему проблем в деятельности ФССП. Он отметил, что в связи с этим руководство службы ожидает оттока кадров и снижения сумм взыскания, в том числе налоговых платежей.

Если в 2010 году ФССП России в консолидированный бюджет было взыскано 120 миллиардов рублей, то в 2013 году эта сумма составила 114 миллиардов — 6 миллиардов уже потеряли.

Кому повысят зарплату в 2020 году


Финансирование бюджета на здравоохранение и образование происходит из нескольких источников, поэтому зарплаты учителей и медсестер будут во многом зависеть от наполняемости региональных бюджетов. О том, кому повысят зарплату в 2020 году из федерального бюджета, можно сказать более определенно.

Военные, полиция, сотрудники МЧС и ФССП без надбавки не останутся. Хотя часть расходов центральной власти и зашифрована в «закрытых статьях на оборону и безопасность», которые составили 20%, общая информация по стране имеется из других источников.

По официальным данным, опубликованным МЭРТ, в 2015 году уровень доходов населения снизился на 9% в реальном выражении. Полностью компенсировать это падение в 2020 году пока не получилось.