Права категории в какие машины можно водить

Права категории в какие машины можно водить

Дача с прицепом


ГАИ разъяснила, кому можно водить машину с грузовым «дополнением» Начался дачный сезон, и многие потянулись на свои приусадебные участки и прочие загородные хозяйства, нагрузив под завязку различным скарбом не только свои автомобили, но и прицепы. Последние, кстати, также помогают доставлять к месту отдыха лодки, скутеры, квадроциклы и прочую технику. Но при этом у многих возникает вопрос, а можно ли цеплять к машине прицеп, если в правах не открыта категория «Е»?

Штраф за езду без прав


Для того чтобы управлять автомобилем необходимо иметь водительское удостоверение в котором открыты соответствующие категории.

К тому же есть реальные случаи, когда сотрудники ГИБДД штрафовали водителей за такой автомобильный «хвост». У большинства водителей права категории «В». С такими правами можно управлять машинами, максимальная масса которых не превышает 3,5 тонны и количество мест для пассажиров в них не более восьми. Есть права категории «С» — это для грузовиков, и «D» — для автобусов.
Водительское удостоверение должно быть всегда с водителем когда тот находится за рулем. За отсутствие у водителя прав во время движения существует штраф. Что ждет водителя, забывшего дома или потерял права? Любой сотрудник ГИБДД на стационарных постах ДПС или при проведении спец. мероприятий, имеет полное право потребовать у вас для проверки документы на автомобиль, полис ОСАГО и в том числе водительское удостоверение без объяснения причины, даже если вы ничего не нарушали.
И если вы не сможете предоставить документ, вас ждут последствия, описанные в статье 12.3 КоАП (кодекса РФ «Об административных правонарушениях»).


Водительское удостоверение категории — В


Водительское удостоверение категории «В» Вы можете задать интересующие вас вопросы по теме представленной статьи, оставив свой комментарий внизу страницы. Вам ответит заместитель генерального директора автошколы «Мустанг» по учебной работе Преподаватель высшей школы, кандидат технических наук Кузнецов Юрий Александрович Водительское удостоверение категории «В» Водительское удостоверение категории «В» стойко ассоциируется с легковым автомобилем.

Однако, не все так однозначно.

С одной стороны, водительское удостоверение категории «В» дает возможность управлять не только легковыми автомобилями. С другой стороны, не всеми легковыми автомобилями можно управлять по категории «В».

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396 «Правила сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений» (С текстом постановления можно ознакомиться в разделе «Законодательство») водительское удостоверение категории «В» дает право управлять: «… автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;».


Получение водительских прав в Швеции


Переехав в другую страну, многих из нас интересует вопрос получения водительских прав. Также очень часто встречается вопрос, касающийся действия прав, полученных дома на территории всего бывшего Советского Союз. Так как в современном мире человек все больше и больше предпочитает пользоваться своим транспортным средством, этот вопрос является актуальным.

Несмотря на призывы различных организаций защиты окружающей среды ездить коллективно, количество желающих опуститься на мягкое сиденье своего автомобиля и проделать путь в том или ином направлении быстро и фактически ни от кого не завися растет день ото дня. Поэтому мы постараемся указать почти все практические нюансы, связанные с процессом получения водительских прав. Для начала стоит обратиться к тем, кто уже имеет права, полученные, скажем, в странах СНГ.


Новые категории водительских прав в Казахстане


Проект закона «О дорожном движении», разработанный комитетом дорожной полиций МВД Казахстана, увеличивает количество категорий и вводятся многочисленные подкатегории транспортных средств водительских прав.

Документ доступен для просмотра на официальном сайте ведомства. Так, в пункте 14 статьи 79 «Водительское удостоверение» законопроекта указано, что в Казахстане устанавливаются следующие категории и подкатегории транспортных средств, право на управление которыми может быть предоставлено: — Категория «А» (лицам, достигшим 16-летнего возраста): мотоциклами, мотороллерами и другими мототранспортными средствами; — Подкатегория «А1» — мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 куб.см, и максимальной мощностью, не превышающей

Расшифровка категорий водительских прав


Категория водительских прав обозначает группу транспортных средств, которыми может управлять владелец этого удостоверения.

Управление транспортным средством, не попадающим в указанную категорию, трактуется как езда без прав. Дисциплинарное взыскание за такое правонарушение будет соответствующим — водителю придется заплатить штраф от 5000 до 15000 рублей.

Определенные категории водительских прав с 2015 года претерпели некоторые изменения. Во избежание неприятных ситуаций каждый водитель должен предварительно ознакомиться с внесенными правками. Что отмечено на водительских правах?

Водительское удостоверение 2019 года содержит в себе всю необходимую информацию о владельце транспортного средства.

Права категории в какие машины можно водить


Категории водительских удостоверений в Украине: A1 Мопеды, мотороллеры и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом до 50 куб.

см и больше или электродвигатель мощностью 4 кВт и больше B1 Квадро- и трициклы, мотоциклы с боковым прицепом, мотоколяски и другие трехколесные (четырехколесные) мототранспортные средства, разрешенная максимальная масса которых не превышает 400 кг B Автомобили полной массой до 3 500 кг, а количество сидячих мест, кроме сиденья водителя, не превышает 8 C1 Грузовики полной массой от 3 500 до 7 500 кг C Грузовики с разрешенной полной массой свыше 7 500 кг D1 Автобусы, в которых количество

Водительские права в Германии


Задумался вот над чем: Если работать в Германии, тоесть постоянно находится в Германии н-ое время.
см или электродвигатель мощностью до 4 кВт A Мотоциклы и другие двухколесные транспортные средства, имеющие двигатель с рабочим объемом 50 куб.

Пусть ГК или еще какая рабочая виза. Допустим не декларирую что у меня есть украинские права. Проходит полгода. Я беру дома оформляю себе зеленую карту и еду как гражданин Украины на своей или по доверенности машине на сколько там можно в Германию или вообще заезжаю через другую ЕС страну. Таким образом я еду на какое-то (пусть и не очень большое) время на своей машине по Украинским правам в Германию.
Это уже криминал? В чем я виновен (если виновен) и почему я как гражданин Украины не могу временно заехать в Германию по выше описанной схеме?

Здравствуйте Степан! Вроде не нашел ничего у Вас про Asul.


Подкатегория «С1»


.

Легкий грузовой автомобиль (легкий грузовик) С недавнего времени, наряду с категорией «С» (грузовые автомобили), законодательно введена подкатегория «С1», которую можно условно назвать «легкие грузовики».

Согласно закону «О безопасности дорожного движения», к категории «C1» причисляются автомобили, разрешенная максимальная масса которых превышает 3500 килограммов (за исключением относящихся к категории «Д» автобусов), но не превышает 7500 кг. В связи с тем, что владение правами на основную категорию (в данном случае – «С»), дает право водить транспортные средства подкатегории (в данном случае – «С1»), большинство граждан предпочитают получать сразу категорию «С», ведь разница в цене невелика.