Права на автоматическую коробку передач

Права на автоматическую коробку передач

Механика или автомат, как учиться


Водить машину с автоматической коробкой передач существенно проще, особенно в условиях большого города и пробок. Какую подготовку и сдачу экзамена в ГИБДД выбрать, механика или автомат – вопрос, который решается индивидуально. Я советую учиться на механике, даже ориентируясь в дальнейшем на вождение машины с автоматической коробкой передач. Мой совет связан со следующими причинами: 1.

Лучше иметь полноценные права без ограничений; 3. Могут быть ситуации, когда придется столкнуться с механической коробкой. Например, в прокате будут только такие машины (в Москве в сентябре 2015 запустили сервис краткосрочной аренды с машинами с механической коробкой); 4.

Сдавая экзамен, вы будете использовать 1-2 передачи, лишь иногда переключаясь на 3, что не так сложно; 5.

В России начинают выдавать водительские удостоверения нового образца


Пока еще уроки в автошколах проходят по старой программе.

Но совсем скоро будущих водителей ожидает другой учебный план. Уже сегодня в правах появились новые категории. Разделение прав на механику и автомат водители восприняли неоднозначно. Пересесть с автомата на механику будет можно, но только пересдав экзамен. Но если в правах стоит отметка «АТ», то наказывать на дороге будут как за полное отсутствие категории. «Штраф от 5 до 15 тысяч рублей в качестве обеспечения задержания транспортного средства с помещением его на охраняемую стоянку до устранения причин задержания», — говорит начальник Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России Александр Борисов.

Вот только кого штрафовать, пока не понятно.

Получается парадоксальная ситуация.

Права на автоматическую коробку передач


Таким образом, скоро мы не будем видеть подростков младше 16 лет на скутерах, которые носятся по дорогам и зачастую становятся виновниками ДТП из-за банального незнания правил дорожного движения. Для того, что бы все-таки управлять скутером придется сдавать экзамены.

Рекомендуем прочесть:  Начисление пособия по безработице

При этом, те водители, у которых уже есть любая другая категория – смогут водить скутер без сдачи экзаменов на категорию «М». Новые категории прав вводят в 2013 году!

Водительские права разделят на «автомат» и «механику»


Все новости » МВД подготовило поправки в правила получении водительских прав.

Кроме этой категории появятся и другие категории и подкатегории. Так в категории «А» будет еще и подкатегория «А1», при получении которой можно будет управлять легким мотоциклом и с 16 лет, а не как при категории «А» — мотоцикл и 18 лет. В категории «В» будет подгруппа категория «В1», наличие которой даст возможность управлять трициклом и квадроциклом, но так же с 18 лет.

А тем, кто сдаст экзамен на авто с «автоматом», придется снова экзаменоваться, чтобы управлять машиной с «механикой»

Если студент решил обучаться вождению машины с автоматической коробкой передач, то он не получит права на вождение автосредства с механикой.
Экстерна теперь не будет — обучение в автошколе станет обязательным.

Фото: РИА Новости МВД подготовило поправки в правила получения водительских прав.

Особенности получения водительских прав на коробку «автомат»


Как получить водительское удостоверение Именно при сдаче практической части возникает вопрос о том, может ли человек управлять машиной на «механике», если на экзамене использовался автомобиль с «автоматом».

Экстерна теперь не будет — обучение в автошколе станет обязательным. Прибавятся новые подкатегории на управление ТС, а тем, кто сдаст экзамен на авто с «автоматом», придется снова экзаменоваться, чтобы управлять машиной с «механикой». Но смысл в том, что полная категория покрывает подкатегорию.

Раньше проблема решалась просто: все сдавали экзамен на транспортном средстве с механической коробкой переключения передач (МКПП) и после получения права на управление тип трансмиссии автомобиля никак не ограничивал его счастливого обладателя. Теперь положение изменилось: сдающие экзамен могут выбирать оснащение машины (АКПП или МКПП). Это, в свою очередь, потребовало определенных указаний в удостоверении о том, каким именно ТС может управлять их владелец.
Сразу оговоримся, что никаких отдельных водительских прав, кроме удостоверений на управление спецтехникой, не существует.

Рекомендуем прочесть:  Кальян своими руками из бутылки


Экзамен на права на — автомате


Экзамен на права на «автомате»
Если кандидат в водители планирует в будущем ездить на автомобиле с АКПП, то он может выбрать программу для «автомата».

Решение нужно принять в самом начале обучения, так как для «механики» и «автомата» различается практическая часть программы обучения (для МКПП предусмотрено 56 часов практики, а для АКПП – 54).

После успешной сдачи экзамена в правах водителя в разделе «Особые отметки» появится отметка о том, что он может управлять только автомобилем с АКПП.

Для того чтобы сесть за руль машины с «механикой» водителю придется заново проходить обучение и сдавать один этап экзамена в ГИБДД – «площадку».

Можно ли сдавать экзамен в ГИБДД на автомобиле с АКПП в 2020 году?


Добрый день, уважаемый читатель. При этом ученики автошкол, которым достались на вождение автомобили не в лучшем техническом состоянии считают, что использование механической коробки неимоверно сложно, а порядок переключения передач не поддается никакой логике.

Именно поэтому после окончания автошколы многие водители покупаютавтомобили с автоматической коробкой переключения передач, которые с каждым годом становятся все доступнее. Ну а сегодня речь пойдет о том, можно ли сдавать на права на автомате в 2020 году. Приступим. И хотя изначально автоматическая коробка переключения передач была предназначена для помощи водителю, уже умеющему водить автомобиль с механической коробкой, все большее количество начинающих автомобилистов стремиться с самого начала ездить на автомобилях с АКПП.


RoveRUS › Блог › Ну наконец-то! Права на автомат… Права на скутер!


Нижний Новгород, Россия На официальном сайте МВД опубликован проект поправок в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и КоАП, касающийся внесения изменений в существующий перечень категорий транспортных средств (ТС) и в систему подготовки кандидатов в водители. Документом предлагается привести российские правила в соответствие с обязательными требованиями к форме и содержанию национальных и международных водительских удостоверений, прописанных в Венской конвенции, пояснили «Газете.Ru» в ГИБДД.

Водителей мопедов, мокиков, скутеров и легких квадроциклов, объем двигателя которых не превышает 50 куб.