Правила возврата строительных и отделочных материалов

Правила возврата строительных и отделочных материалов

Возврат обмен строительных материалов


Возврат строительных материалов по закону возможен в следующих случаях: Однако, вернуть товар, который не подошел вам по форме, габаритам или фасону, оставшийся после ремонта, невозможно, т.к. он поставлен в установленные сроки и надлежащем качестве. В соответствии с законом о защите потребительских прав вы имеете право вернуть приобретенный товар продавцу, написав соответствующую претензию с требованием об устранении дефектов или возврате уплаченных денежных средств.

Претензионный порядок урегулирования конфликтов является обязательным. Если продавец проигнорирует ваши требования, то вы сможете обратиться в суд, подготовив иск и собрав соответствующие доказательства, подтверждающие вашу правоту.

Обмен и возврат строительных материалов


Уважаемые покупатели, в данном разделе Вы можете ознакомиться с правилами обмена и возврата товаров, купленных в магазине «Кирпичная Компания».

Срок возврата строительных материалов составляет 10 дней с момента принятия вашей претензии.
При поставке строительных материалов с вами будет заключен контракт, который частично повторяет пункты, приведенные ниже. В соответствии с п. 4 ст. 26.1 Закона «О защите прав потребителей»: потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней. Если Вы принимаете товар, то напоминаем, что в соответствии с п.1 ст. 459 ГК РФ «риск случайной гибели или случайного повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда в соответствии с законом или договором продавец считается исполнившим свою обязанность по передаче товара покупателю».

Возврат стройматериалов


.

Защита прав потребителя Как вернуть некачественные стройматериалы? Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и узнайте как вернуть товар продавцу на законных основаниях. БЕСПЛАТНО! Закон о защите прав потребителей предусматривает два основания для возврата стройматериалов.

Во-вторых, не исключена вероятность приобретения некачественных строительных материалов.

В таком случае покупатель вправе на свой выбор выдвинуть одно из требований: — соразмерно уменьшить покупную цену; — заменить товар на аналогичный; — вернуть товар ненадлежащего качества (стройматериалы) продавцу с компенсацией стоимости. Напомним: по требованию покупателя вывозить некачественные стройматериалы продавец обязан за свой счет.


Тема: Возврат строительных материалов надлежащего качества


. 23 8810 3 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8820 8 Лаки и эмали на эфирах целлюлозы 23 8830 2 Лаки и политуры спиртовые 23 8840 7 Краски водно — дисперсионные 23 8850 1 Краски масляные (краски и белила масляные 23 8860 6 Лаки, эмали, грунтовки и шпатлевки на 23 8880 5 Краски художественные 23 8890 4 Растворители, разбавители, смывки и прочие Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Как видите не предусмотрен обмен по причине

«не понадобился (не пригодился) либо оказалось, что необходим другой товар»
Та же 25 статья предусматривает возврат денег, но только «в случае, если аналогичный тoвap отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу». Ваши права
  1. Вы не можете отвечать в темах
  2. Вы не можете редактировать свои сообщения
  3. Вы не можете создавать новые темы
  4. Вы не можете прикреплять вложения
Copyright © 2020 vBulletin Solutions, Inc.

Обмен и возврат товара


Приемка товара осуществляется в присутствии водителя-экспедитора покупателем (получателем) товары должны быть осмотрены, проверены их количество и качество.

Условия возврата товара надлежащего качества

ненадлежащего качества Ограничения по возврату товара: товары под заказ; колерованная краска и штукатурка; строительные и отделочные материалы отпускаемые на метраж; товар, проданный как некондиционный и/или уцененный. пленки, мембраны, товары отпускаемые на метраж подлежат возврату — кратно упаковке (упаковка, мешок, рулон); сухие сыпучие смеси подлежат возврату только при условии сохранения потребительских качеств – например, отсутствие окаменелости, сохранности упаковки и соблюдения правил складирования и хранения; клинкерная плитка и аналогичные товары принимается кратно упаковке при условии сохранности надлежащего товарного вида упаковки (отсутствие видимых повреждений).


Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?


Можно ли вернуть строительные материалы по Закону? В Законе “О защите прав потребителей” прописано, что вернуть товар надлежащего качества обратно в магазин можно в первые четырнадцать дней, если он не подошел по форме, фасону, размеру, цвету или комплектации.

Так, например, если вы купили пять рулонов обоев, а после поняли, что цвет не гармонирует с вашей гостиной, то вы можете вернуть их обратно в магазин, предоставив чек, а также полный купленный комплект обоев (все пять рулонов).

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;
К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.
Однако, если один из купленных рулонов оказался лишним, вернуть лишний строительный материал в магазин нельзя, даже если с момента покупки не прошло двух недель.

Возможен ли возврат ламинированного паркета надлежащего качества?


Можно отказаться от покупки согласно ст.

25 Закона РФ «О защите прав потребителей»: «Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.» 1. Да. 2. Да. 3. Да. Если товар надлежащего качества, но не подошел вам по размеру или цвету, или вы приобрели более чем хотели, в течении 14 дней при наличии чека можете обменять его на другой или вернуть — ст. Закона «О защите прав потребителей».
Однако то, что вы перечислили, входит в перечень Товаров, не подлежащих возврату (как вам правильно указал коллега ранее). Т.е. вернуть или обменять товар в магазине вам не должны.

Но не отчаивайтесь, ряд строительных магазинов принимает такие товары, если у вас переизбыток, например.

Возврат строительных материалов


в тех случаях, если были обнаружены дефекты упаковки или товара при доставке; если дефекты обнаружены в процессе использования, то Закон «О защите прав потребителей» гласит – и в данном случае вы вправе вернуть бракованный товар и потребовать возврата денег, заменить товар на аналогичный, либо другой с доплатой.

К тому же, вы можете потребовать у продавца соразмерного уменьшения стоимости товара; если были нарушены сроки доставки, вы вправе потребовать уменьшения стоимости материалов, или же отказаться от услуги и потребовать возврата уплаченных денег; если строительные материалы качественные, изготовлены без дефектов, однако не подошли по цвету или размеру, либо остались после ремонта в избытке, то, согласно утвержденному перечню непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, строительные и облицовочные материалы не подлежат возврату или обмену.

Возврат лакокрасочной продукции


ЗАКОН РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.
от 23.07.2008, с изм. от 03.06.2009) «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ» 1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Внимание! Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.