При первом обращении на субсидию перечень документов

Кто получит безналичные субсидии на оплату коммуналки? Простые вопросы и ответы TUT


С 1 октября начнет работать новая система предоставления государственной помощи на оплату жилищно-коммунальных услуг. Безналичные жилищные субсидии, указ о введении которых подписал президент в конце августа, появятся в жировках белорусов с ноября. FINANCE.TUT.BY разобрался, кто и на какие суммы сможет получить от государства помощь в оплате «коммуналки».

На самом деле государство и ранее оказывало поддержку в оплате коммунальных услуг людям с низкими доходами. Только предоставляли такую помощь исключительно по заявительному принципу — то есть на основании письменного заявления с приложенным к нему пакетом документов.

Человеку нужно было подтвердить свой низкий доход, и только тогда он мог рассчитывать на субсидии. А с 1 октября 2020 года предоставление субсидий на оплату «коммуналки» будет проводиться по двум сценариям: на основе выявительного и заявительного принципов.

Как получить субсидию на оплату коммунальных услуг


В данный момент имеют право на получение субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг семьи, в которых расходы на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в пределах установленных норм потребления (также, учитывая льготы), предоставляемых в соответствии с действующим законодательством, являются большими чем 15 (или, в другом случае 10) процентов среднемесячного совокупного дохода всех членов семьи.

Если же в квартире зарегистрированы и проживают только пенсионеры или нетрудоспособные лица, или если среди зарегистрированных в квартире есть несовершеннолетние дети, инвалиды первой и второй группы и среднемесячный совокупный доход на каждого человека, зарегистрированного в квартире не больше 50% от прожиточного минимума на одно лицо, размер жилищной субсидии назначается таким образом, чтобы размер платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм пользования составил 10% от среднемесячного совокупного дохода лиц, проживающих в доме.
При назначении субсидии на жилье учитывается имущественное состояние граждан.


Как украинцам получить жилищные субсидии по новой схеме


В субботу, 28 февраля, Кабинет министров Украины упростил процедуру оформления субсидий . Соответствующее постановление
«О внесении изменений в Порядок перечисления некоторых субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот, субсидий и компенсаций»
было принято на заседании правительства. Назначение субсидии будет осуществляться на основании только двух документов — заявления и декларации (отменяется необходимость предоставления справок о доходах, в том числе и работающих лиц).

При этом вводятся упрощенные формы заявления и декларации о доходах и расходах лиц для обращения за субсидией (форма на 1 листе).

Вводится принцип назначения субсидии на основании задекларированных данных заявителем.

Сумма субсидии будет рассчитываться отдельно на отопительный и неотопительный сезоны


Министерство социальной политики отладило механизмы обмена информацией между разными ведомствами, что позволяет быстрее обрабатывать заявления граждан на субсидии С подорожанием жилищно-коммунальных услуг спрос на субсидии закономерно повысился.

При этом проверка достоверности этих данных будет осуществляться органами социальной защиты уже после назначения субсидии, путем осуществления запросов соответствующих органов, учреждений и организаций.
В частности, как отметил министр социальной политики Андрей Рева, количество получателей субсидии может увеличиться с нынешних пяти с половиной миллионов до девяти миллионов. И не исключено, что на отметке «девять миллионов семей» этот показатель продержится полтора-два года. Поэтому «ФАКТЫ» с помощью директора департамента государственной социальной помощи Министерства социальной политики Виталия Музыченко решили еще раз напомнить своим читателям, кто и на каких условиях имеет право на получение жилищно-коммунальных субсидий.

Тем более что весной правительство внесло ряд существенных изменений в порядок их назначения.

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края


Государственная услуга по принятию решений о предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг гражданам в соответствии со статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации, а также их предоставление Любая семья или одиноко проживающий гражданин, оказавшись в трудном материальном положении, могут рассчитывать на государственную поддержку при оплате коммунальных услуг в виде субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Субсидия – это адресная социальная помощь семье в оплате за жилищно-коммунальные услуги независимо от того, проживает семья в государственном, ведомственном жилье, в приватизированной квартире или является нанимателем частного жилого помещения; членом жилищного или жилищно-строительного кооператива.

Субсидию предоставляет государство безвозмездно, в денежной форме путем перечисления средств на открытый заявителем банковский счет либо путем выплаты (доставки) через отделение почтовой связи.

При первом обращении на субсидию перечень документов


Механизм предоставления государственной поддержки (пошаговый алгоритм действий сельскохозяйственного товаропроизводителя для получения государственной поддержки) 1.

Для получения субсидий на поддержку племенного крупного рогатого скота мясного направления (далее — субсидия) сельхозтоваропроизводитель (кроме граждан, ведущих личное подсобное хозяйство) (далее — получатель субсидии), а исключением получателей субсидий, получающих государственную поддержку на приобретение племенного молодняка крупного рогатого скота мясных пород за счет средств областного бюджета в рамках подпрограммы «Экономически значимая программа «Развитие мясного животноводства в Вологодской области на 2013-2020 годы» государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» представляет в Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Вологодской области (далее — Департамент) необходимые документы. 2.

Как оформить субсидию по-новому?

Разъяснения с примерами


В феврале 2015 года в связи с ростом коммунальных тарифов правительством было принято решение существенно упростить процедуру оформления субсидий.

Кабинет Министров Украины принял постановление № 106 от 28.02.2015, которым внесены существенные изменения в порядок предоставления населению жилищных субсидий. Изменения по постановлению № 106 от 28.02.2015 вступили в силу с 1 мая 2015 года. Начиная с этого времени оформление субсидий населению проводится на основании всего только двух поданных документов, одним из которых является заявление на получение жилищной субсидии, а вторым – декларация, форма которой максимально упрощена.

С июля 2015 года форма декларации чуть изменена. Теперь при заполнении данных на лиц, зарегистрированных в жилом помещении, в обязательном порядке заполняются: — фамилия имя отчество (на украинском языке);- идентификационный код (каждого прописанного);- дата рождения (число, месяц, год);- паспортные даны (для детей данные свидетельства о рождении).

Что нужно для оформления субсидии на квартплату


В этом году после выхода на пенсию мне стало труднее оплачивать квартиру.

Хотела бы получать городскую субсидию. Объясните, что нужно для оформления такой помощи и кто вправе претендовать на льготу?

Как рассказали в городском центре жилищных субсидий (ГЦЖС), желающим оформить скидку на квартплату нужно обратиться в свой районный отдел жилищных субсидий. Большинство из них работает в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг (МФЦ).

При первом обращении на субсидию перечень документов


Правительство опубликовало перечень из 85 видов документов, которые отныне запрещено требовать от граждан при оказании им услуг государственными органами.

В среднем субсидия на «коммуналку» составляет более 1300 рублей на семью в месяц. При этом полное освобождение от квартплаты значит, что малоимущему дают всю необходимую сумму на оплату «коммуналки». Получить такую льготу вправе только те, у кого нет долгов по коммунальным платежам. Скидка на квартплату оформляется по таким правилам. В столице право на субсидию имеют граждане России.
Каким образом это повлияет на жизнь россиян — в обзоре РБК Распоряжением кабмина определяется перечень нормативных документов, для получения которых не требуется участие гражданина России. Теперь обмениваться этими документами между собой должны сами ведомства.

Среди документов, которые теперь не нужно носить в инстанции, — сведения о лишении права управления транспортными средствами, справка о наличии или отсутствии судимости, сведения о регистрации по месту жительства, а также сведения из ЕГРЮЛ и Единого госреестра индивидуальных предпринимателей. С их полным списком можно ознакомиться здесь .