При реорганизации как оплачивается больничный лист

При реорганизации как оплачивается больничный лист


Вопрос: В собственности имеется земельный участок в городской черте, предназначенный для коммерческой деятельности. Данный участок передан в безвозмездное пользование в ООО. К деятельности ИП отношения не имеет. Должен ли собственник подавать декларацию в налоговую инспекцию и платить налог по требованию налоговой инспекции за 2011 год налог уплачен по требованию.

Вопрос: Подлежит ли обязательному аудиту бухгалтерская отчетность за 2010 г. некоммерческого автономного учреждения, если выручка менее 50 000 тыс.

руб. активы меньше 20 000 тыс. руб. если балансовая стоимость имущества, составляющего целевой капитал, не превышает на конец отчетного года 20 000 тыс. руб.? Вопрос: С какого момента к правопреемнику переходит право собственности на имущество реорганизуемого акционерного общества при реорганизации, проводимой в форме присоединения: с даты утверждения общим собранием передаточного акта или с даты завершения реорганизации?

Вопрос: Каковы последствия использования обществом, к которому осуществляется присоединение, имущества реорганизуемого общества до завершения реорганизации?

Вопрос: Как оформляются трудовые отношения в реорганизуемом акционерном обществе в связи с реорганизацией? В каком порядке работники переводятся в общество, к которому осуществляется присоединение?

Вопрос: В 2006 г.

Больничные правила


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.


При реорганизации как оплачивается больничный лист


Есть реформы (изменения), которые получают широкий резонанс в народе и прессе.

Правительство РФ утвердило перечень непродовольственных товаров, при реализации которых на розничных рынках, ярмарках, в выставочных комплексах и на прочих торговых территориях организации и ИП обязаны применять контрольно-кассовую технику. Даже если компания не производила выплаты «физикам» в течение отчетного (расчетного) периода, сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам все равно нужно.
К примеру, пенсионная реформа. Есть и те, которые не могут похвастаться широкой оглаской, однако это вовсе не означает отсутствия нововведений в их жизнедеятельности. Так, в 2020 году порядок расчета больничного листа не меняется, однако стоит учесть новый расчетный период, запланированное изменение минимального размера оплаты труда и предельной величины дохода. В данном материале представлена информация, позволяющая разобраться в тонкостях подобных расчетов для работника.
Больничный лист (он же лист временной нетрудоспособности) с января 2013 года оплачивается Фондом социального страхования, а не работодателем как раньше.

Однако при этом остается в силе то положение, что работодатель выплачивает пособие за первые три дня из собственных средств, за последующие дни — за счет ФСС.

В Украине перестали платить по больничным — меняют систему


В Украине с середины января начались проблемы с выплатой больничных, точнее, их просто перестали платить.

Чиновники утверждают, что эта проблема – временная. И уже через неделю-другую о ней забудем, пишет АиФ .

По словам Андрея РЕВЫ, министра соцполитики, в Украине происходит реорганизация структуры фондов, обеспечивающих различные виды социального страхования. Точнее, все фонды соцстраха объединяются в единую структуру, и создается новый Фонд социального страхования.

Министр пообещал, что реорганизация будет проведена в максимально сжатые сроки насколько это возможно (хотя в новой структуре работает всего 6 человек) и что уже в самое ближайшее время будут возобновлены выплаты больничных.

При реорганизации как оплачивается больничный лист


Единый государственный фонд социального страхования Приднестровской Молдавской Республики обращает Ваше внимание на необходимость соблюдения пункта 6 статьи 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики от 8 января 2001 года № 372-3 «О занятости населения» в части обязательного предоставления в Центр социального страхования и социальной защиты сведений обо всех рабочих местах (вакантных должностях), в течение трех рабочих дней с момента, когда они стали вакантными либо были образованы.
«После того, как нормализуется выплата по больничным листам, станет известен еще один интересный нюанс, — говорит Даниил НАЛИВАЙКО, юрист адвокатского объединения «Правовая группа Доминион».

Обращаем внимание на необходимость своевременного предоставления формы «назначение пенсии» на застрахованных граждан, предоставивших заявление на оформлениеи пенсии!Напоминаем, что в соответствии с пунктом 46 Постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении Положения о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах в системе государственного пенсионного страхования»: При оформлении пенсии застрахованное лицо обращается к страхователю с заявлением о представлении в отдел персонифицированного учета индивидуальных сведений за текущий год.

При реорганизации как оплачивается больничный лист


Украинское законодательство гарантирует всем трудящимся оплату их временной нетрудоспособности, связано это с болезнью самого работника, его ребенка, или другого члена семьи.

Какие виды больничных существуют, кто и в каком размере может претендовать на их оплату за счет соцстраха и работодателя, а в каких случаях в выплате больничного пособия может быть отказано, какие сроки и правила выплат узнавал Prostopravo.com.ua Согласно ст.35 Закона Украины

«Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и затратами, связанными с погребением»
(далее — Закон о социальном страховании) работник может претендовать на компенсацию временной нетрудоспособности в таких случаях: временной нетрудоспособности вследствие заболевания или травмы.

Примеры расчета больничных при реорганизации или ликвидации предприятия


Продолжаем серию статей с примерами расчета больничных в разных ситуациях и сегодняшняя публикация будет с примером расчета больничного листа при реорганизации или ликвидации предприятия.

Статья будет немного ниже, а пока поблагодарим нашего спонсора: Любой ремонт чаще всего начинается с ванной комнаты.

Что сделать, чтобы в ванной всегда было тепло? Подумайте над гидроизоляцией ванной комнаты. Как выбрать гидроизоляционный материал читайте по ссылке.

Для того чтобы правильно рассчитать больничный лист сотруднику.

который заболел вскоре после реорганизации предприятия, необходимо обратить внимание на запись в его трудовой книжке.

Существует два варианта. Если сотрудник был уволен с предыдущего места работы и принят на предприятие, являющееся правопреемником, то в этом случае сотрудник считается вновь принятым работником, и в расчетный период входит только время, отработанное на новом предприятии. Пример 1.

Что нужно знать о больничных?


  1. временного перевода работника на легкий труд – в соответствии с медицинским обоснованием;
  2. временной нетрудоспособности вследствие болезни или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве (при производственных травмах выплаты осуществляет Фонд социального страхования );
  3. карантина, наложенного органами санэпидслужбы;
  4. необходимости ухода за больным ребенком или членом семьи;
  5. протезирования с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия;
  6. необходимости санаторно-курортного лечения.
  7. необходимости ухода за ребенком до 3 лет или ребенком-инвалидом до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, которое ухаживает за ребенком;
Основной документ – лист нетрудоспособности, более известный, как больничный.

Порядок выплат по больничному листу при сокращении


Поскольку правильно проведенная процедура сокращения всегда требует особой щепетильности, у многих работодателей возникает обоснованный вопрос: как оплачивается больничный при сокращении?

Конечно, в случаях возникновения болезни сотрудника в последние дни перед сокращением, увольнение необходимо отложить до выздоровления. Другой вариант, когда заболевание работника произошло после прекращения трудовых отношений и получения выходного пособия.

Федеральным Законом от 29.12.2006 года № 255-Ф3 регламентирован порядок и условия проведения выплат в связи с временной нетрудоспособностью застрахованных работников, в том числе в связи с беременностью и родами.