Причина возврата качественного товара юридическим лицом

Причина возврата качественного товара юридическим лицом

Причина возврата качественного товара юридическим лицом


3 месяца хостинга в подарок!
  • Хотите сменить хостера? Подарим остаток баланса на счет
  • Скидка 50% на серверы Xeon E3 и Xeon E5 Start!
  • Регистрация доменов Хостинг для 1с битрикс Виртуальный Конструктор сайтов Адрес: 196084, Россия, Санкт-Петербург, ул. Заставская, д. 22, корп.2, лит.

    А, 8 этаж

    Возврат товара поставщику


    Согласно ст. 475 ГК РФ при обнаружении покупателем нарушения качества товара приобретатель прав может отказаться от товара и потребовать вернуть внесенный ранее аванс либо произвести замену несоответствующей договору продукции.

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Возможность возврата товара, предоставленная законодательством, обусловлена несколькими причинами. Покупатель имеет право не принимать товар и вернуть его продавцу:

    В ряде случаев скрытый брак выявляется после приемки товара и постановки его на складской учет.


    Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?


    Юридическое лицо, так же, как и физическое, имеет законные права на то, чтобы вернуть покупку продавцу. В этом случае, возврат должен быть верно оформлен и отражен в бухгалтерских документах. Все отношения, возникающие между продавцом и покупателем, четко регулируются в ГК РФ.

    Как осуществить передачу товара надлежащего качества обратно в магазин законным способом? Вернуть товар надлежащего качества поставщику возможно только через обратную реализацию. В этом случае, право собственности будет переходить от покупателя к поставщику.

    Рекомендуем прочесть:  Договор на оказание платных услуг


    Возврат товара между юридическими лицами как оформить согласно ГК РФ


    Возврат товара между юридическими лицами по закону
    1. Нарушение условий заключенного договора.
    2. Не правильное хранение продукции, которое повлекло за собой его повреждение или изменение свойств;
    3. Ненадлежащее качество предоставленного реализатором предмета торговли;
    В случае возникновения разногласий между юридическими лицами по вопросу возвращения заказа возникает спорная ситуация.
    В случае, когда покупатель приобретает товар хорошего качества и поставщик исполняет все свои обязательства, обозначенные в договоре купли-продажи, то у покупателя не возникает оснований для отказа от покупки и ее возврата.

    Департамент Общего аудита по вопросу возврата качественного товара


    Существует ли возможность отражать данную операцию как возврат с корректировкой реализации (сторно выручки) при условии, что право собственности уже перешло к покупателю?

    Что касается продукции ненадлежащего качества, то решить вопрос ее возвращения не составит особой сложности. Изделия ненадлежащего качества должны быть отданы обратно поставщику в соответствии с оговоренными ранее условиями.

    При условии что это не брак и не корректировка кол-ва или суммы. Нам необходимо знать, можем ли мы сделать -сторно выручки- и какие документы нам нужны от покупателя, чтобы принять в зачет НДС? Общий порядок совершения сделок на территории РФ определен частью первой ГК РФ. Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями (статья 309 ГК РФ).

    Оформление документов при возврате товара


    Условия, при которых товар не подлежит возврату либо обмену: В перечень товаров не подлежащих обмену входят 14 наименований различных товаров, среди которых:
    1. Автомобили и т.д. (подробнее эту информацию можно узнать в самом Перечне, в ред. Пост. Пр. РФ от 20.10.1998 N 1222 и от 06.02.2002 N 81)
    2. Ювелирные украшения;
    3. Парфюмерия и косметическая продукция;
    4. Цветы, различные растения и животные;
    5. Мебель;
    Возврат денежных средств при условии возврата качественного товара продавцу должен произойти в течение трех дней с момента его получения.

    Существует также ситуация, когда при заключении договора купли-продажи оговаривается срок его поставки.

    Возврат качественного товара между юридическими лицами бухгалтерский учет


    и покупателя (потребителя) – физического лица.

    Тонкости закона

    Общий порядок совершения сделок на территории РФ определен частью первой ГК РФ.

    Так согласно пункту 1 статьи 307 ГК РФ в силу обязательства одно лицо (должник) обязано совершить в пользу другого лица (кредитора) определенное действие . как-то: передать имущество . выполнить работу, уплатить деньги и т.п.

    Возврат товара между юридическими лицами закон


    Гражданским Кодексом РФ непредусмотрен, а расторжение договора в одностороннем порядке возможно только по решению суда.

    либо воздержаться от определенного действия, а кредитор имеет право требовать от должника исполнения его обязанности.
    Основанием для этого служит поставка товара ненадлежащего качества либо регулярное нарушение договорных обязательств. Во всех остальных случаях негласно при постоянном взаимодействии компании могут пойти на лояльные уступки и произвести обмен товара. Но обязанности это делать по законодательству у них нет, если подобная процедура не предусмотрена договором купли-продажи или отдельным соглашением о возврате.
    Возврат между юридическими лицами может быть осложнён многоэлементной схемой взаимодействия между производителем и конечным потребителем при наличии разночтений в заключаемых договорах.

    Любая хрень рано или поздно продается.


    Правила возврата товара между юридическими лицами, образец письма о возврате товара


    Чаще всего юридические лица приобретают большинство товаров дистанционно (не осматривая их).

    Например, оптовая закупка продукции, покупка товара для обслуживания предприятия или работников.

    Поскольку договорные правоотношения юридических лиц регулируются гражданским законодательством (Гражданский кодекс РФ), то и возврат товара будет происходить в соответствии с нормами гражданского права.
    Если письменный договор не был оформлен, то также берутся во внимание нормы ГК РФ.