Пригдашение для вьезда в российскую федерацию

Пригдашение для вьезда в российскую федерацию

Юридический центр Pravogroup


Оформление приглашения регламентировано АДМИНИСТРАТИВНЫМ РЕГЛАМЕНТОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ОФОРМЛЕНИЮ И ВЫДАЧЕ ПРИГЛАШЕНИЙ НА ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, Приложение N 1 к приказу ФМС России от 30.11.2012 N 390 и ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ УСКОРЕННОЙ И УПРОЩЕННОЙ ВЫДАЧЕ ПРИГЛАШЕНИЙ НА ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ И ЛИЦАМ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ПРИВЛЕКАЕМЫМ К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ИЛИ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ, ЗАКЛЮЧИВШИМИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ДОГОВОРЫ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ ИНФРАСТРУКТУРЫ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ В 2023 ГОДУ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ФУТБОЛУ утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2015 г.

Образец заполнения ходатайства о выдаче приглашения на въезд в Российскую Федерацию


Порядок подачи ходатайства Подавать ходатайство нужно в службу МВД, занимающуюся вопросами миграции, лично или через единый Портал госуслуг. Граждане России подают заявление в территориальный орган по месту жительства или пребывания, юридическое лицо — по месту госрегистрации. Ходатайство рассматривается в течение 20 рабочих дней с момента его подачи.

Для приглашения высококвалифицированного специалиста и членов его семьи срок сокращается до 14 дней, и до 5 дней – при наличии особых обстоятельств.

Форма и образцы заполнения ходатайства представлены на инфостендах и официальных сайтах ГУВМ МВД России. При заполнении документа следует придерживаться общих требований: Заявление на регистрацию ИП: заполняем правильно

  1. не использовать аббревиатуры и сокращения;
  2. разборчиво писать печатными буквами черными или синими чернилами, можно использовать технические средства;
  3. указывать полную и достоверную информацию по всем пунктам
Ходатайство заполняется в двух экземплярах на русском языке, а фамилии и имена приглашаемых лиц пишутся еще и латиницей, как в документе, удостоверяющем личность.

Постановление Правительства Российской Федерации от 8 октября 2007 г


.

N 655 г. Москва

«Об утверждении Правил оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства»
В соответствии со статьей 25 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Рекомендуем прочесть:  Программа для кафе

Утвердить прилагаемые Правила оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства. Правила оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства 1.

Настоящие Правила устанавливают порядок оформления приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства (далее — иностранный гражданин). 4.

Пригдашение для вьезда в российскую федерацию


Приглашение для въезда иностранных граждан Ответственный орган — УФМС России по Новосибирской области Предоставление государственной услуги по оформлению и выдаче приглашений осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 25 августа 1996 г.

3. Приглашение выдается Министерством иностранных дел Российской Федерации, а также Федеральной миграционной службой или ее территориальными органами.
  1. юридические лица, в уведомительном порядке вставшие на учет в ФМС России или его территориальном органе;
  1. филиалы иностранных юридических лиц, в уведомительном порядке вставшие на учет в ФМС России или его территориальном органе, в случае приглашения данными филиалами иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации;
  1. граждане Российской Федерации;
  1. иностранные граждане, постоянно проживающие в Российской Федерации;
  1. иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие трудовую деятельность на территории Российской Федерации членами семьи высококвалифицированного специалиста признаются его супруг (супруга), дети (в том числе усыновленные), супруги детей, родители (в том числе приемные), супруги родителей, бабушки, дедушки, внуки.
    N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N 928 «Вопросы Федеральной миграционной службы».


Приглашения на въезд в РФ иностранных граждан и лиц без гражданства


Получателями государственной услуги являются: Органы местного самоуправления.
Юридические лица, в уведомительном порядке вставшие на учет в уполномоченном подразделении либо территориальном органе. Филиалы иностранных юридических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, в уведомительном порядке вставшие на учет в уполномоченном подразделении либо территориальном органе, в случае приглашения данными филиалами иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности в РФ; Граждане РФ.
Иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ1.

Иностранные граждане, являющиеся высококвалифицированными специалистами, осуществляющие в этом качестве трудовую деятельность на территории РФ, в случае приглашения ими членов своей семьи.

Все ФМС


Оформление приглашения на въезд Для оформления приглашения на въезд в РФ иностранного гражданина (или лица без гражданства) Вам необходимо представить следующие документы: 3. Гарантийное письмо о принятии на себя обязательств по материальному, медицинскому и жилищному обеспечению приглашаемого иностранного гражданина на период его пребывания в РФ; 4.

Квитанция об уплате государственной пошлины (500 руб.); 5. Для юридических лиц — работодателей: копии разрешения на привлечение иностранных работников и разрешения на работу (или заявления о приеме документов для оформления разрешения на работу,Гарантийное письмо , памятка). ГОС. ПОШЛИНА ЗА ОФОРМЛЕНИЕ приглашения – 500 руб. Перечень документов, необходимых для постановки юридического лица на учет в качестве организации, ходатайствующей об оформлении приглашений 3.

Приглашение для иностранных граждан на въезд в РФ: документы, способы и этапы получения


Граждане далеко не любого государства мира имеют право на безвизовый въезд в Россию. Такими привилегиями на данный момент пользуются участники СНГ и страны, подписавшие с РФ безвизовое соглашение.

Если ваше государство не относится ни к одной из этих категорий, то первым этапом при любом визите в Россию, будь то туристическая, деловая, частная, рабочая поездка, становится оформление визы. Этот момент как раз и вызывает больше всего сложностей, ведь в РФ нельзя приехать просто уплатив визовый сбор и предъявив на границе загранпаспорт.

Любому иностранцу, желающему посетить Россию, нужно получить приглашение.

Физическое лицо — гражданин РФ (когда цель визита — частная поездка); Мигранты, имеющие вид на жительство (ВНЖ), то есть постоянно проживающие в РФ; Иностранцы, имеющие статус высококвалифицированных специалистов (ВКС) по отношению к своим близким; Юридическое лицо — российская организация или филиал зарубежной компании, прошедший соответствующую регистрацию (для деловой поездки либо трудоустройства); Образовательное учреждение, когда целью поездки является обучение в РФ.

Приглашение в Россию на бланке УФМС


— самая распространенная форма оформления приглашений в Россию для иностранных граждан.

Оформление приглашения в Россию для иностранных граждан на бланке УФМС возможно двумя способами: физическим или юридическим лицом: Приглашение на бланке УФМС по ходатайству от юридического лица может быть выдано для получения частной (гостевой), деловой (бизнес, коммерческой), гуманитарной, учебной или рабочей визы.

Приглашение для иностранца в РФ на бланке УФМС содержит:

Копия паспорта приглашаемого лица.

Копия предыдущей визы в Россию (если была). Заполненная анкета с сайта.

Приглашение в Россию для иностранцев


Свяжитесь с нами Получение приглашения в Россию гражданами других стран осуществляется на основании разрешения особого уполномоченного государственного органа — ГУВМ МВД РФ.