Приговоры в отношении адвокатов

Приговоры в отношении адвокатов

Приговоры в отношении адвокатов


1 октября 2012, 08:19 Судья, начавший карьеру с оправдательного приговора Дело адвоката Олега Добровольского (здесь и далее фамилии фигурантов уголовных дел изменены) было распределено председателем Нижневартовского суда Николаю Бурухину после того, как несколько судей заявило о самоотводе от его рассмотрения в связи с якобы близким знакомством с адвокатом. На самом деле они не хотели вступать в конфликт с прокуратурой, которая, несмотря на существо дела, добивалась безусловного осуждения обвиняемого к реальному сроку заключения. Однако Николай Бурухтин все же вынес оправдательный приговор. Это произошло в 1971 году прошлого века, когда приговоры такого рода уже были достаточно большой редкостью.


Приговоры в отношении адвокатов


Фейгин: Одновременно с оглашением приговора Савченко на ее адвокатов могут завести уголовное дело Во время оглашения приговора народному депутату Украины Надежде Савченко в российском суде может быть сообщено о привлечении к уголовной ответственности адвокатов Марка Фейгина и Николая Полозова.
Перелом в уголовной практике судопроизводства начался еще в 60-е годы, когда партийные и советские органы заподозрили суды в «либерализме»в условиях роста преступности в СССР.
Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. об этом рассказал адвокат украинской летчицы Марк Фейгин. «В самом конце сегодняшнего заседания обвинение заявило о возможности вынесения в отношении меня и коллеги Полозова частного определения о привлечении к уголовной ответственности за информацию в Твиттере о тайном допросе Плотницкого. Согласно закону, такое определение может быть вынесено в самом конце процесса, одновременно с оглашением приговора Надежде Савченко», — сказал Фейгин.

Он не берется анализировать вероятность такого исхода, но считает его вполне реальным, говоря, что прецеденты есть.

Приговоры в отношении адвокатов


Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о вымогательстве денежных средств у столичного адвоката Замоскворецкий районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителей Чеченской Республики: 30-летнего Рустамбека Агаева, 31-летнего Бекхана Газапхаджиева, 25-летнего Магомеда Усманова, 32-летнего Артура Инзиева, 30-летнего Бекхана Шакарова и жителя г.

Ярославля 37-летнего Маруфа Каримова.

Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.

Приговоры в отношении адвокатов


Апелляционная коллегия в Павлодарском областном суде 24 февраля постановила оставить приговор редактору газеты «Версия» Ярославу Голышкину и бывшему депутату павлодарского горсовета Аскару Бахралинову без изменений.

«б» ч.3 ст.163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в целях получения имущества в особо крупном размере). Установлено, что Агаев, Газапхаджаиев, Усманов, Инзиев, Шакаров и Каримов решили «помочь» своему знакомому получить от одного из адвокатов денежные средства в размере 2 млн долларов США, которые тот якобы брал в долг.
Теперь их адвокаты намерены обжаловать приговор в кассационном порядке в Верховном суде Казахстана .

Как рассказал на своей странице в Фейсбуке адвокат Голышкина Анатолий Утбанов, «вместе с апелляционной жалобой на приговор апелляционная коллегия рассматривала мою жалобу на частное определение судьи [первой инстанции] Байгоншекова, который решил, что меня следует наказать за разглашение данных закрытого судебного процесса, а также за то, что я якобы выступил в роли обвинителя для других лиц, выступая в защиту Ярослава Голышкина.


Обязанность защитника обжаловать приговор суда первой инстанции


(Демчук С. В.) («Российский судья», 2007, N 1) Текст документа ОБЯЗАННОСТЬ ЗАЩИТНИКА ОБЖАЛОВАТЬ ПРИГОВОР СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ Демчук С.

В. аспирант кафедры уголовного процесса Уральской государственной юридической академии. Обеспечение права обвиняемого на защиту является конституционным принципом и должно выполняться на всех стадиях уголовного судопроизводства как важная гарантия вынесения законного, обоснованного и справедливого приговора.

Приговоры в отношении адвокатов


12 августа Мосгорсуд рассмотрит жалобы на приговор другим фигурантам дела.

Конституция РФ (ч. 1 ст. 17, ч. ч. 1 и 2 ст. 19, ст. ст. 46, 49, 50, 52, ч. 3 ст. 123) гарантирует предоставление сторонам равных процессуальных возможностей по отстаиванию своих прав и законных интересов, включая возможность обжалования действий и решений суда, осуществляющего производство по делу.
Адвокаты Евгении Васильевой, экс-главы департамента имущественных отношений Министерства обороны России, осужденной на пять лет заключения по делу «Оборонсервиса», отозвали жалобу на приговор из Мосгорсуда. Об этом сообщил «Интерфакс » со ссылкой на пресс-службу суда.

12 августа будут рассматриваться жалобы на приговор других фигурантов дела. «Адвокаты Е.Васильевой отозвали жалобу.

Мосгорсуд 12 августа рассмотрит жалобы на приговор только Ирины Егоровой, Ларисы Егориной, Юрия Грехнева, и Максима Закутайло», — сообщили агентству новостей «Москва» в пресс-службе Мосгорсуда.