Привлечение к административной ответственности бывшего директора

Привлечение к административной ответственности бывшего директора


13 Октябрь 2015 года По инициативе прокурора Нововятского района города Кирова директор предприятия привлечен к административной ответственности за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего Прокуратурой Нововятского района города Кирова в рамках надзорных мероприятий выявлено нарушение законодательства в сфере противодействия коррупции в деятельности ООО «АвтоКлимат». Как показала проверка, директор ООО «АвтоКлимат» при приеме на работу бывшего государственного служащего, ранее занимавшего должность судебного пристава, не обеспечил направление в установленный законом срок (не позднее 10 дней со дня заключения трудового договора) сведений о приеме его на работу в качестве мастера-приемщика. При этом, директору общества при заключении договора заведомо было известно, что указанное лицо ранее занимало должность федеральной государственной гражданской службы судебного пристава.


Привлечение к административной ответственности бывшего директора


Нашла ситуацию, похожую на вашу.

Цитирую: Существует дисциплинарная, административная и уголовная отвественность.

То,что касается административной и уголовной ответственности, то ниже представлены выдержки из соответствующих статей КоАП и УК Рф.

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации об экспортном контроле, о внутренних морских водах, территориальном море, континентальном шельфе, об исключительной экономической зоне Российской Федерации, таможенного, патентного, антимонопольного, бюджетного, валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды, о безопасности дорожного движения (в части административных правонарушений, повлекших причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего)

Привлечение директора Управляющей Компании к административной ответственности за оскорбление


Честно говоря, из Вашего описания проблемы я так и не поняла приняли ли у Вас заявление о протечке или нет?

Скажите, направляли ли Вы данное заявление по почте или телеграммой?

Что касается порядка действий, направленных на устранение протечки, советую Вам ознакомиться с решением аналогичной проблемы: Протекает крыша, председатель ТСЖ ремонт не производит. Что делать? http://taktaktak.org/problem/10381 В настоящее время уголовной ответственности за оскорбления не предусмотрено, но ст. 5.61 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за оскорбление т.е. унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Как регистрируется обмен жилья


Административная ответственность руководителя ЛПУ за неправильное размещение заказов


Количество внеплановых проверок, проведенных ФАС России в первом квартале 2011 г. возросло по сравнению с аналогичным периодом 2010 г.

На 35%. Проверяющие органы объясняют свою возросшую активность тем, что оперативное реагирование делает возможным устранять нарушения еще до заключения контрактов.

Кроме того, несмотря на впечатляющее число выявленных нарушений (в 22% от всех проверенных случаев), по сравнению с первым кварталом 2010 г. Оно снизилось на 10%. Все это свидетельствует об улучшении знаний и навыков по проведению процедур размещения государственных и муниципальных заказов у заказчиков, уполномоченных органов, членов конкурсных, аукционных и котировочных комиссий. В то же время число постановлений о наложении штрафа увеличилось на 22%, а суммы взысканных штрафов — на 5%.
Количество возбужденных уголовных дел осталось прежним.

В соответствии со ст.

Ответственность директора и учредителей ООО


Любой предприятие, независимо от его формы собственности, будь то ИП или ООО, несет ответственность перед потребителями, перед сотрудниками, а также обязательства перед законодательством.

В зависимости от типа предприятия ответственность бывает разной, и одно и то же взыскание не может применяться к индивидуальному предпринимателю, и руководителю общества с ограниченной ответственностью. Любое физическое или юридическое лицо, согласно Гражданскому Кодексу, несет уголовную, налоговую и административную ответственность. Существуют ли отличия между ответственностью директора и учредителей предприятия?


КонсультантПлюс: Форумы


шаркел не согласен с вами вкорне не буду упоминтать про состав административного правонарушения долго и нудно, а также про место и время его совершения, так к примеру ген дир не вовремя отправил бух отчетность сразу увольняется из конторы и он ничего государству не должен.

Безусловно. Во-первых, взыскания с учредителя будут меньше, нежели с генерального директора. Ответственность дольщика будет прямо пропорциональна его доле в организации. В зависимости от вложенного капитала (его величина может быть минимальной и соответствовать желаемым процентам) колеблется и степень ответственности.
Вопрос 10: Подлежит ли привлечению к административной ответственности лицо, в действиях которого имеются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.


Можно ли привлечь к административной ответственности директора ООО за несообщение о перемене места работы


Ваши голоса очень важны и позволяют выявлять действительно полезные материалы, интересные широкому кругу профессионалов.
1 или ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ, в случае, если к моменту возбуждения дела такое лицо перестало осуществлять организационно-распорядительные функции руководителя предприятия? Согласно ст. 2.4 КоАП РФ административной ответственности подлежит должностное лицо в случае совершения им административного правонарушения в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих служебных обязанностей.
При этом бесполезные или откровенно рекламные тексты будут скрываться от посетителей и поисковых систем (Яндекс, Google и т.п.). 1. Администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда… обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

3. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.


Привлечение к административной ответственности бывшего директора


Могут ли нынешние учредители и генеральный директор быть привлечены к административной и налоговой ответственности в случае выявления в текущем периоде ошибок предыдущих периодов? Можно ли привлечь к административной и налоговой ответственности предыдущих учредителей и генерального директора? Новый генеральный директор не несет административной ответственности за действия своего предшественника, за исключением случаев, когда имеют место длящиеся правонарушения.

Субъектом налоговой ответственности является организация. При этом не имеет значения, кто исполнял обязанности генерального директора на момент совершения соответствующего правонарушения.

Необходимо четко различать административную ответственность за правонарушения в области финансов, налогов и сборов, рынка ценных бумаг (предусмотрена Кодексом об административных правонарушениях РФ, глава 15) и ответственность за совершение налоговых правонарушений (предусмотрена Налоговым кодексом РФ, глава 15), несмотря на то, что ряд составов правонарушений практически идентичен для них обеих.


Свои права знать необходимо!


Особыми субъектами административной ответственности являются юридические лица.

Советское законодательство об административной ответственности долгое время не допускало ответственность организаций, возлагая ее на конкретное виновное должностное лицо. Однако развитие рыночных отношений повлекло за собой возврат к признанию юридических лиц субъектами административной ответственности, что было сделано сперва в различных федеральных законах, а затем и в КоАП РФ.

ООО «Цель и результат» hr практика и подбор персонала всегда помогут избежать трудностей и проблем.