Продажа спиртных напитков закон

Повышение возраста продажи алкоголя до 21 года поддержали 16 регионов


Повышение минимального возраста для покупки алкоголя до 21 года поддерживают 16 регионов России. Еще шесть готовы поддержать «закон 21» в случае одобрения федеральным центром. Об этом в письме председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко сообщает председатель координационного совета Общественной палаты (ОП) по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султан Хамзаев (копия письма есть у «Известий»). Также общественник просит Валентину Матвиенко взять под личный контроль разработку законопроекта о повышении «алкогольного» возраста.

Султан Хамзаев пишет, что ОП совместно с федеральным проектом «Трезвая Россия» уже более года «активно занимается вопросами защиты молодежи от алкоголизма».

Cокращающий время продажи алкоголя в Петербурге закон вступает в силу


Законопроект, запрещающий розничную торговлю алкоголем в Петербурге в период с 22.00 до 11.00, был утвержден в третьем окончательном чтении Законодательным собранием Петербурга 16 октября, а 25 октября был подписан губернатором города Георгием Полтавченко.
Указывается, что на запрос о введении запрета на продажу алкоголя лицам младше 21 года 16 регионов сообщили о готовности поддержать его.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноя — РИА Новости. Закон, изменяющий время продажи алкогольной продукции в Петербурге, вступает в силу в пятницу, говорится в официальных материалах на сайте Смольного. Законопроект, запрещающий розничную торговлю алкоголем в Петербурге в период с 22.00 до 11.00, был утвержден в третьем окончательном чтении Законодательным собранием Петербурга 16 октября, а 25 октября был подписан губернатором города Георгием Полтавченко.
До сегодняшнего дня время продажи алкоголя в Петербурге было ограничено с 23.00 до 09.00.

Теперь оно будет сокращено на час вечером и на два часа утром.

В Киеве запретили продажу алкоголя во всех магазинах в ночное время


Депутаты Киевского городского совета (Киевсовет) во время заседания в четверг ввели запрет на продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков субъектами хозяйствования, осуществляющими розничную торговлю в розничных сетях Киева, с 23:00 до 10:00. Решением предусматривается, что запрет будет распространяться только на продажу алкоголя в заведениях розничной торговли.

Продажа спиртных напитков и пива в ресторанных заведениях в ночное время не запрещается. Киевсовет рекомендует контролирующим органам применять к нарушителям предусмотренные законодательством меры, в том числе, обращаться к органам лицензирования с рекомендацией относительно лишения субъекта хозяйствования лицензии на право торговли алкогольными напитками. Также Киевсовет обязал органы лицензирования осуществлять проверки субъектов хозяйствования относительно выполнения данного решения, а также информировать об их результатах Киевскую горгосадминистрацию.


Время продажи алкоголя в Хабаровске сдвинули на час


На внеочередном заседании краевой Закдумы депутаты единогласно проголосовали за принятие законопроекта «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае» в качестве краевого закона. С февраля 2020 года его можно будет приобрести с 10.00 до 22.00.

— При разработке этого законопроекта аргументы против были связаны с выпадающими налогами из бюджета и представителями хозяйствующих субъектов, которые производят алкогольную продукцию.

Но было очень большое давление общественности для того, чтобы принять этот закон, он обсуждался достаточно давно и долго, молодежь проводила различные акции, в результате закон принят. Надеемся, что его реализация благотворно скажется на нашем населении, — отметил Сергей Луговской, вице-спикер Законодательной Думы Хабаровского края. Как говорил ранее врио председателя комитета потребрынка и пищепрома Хабаровского края Александр Рыжков, время для продажи было выбрано самое оптимальное: — С 8 до 10 утра — время, когда покупки самые минимальные, с 22 до 23 вечера покупательская способность на алкогольную продукцию составляет единичные случаи.


С 19 декабря 2015 года вступают в силу изменения в Закон Костромской области«О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Костромской области»


С 19 декабря 2015 года вступает в силу ряд изменений в Закон Костромской области от 29.12.2010 № 22-5-ЗКО «О регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Костромской области».

Для предприятий общественного питания определены условия работы: запрет продажи алкоголя на вынос, ограничено время продажи для объектов, расположенных в многоквартирных домах, определена минимальная площадь зала обслуживания, а также количество посадочных мест.

В соответствии с новой редакцией статьи 5 Закона запрет продажи алкоголя с 22 часов вечера до 10 часов подлежит отмене. Таким образом, в Костромской области начинает действовать федеральное время запрета продажи алкоголя, а именно, с 23 часов до 8 утра следующего дня.

В Мордовии вновь разрешили продавать алкоголь гражданам с 18 лет


Саранск.

25 февраля 2020. 21:54 — REGNUM В Мордовии вновь разрешили продавать алкоголь гражданам, достигшим возраста 18 лет.

Соответствующее изменение в закон

«О государственном регулировании розничного оборота алкогольной продукции на территории Республики Мордовия»
приняли депутаты Государственного собрания региона, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства. Кроме того, депутаты расширили временные рамки возможной покупки алкогольных напитков.


Запрет продажи пива в киосках Киева — отыграют — назад и — усовершенствуют


Киевская городская рада запретила продажу алкоголя в малых архитектурных формах .
Теперь алкоголь будет продаваться с 10 до 22 часов, ранее продажи начинались в 11 часов по местному времени. Напомним, законодательную инициативу о запрете продажи любых видов алкогольных напитков лицам в возрасте до 21 года на территории республики внес на рассмотрение депутатов прокурор Мордовии Валерий Мачинский весной 2015 года.
Купить спиртное законно можно только в магазинах, говорится в сюжете ТСН.19:30 . Свое решение в Киевсовете объясняют заботой о киевлянах и ненужной пропагандой спиртного на каждом шагу. Однако пиво и другие виды алкоголя из киосков исчезли далеко не везде. Мэр Киева Виталий Кличко подписал решение о запрете продажи алкоголя в МАФах. Соответствующий документ вышел на страницах газеты Киевского городского совета.

Заместитель мэра Илья Сагайдак говорит, что своим решением они ограничат торговлю, но с момента запрета до отсутствия бутылок в киосках – долгий путь. «Мы имеем сегодня всплеск, постоянные митинги под администрацией – мы должны провести обсуждение с бизнесом, что они должны убрать торговлю алкоголем из своих МАФов.

Спиртное как часть преступления: продажа алкоголя несовершеннолетним


Следить за трезвостью своих несовершеннолетних детей обязаны родители.

Но и на прочих уровнях в этом плане принимаются определённые меры. Например, продажа спиртного несовершеннолетним, равно как и склонение их к пьянству. запрещена на уровне законов. Число россиян-алкоголиков младше восемнадцати во втором десятилетии XXI века перевалило за 10 тысяч.

И это данные лишь о тех, кто уже состоит на учёте наркологов. Сколько ещё не учтено, определить нереально.

Есть ещё более устрашающие цифры. Роспотребнадзор установил: пять миллионов детей и подростков возрастом от одиннадцати до восемнадцати лет употребляют алкогольные напитки регулярно.

И это не только дети бомжей, алкоголиков и наркоманов, многие малолетние «выпивохи» растут в относительно благополучных семьях. Возникает вопрос: как несовершеннолетние достают спиртное? Источников много: старшие, уже совершеннолетние друзья, безответственные родители.


Сухой закон в Киеве: чем может обернуться запрет на продажу алкоголя ночью


Купить в столице ночью алкоголь станет еще труднее.

Вслед за круглосуточным запретом продажи выпивки в ларьках со вчерашнего дня вступило в силу решение Киеврады о запрете продажи спиртного в магазинах и супермаркетах с 23:00 до 10:00.

Ограничения не коснутся только развлекательных заведений. РЕКОМЕНДУЮТ. Как поясняют горвласти, данное решение носит рекомендательный характер, и его выполнение зависит от совести самих сетевиков.

По словам Дмитрия Белоцерковца, нардепа и советника мэра Киева, пока юридических методов наказания стационарных магазинов за невыполнение решения Киеврады город не имеет. «Мы начнем рассылать в магазины письма с просьбой выполнять решение Киеврады относительно запрета продажи алкоголя в ночное время.